8 ноября КВНщики всея Руси отмечали свой профессиональный праздник. Мы решили узнать, кем стали некоторые из «веселых и находчивых» Ижевска.
«КВН – это настоящая работа»
Олег рассказал, что выступать начал еще в школе: пел, танцевал, был ведущим и ди-джеем.
- Возможно, на меня повлияла мама. Она сама часто участвовала в художественной самодеятельности, выступала на открытых площадках города Можги. Я пробовал выжигать по дереву, занимался судомоделированием, рисованием и многим другим. Но сцена оказалась мне ближе.
А КВНщиком он стал на втором курсе УдГУ. Сначала поиграл в лиге университета, потом в команде «В кавычках», а уж затем попал в Сборную Удмуртии, которая преобразовалась в команду «Найди».
- Тогда и началась настоящая работа. Мы выезжали в загородные детские лагеря и жили там неделями, готовясь к выступлениям. С нами работали редакторы, мы серьезно подходили к написанию текстов, к имиджу.
Олег Ахметов.
Ребята поставили цель выйти в Высшую лигу, но, к сожалению, этого они так и не достигли, зато поиграли два сезона в Премьерке. Команда распалась, но многие «найдинцы» теперь работают в развлекательном бизнесе ведущими, редакторами и авторами юмористических проектов.
Олег Ахметов после распада команды стал соучредителем Творческой группы под названием "Восемь человек", которая занимается организацией и проведением праздничных мероприятий.
«Пошел в КВН, чтобы получать зачеты автоматом»
Алексей Перевозчиков считает, что он не совсем обычный КВНщик.
- В школе я был достаточно закрытым человеком по отношению к сцене. Вышел пару раз и понял, что это не для меня. А вот став студентом ИжГТУ, решил попробовать еще раз. К тому же узнал, что участвующим в мим-шоу (факультетском мероприятии) делают поблажки по учебе: зачеты ставят автоматом. Это и стало стимулом пойти на сцену. Изначально, я играл в Балде, конкурсе СТЭМов, потом – в КВНе в команде «Приход». Наша команда всегда была на лидирующих позициях и нравилась зрителю за юмор кардинально отличавшийся от остальных.
Алексей Перевозчиков.
Алексей говорит, что он по характеру довольно увлекающийся человек. Оттого и столько профессий сменил. В свои 26 лет он успел поработать сторожем, продавцом, менеджером торгового зала, помощником отдела, менеджером по продажам и др. Но творческая профессия все-таки стала главной. Теперь он - руководитель проектов в праздничном агентстве «Арт-премьер».
Иван Немтырев также прошел школу КВНа. Он был одним из участников команды «Найди». Теперь он знаменитый ведущий, работает в Москве. Но гастроли бывают во многих городах нашей родины.
А начинал Иван заниматься в небезызвестной театральной студии города Ижевска «Молодой человек». Кстати, сейчас он в Ижевске. Его пригласил на свою постановку молодой выпускник Щукинского училища. Андрей Опарин поставил в Ижевске спектакль «Мальчиш-Кибальчиш» в театре «Молодой человек».
Наша справка
В 2001 году 8 ноября Россия и некоторые страны СНГ впервые в истории отметили Международный день КВН.
Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата празднования была выбрана в честь годовщины первой игры Клуба веселых и находчивых, вышедшей в эфир 8 ноября 1961 года.