Постное меню ресторанов и кафе с ценами.
www.vsluh.ru
В понедельник, 18 марта, начался Великий пост. Он продлится 7 недель до 5 мая. С каждым годом число постящихся ижевчан увеличивается. Естественно, рестораны и кафе города не могли не отреагировать на это и приготовили специальное меню для постящихся.
И не забывайте, главное в пост – не отказ от мясной пищи, а пересмотр своего образа жизни, мыслей. Важно следить, чтобы помыслом, словом и делом не загрязнять свою и чужую душу, то есть не осуждать, не завидовать, не злословить.
Кофейник
Теремок
Династия
Park inn
Дача
Горький бар
Кофейник Ул. Кооперативная, 9 (здание ФОЦ «Здоровье»). 50-11-30 Время работы: пн-пт с 10:00 до 00:00; сб-вс с 11:00 до 00:00
Постное меню:
Салат "Полтава" (картофель, опята, соленые огурцы, лук, кукуруза в початке, растительное масло) – 90 руб.
Салат "Поморье" (капуста, клюква, растительное масло, зелень) – 90 руб.
Салат "Витаминный" (помидоры, огурцы, перец болгарский, яблоко, растительное масло) – 90 руб.
Салат овощной (капуста, морковь, горошек, огурцы, грецкий орех, растительное масло) – 90 руб.
Грибная солянка (картофель, лук, шампиньоны, белые грибы, томаты, морковь, сельдерей, соленые огурцы, лимон, маслины, зелень) – 90 руб.
Гаспачо (помидоры, огурец, перец, соус Табаско) – 140 руб.
Борщ с черносливом – 90 руб.
Овощная запеканка с грибами – 130 руб.
Голубцы с грибами – 130 руб.
Гречка с грибами и луком-пореем – 130 руб.
Запеченные овощи – 150 руб.
Спаггети с овощами – 150 руб.
Коврижка медовая – 100 руб.
Желе заморское (желе с киви и мандаринами) – 100 руб.
Яблоко запеченное с курагой и рисом – 100 руб.
Средний чек: 300-400 руб.
Теремок ул. Кирова, 10 59-95-59
Бизнес-ланч (стоимость – 150 руб.):
Салат из капусты, огурцов и перца
Салат из свеклы с черносливом
Суп окрошка овощная
Грибовница
Вареники с картофелем и грибами
Голубцы фаршированные овощами
Компот или чай
Средний чек: 300 руб.
Династия ул. Удмуртская, 273 45-38-41 Время работы: Пн-пт с 10:00 до 23:00; Сб-вс с 10:00 до 02:00
Постное меню:
Салат Греческий с сыром тофу – 130 руб.
Классический овощной винегрет – 90 руб.
Винегрет с жареным луком и грибами – 110 руб.
Микс-салат с рукколой на карпаччо из свеклы с курагой и орехами – 160 руб.
Салат с маринованными грибами, малосольными огурцами, фиолетовым луком и соусом песто – 130 руб.
Азиатский салат с морскими водорослями, китайской капустой и шампиньонами – 120 руб.
Суп-пюре из корня сельдерея с жареными сластями и цукини – 120 руб.
Грибовница – 120 руб.
Гаспачо оливковый – 120 руб.
Картофельные биточки с грибным соусом – 150 руб.
Овощное рагу на гриле с соусом – 180 руб.
Медальон из цукини и баклажаном на листе бамбука – 160 руб.
Кыстыбый с картошкой, жареными грибами, зеленью и луком – 150 руб.
Овощные буреки из тонкого теста с гранатовым соусом – 170 руб.
Рисовая лапша с быстрообжаренными овощами и соусом терияки – 130 руб.
Удон с быстрообжаренными овощами и грибами – 130 руб.
Соба с быстрообжаренными овощами и грибами – 130 руб.
Таглиателли с грибами и перьями зеленого лука – 150 руб.
Яблоки «татен» в хрустящем тесте с малиновым сиропом – 130 руб.
Яблоко печеное с ягодами и орехами – 100 руб.
Сладкая маринованная груша с добавлением ароматного красного вина, карамельного сиропа и шоколадной крошки – 100 руб.
Фруктовый салат в вафельной корзинке с домашним йогуртом – 120 руб.
Постные пирожки в ассортименте – 40 руб.
Средний чек: 1000 руб.
Park inn ул. Бородина, 25 93-00-39 Время работы: Пн-пт с 7:00 до 00:00; Сб-вс с 8:00 до 00:00
Постное меню:
Микс салат с печеными овощами в оливково-медовой заправке и сыром тофу – 210 руб.
Руккола с помидорами черри и авокадо – 210 руб.
Салат со свежими овощами и консервированной фасолью – 160 руб
Исконно русский винегрет с квашеной капустой – 160 руб.
Салат из разнотравья с томатами и каперсами – 190 руб.
Табуле – 210 руб.
Борщ с квашеной капустой – 120 руб.
Грибовница с лесными грибами и перловой крупой – 120 руб.
Суп пюре из тыквы с сыром тофу – 160 руб.
Жареный картофель с лесными грибами – 240 руб.
Тяхан с овощами – 180 руб.
Кус-кус с рататуем – 180 руб.
Овощи гриль с драниками – 220 руб.
Вареники с картофелем и грибами – 180 руб.
Гречневая каша с томатами пронто и жареным луком – 160 руб.
Жаренный тофу с кунжутом и теплым салатом из пекинской капусты с баклажаном – 240 руб.
Томленая в меде груша с ягодным соусом – 120 руб.
Запеченное яблоко по-венски с апельсиновым соусом – 160 руб.
Кисель клюквенный – 70 руб.
Средний чек: 1000 руб.
Дача ул. Береговая, 1 68-11-11 Время работы: Пн-пт с 16:00 до 00:00; Сб-вс с 12:00 до 00:00
Постное меню:
Салат Весенний с творог тофу – 130 руб.
Винегрет – 100 руб.
Салат Тазалык – 100 руб.
Сал из пекинской капусты и редиса – 130 руб.
Суп-пюре из овощей – 80 руб.
Постный борщ – 80 руб.
Овощи в кисло-сладком соусе – 150 руб.
Перловая каша с овощами – 150 руб.
Вареники с грибами, картошкой и луком – 120 руб.
Вареники с капустой – 120 руб.
Вареники с вишней – 120 руб.
Фруктовый салат – 60 руб.
Компот из сухофруктов – 30 руб.
Морс клюквенный – 40 руб.
Яблочный фреш – 90 руб.
Морковный фреш с оливковым маслом – 80 руб.
Апельсинно-грейпфрутовый фреш – 90 руб.
Средний чек: 800-1000 руб.
Горький бар ул. М.Горького, 72 78-70-80 Время работы: с 12:00 до последнего клиента.
Постное меню:
Салат с дарами моря – 250 руб.
Салат Горячия с яблоком и орехами – 210 руб.
Салат из рукколы с грушей и сыром тофу – 260 руб.
Ролл с маринованными овощами – 190 руб.
Постная солянка с грибами – 180 руб.
Суп крем овощной – 170 руб.
Полента с грибами и овощным гарниром – 390 руб.
Тортилья с овощами и соусом из томатов – 370 руб.
Морковный мусс с карамелизованным ананасом – 380 руб.
Картофельные драники с овощным рататуем – 410 руб.
Ароматный рис с грибным соусом – 350 руб.
Фунчоза с вешенками – 390 руб.
Яблоко печеное в меду с соусом манго – 180 руб.
Штрудель с вишней – 150 руб.
Средний чек: 1500 руб.