Реклама
15 сентября 2015 18:00
Афиша

В мае в Ижевске откроют новое колесо обозрения

Летний сад ждет глобальная реконструкция.

Афиша
архив редакции
архив редакции

Первый этап глобальной переделки – установка нового 50-метрового колеса обозрения. По планам, оно должно заработать 1 мая 2016 года. «Колесо» будет всесезонным аттракционом с застекленными кабинками – с отоплением и кондиционированием. Один круг будет совершаться за 12-15 минут – это в два раза дольше, чем существующий.

По размеру колесо будет также в два раза больше. Установят его в другом месте – на свадебной аллее, напротив ротонды. Место нынешнего колеса займет планируемый динопарк. Старое колесо обозрения будет работать одновременно с новым еще два года. После чего его разберут и увезут. Существующему сегодня колесу обозрения исполнилось уже 30 лет. Что и является одной из причин его замены. Новый аттракцион современнее и безопаснее.

Кроме колеса обозрения, парк пополнится новыми аттракционами. Например, экстремальными гигантскими качелями, делающими оборот в 360 градусов.

– Конечно, это входит в наши планы, – утверждает Карина Хаснутдинова, заместитель директора по коммерческим вопросам Летнего сада, – но не в ближайшее время. Общий проект реконструкции рассчитан на 5 лет и предполагает внесение определенных корректировок.

Кроме того, на данный момент уже заключен договор на установку автоматизированной системы входа на аттракционы. Посетители смогут завести специальные пластиковые карты и пополнять их на любую сумму. Посещать с ними можно любые аттракционы. Оставшиеся на карте после посещения парка деньги будут сохраняться. Такая система уже работает в столичных городах.

Проект обойдется инвесторам в 388 млн рублей. Часть проекта будет профинансирована из бюджета Летнего сада, часть – на реконструкцию Генеральского дома – выделят из бюджета города или республики.

Проект будет создан с учетом пожеланий посетителей, которые могут оставить свое мнение на официальном сайте парка. В Летнем саду уже идут подготовительные работы.

Каким будет обновленный Летний сад

1. Свадебная аллея станет главной в Летнем саду. Она ведет от входа в парк - к ротонде.

2. Арка «Звездная аллея».

3. Здесь - ближе к ротонде - установят новое 50-метровое колесо обозрения. С него откроется еще более красивый вид на Ижевский пруд и город.

На месте работающего сейчас колеса обозрения планируют организовать динопарк.

В мае в Ижевске откроют новое колесо обозрения

Благодарим за предоставленный проект администрацию Летнего сада.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама