«Everything Is made In China» выступили в клубе «Авиатор» в Ижевске 16 октября в рамках проекта «Открытое небо». Зрители, пришедшие на концерт, разочарованными не остались.
«Все делают в Китае» - представитель самой новой волны русского рока. Образовавшаяся в 2005 году группа играет в популярном сейчас на западе стиле post-rock и indie-rock. Чтобы было понятно, столпами данных направлений считаются такие известные команды как Radiohead, Sigur Ros или Mogwai.
После концерта солист группы «Everything Is made In China» Максим Федоров меняет промокшую насквозь за полтора часа игры рубашку, заказывает в баре клуба кружку самого обычного пива и отвечает на наши вопросы.
- Мы выросли на другой музыке. Для нас не существует проблем русского рока – о чем петь, против чего протестовать, - рассказывает Максим. – Скажу больше - русский рок скучен, он невыразителен в текстах и особенно в музыке. Наше поколение слушало в основном англоязычную музыку, где традиционно ты мало понимаешь текст и вслушиваешься в мелодии.
Действительно, «Everything Is made In China» поют на английском, записывают свои диски в Канаде, продают их через Amazon.com, а выступают на рок-фестивалях в Европе.
- С Канадой забавная история, - продолжает Максим. – Мы пытались писаться в России, но здесь просто нет людей, которые понимают, как должна звучать наша музыка. За границей же, с их музыкальной историей, понимают с полуслова.
Сейчас «Everything Is made In China» стремительно набирают популярность. Их клипы с удовольствием показывает единственный в России альтернативный музыкальный канал «A-One», расхваливая вместе с другой отечественной инди-группой «Мои ракеты вверх». Ребята часто ездят по фестивалям в Европе: Чехия, Финляндия, Польша, Литва, Латвия. А на счету уже три сильных альбома. В России, признается Максим Федоров, пока на все, что сделано в Китае, смотрят изучающим взглядом.
- Пока наше творчество не приносит нам ощутимой финансовой выгоды, - смеется Максим. – Но мы не стоим на месте (в месяц группа дает уже по 8-10 концертов). Я уверен, что со временем мы начнем зарабатывать достаточно, чтобы я мог больше времени уделять любимым горным лыжам.
И главный вопрос «на сладкое» – почему «Everything Is made In China»?
- Года два назад мы поехали на Горбушку за ноутбуком, - в сотый раз рассказывает историю названия Максим. – Оглянулись: все, на что бы ни упал взгляд, сделано в Китае! Записали такой трек и в итоге сошлись, что лучше и коллектив наш назвать «Everything Is made In China».