Реклама
7 апреля 2014 15:35
Афиша

«Бурановские бабушки» записали саундтрек к фильму «Белые росы. Возвращение»

Совместный сингл они сделали с арт-коллективом из Белоруссии «Свитер Бойз». <видео>

архив редакции
архив редакции

Коллектив «Бурановские бабушки» из Удмуртии совместно с группой из Белоруссии «Свитер Бойз» записали саундтрек к фильму «Белые росы. Возвращение».

- Группа «Свитер Бойз» предложила бабушкам совместно исполнить песню к фильму «Белые росы. Возвращение», - подтвердила информацию порталу izhlife.ru Светлана Сырыгина, пресс-секретарь «Бурановских бабушек». - И мы не отказались, поскольку там играют замечательные актеры, и первый фильм бабушки смотрели не раз и очень любят его. К тому же он им очень близок по духу, так как в сюжете фильма речь идет о вымирании деревень.

Никаких гонораров бабушки за это не получили, песню записали на безвозмездной основе. Сначала коллектив из Бураново разучивал слова и мотив песни, а позже свою часть записали в Ижевске. В это же время группа «Свитер Бойз» записала свою часть композиции, после чего все части свели и получили итоговую композицию. Кстати, как рассказала Светлана Сырыгина, часть песни Ольга Туктарева, художественный руководитель коллектива, перевела ее на удмуртский язык. Но, к сожалению, эта часть в саундтрек не вошла.

- После того как мы отошли от шока и молниеносного согласия «Бурановских бабушек» спеть с нами дуэтом, оставалось самое сложное - записать песню. Отважным «бабушкам» для этого пришлось приехать из Ижевска в Москву, а мы писались в Минске и Киеве. Большое желание и творческий энтузиазм простимулировали появление трека, и теперь мы услышим его в конце фильма, - прокомментировал историю порталу «Белорусские новости» Руслан Космобой.

Официальная премьера фильма состоится осенью этого года.

Для справки

"Белые Росы. Возвращение" - фильм режиссера Александра Бутора. Продолжение знаменитого фильма 1983 года "Белые росы" (режиссера Игоря Добролюбова).

В главных ролях сыграют Юозас Будрайтис, Павел Харланчук и Сергей Жбанков. Это история про белорусского жителя Андрея Ходаса, который возвращается из города «к земле» и селится на хуторе. Но молодые бизнесмены планируют выкупить землю под строительство.

Группа «Свитер Бойз» - один из самых искренних и эпатажных отечественных проектов. Ролики группы - всегда событие и повод для топ-новостей отечественных и зарубежных СМИ. Например, ода любви к Дженнифер Лопес вызвала поцелуи и похвалу самой певицы, а ролик в поддержку БАТЭ вошел в десятку самых нашумевших видео о Беларуси за 2013 год. 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама