На месте клуба «Пятница» 5 марта открывается BBQ Гриль&Бар. Как утверждают создатели – ресторанный холдинг Welcome Group, – таких заведений в Ижевске еще нет.
- Первоначально хотели открыться 31 декабря 2012 года, но… решили не торопить события и довести все – интерьер, меню, персонал – до ума, учесть все нюансы, - рассказывает директор по маркетингу Welcome Group Антон Макаров.
Концепция
Концепция заведения строится на 3 китах – жареное мясо, самая широкая пивная карта и спортивные трансляции – все, что нужно и все, что любит среднестатистический мужчина «в самом расцвете сил».
- Думали – чего не хватает лично нам в нашем городе. Ведь никто из нас уже не хочет танцевать, мы хотим прийти после работы и расслабиться – поговорить, пообщаться и вкусно поесть. Но сейчас, чтобы поесть мясо, мы ездим куда-то, за пивом – идем в другое место, поболеть – в третье. Подумали, а почему бы все это не совместить. Итог размышлений – демократичный гриль-бар на каждый день, где можно посидеть без какого-либо повода, как одному, так и с большой компанией друзей, можно спокойно поработать (в баре есть wi-fi), можно покушать вечером или провести деловую встречу, - продолжает Антон Макаров.
По его словам, название отражает главную тему заведения.
- Мы ресторанный холдинг, мы не про пляски, у нас еда на первом месте. Поэтому и вывели барбекю в название - просто сократили его. Тот, кто любит пиво и мясо, однозначно попадет сюда, - уверенно заявляет Антон.
Интерьер
В баре два этажа, предполагается, что в будущем появится летняя веранда. Здесь можно курить, но есть и специальное помещение для некурящих. Всего бар готов принять до 250 человек одновременно.
Зонирование предлагает такое размещение людей, чтобы за раз можно было показывать несколько разных спортивных трансляций – ведь кто-то любит футбол, другие предпочитают смотреть биатлон, а третьи – гонки «Формулы-1». Можно отдыхать любой компанией – все сделано так, чтобы можно было легко сдвинуть столы. Есть и изолированные помещения – это на тот случай, когда не хочется сидеть вместе со всеми.
Интерьер не дает прямого отсыла к чему-либо – это не ирландский паб, и не американский бар, хотя часть столов, стульев и диванов оформлены под британский флаг.
- Интерьер не намекает, мол, ребята, приходите сюда только по праздникам или каким-то поводам. Он располагает к мужскому общению. Здесь нет рюшей, пуфиков. Здесь все надежно и комфортно. Все «мужицкое» - дерево, кожа, стальные светильники, даже цветы серьезные – не девчачьи, - расписывает достоинства обстановки Антон, а я в это время про себя отмечаю – и диванчики есть, обитые розовой тканью, и колготки не зацепляются о стулья, как в других заведениях, и поразглядывать есть что, если вдруг случайно попадешь в эту чисто мужскую компанию.
- У нас не будет бильярда, караоке, дискотеки. Мы не хотим, чтобы наши гости «распылялись» на что-то, не хотим, чтобы их что-то отвлекало от общения, - говорит Антон.
- И женщины? – вскидываю бровь.
- Разные полюса притягиваются. Так что, где будут мужчины, все равно появятся девушки, - смеется Антон.
Судя по всему, интерьер будет постоянно дополняться – например, бару уже вручили первый презент – картину с изображением Россомахи с мясом на лезвиях, которые высовываются у него из пальцев.
Основной музыкальный фон – качественная, проверенная временем рок-музыка, как наиболее популярная среди мужчин: Deep Purple, Led Zeppelin, AC/DC, Rolling Stones. В будущем планируется выступления музыкантов. Но не в формате концертов, а просто музыкальным фоном.
Уже привезли аппарат, с помощью которого можно будет заказать себе любую музыку.
Еда
Но, пожалуй, не это главное для гриль-бара. Важнее еда и кто ее готовит!
Шеф-повар – имя не разглашается – самый перспективный из ресторана «Вино и Мясо», чей потенциал раскрылся именно в ВВQ Гриль&Баре.
- У нас демократичный ресторан: отталкивались от американской системы предоставления блюд - большой объем блюда (около 300 гр.) по адекватной и разумной цене. Можно заказать мясное блюдо и кружку пива, и выйдет все рублей 500, - рассказывает Антон.
Даже не ищите в меню роллы, суши и пиццу – их там нет и не будет. Приоритет – жареному мясу: есть рибай, стриплойн, фланк стейк, шашлыки из куриного филе и свинины (250-980 руб.).
И, конечно, бургерам – с говядиной, индейкой, с соусом Пико де Гальо на булочке с кунжутом с хрустящей картошкой фри и фирменным салатом Коул Слоу – 330-490 руб.
- Наши бургеры сравнивать с «Макдональдсом» не стоит. Это как «Ока» и БМВ - вроде железо и 4 колеса, а как будто с разных планет, - смеясь, говорит Антон. – Уровень и качество совершенно разные.
Фото предоставлены Welcome Group.
В меню можно найти салаты – Кобб салат, «Оливье» с языком, «Цезарь» с лососем, Капрезе из спелых томатов с сыром моцарелла, рукколой и кремом из бальзамического соуса – 190-280 руб.
Фото предоставлены Welcome Group.
В пивной карте – более 20 сортов пива. Ни какого «Клинского» нет и в помине. Зато есть «Хайникен», бельгийское «Димиус Трипль», «Гинесс», «Димиус Дабл» и «Бургунь де Фландерс» - 100-800 руб.
Гостям предложат вина и более крепкие напитки – коньяк, виски, а также коктейли, морсы, кофе, чай, лимонады, соки.
Обязательно будет бизнес-ланч. Ближе к лету ресторанный холдинг планирует запустить единую службу доставки блюд со свойственными им стандартами качества.
Открытие
Отведать мяса и посмотреть один из самых жарких матчей в Лиге чемпионов между клубами «Реал» и «Манчестер Юнайтед» можно будет уже 5 марта. ВВQ Гриль&Бар открывается в 11:00.