Ольга Бузова: «Я не могу сниматься для Playboy, закрывая все руками»

Известная телеведущая и светская дама рассказала газете «Центр» о судьбе в «Доме-2», стриптизе и ролях в сериалах и театре. <фото+видео>

Афиша
Ольга Бузова. Фото автора

Известная телеведущая и светская дама рассказала газете «Центр» о судьбе в «Доме-2», стриптизе и ролях в сериалах и театре.

В Ижевске я вышла на сцену второй раз в жизни

- Ольга, для людей привыкших видеть вас на лобном месте в проекте «Дом-2», ваше появление на театральной сцене – в некоторой степени шок. Как такое стало возможным?

- Моя «история» отношений с театром началась около полугода назад. Молодой режиссер Екатерина Семенова пригласила меня, Анастасию Стоцкую и Тамару Цацанашвили в спектакль «Медовый месяц» по пьесе модного австрийского драматурга Габриеля Барилли.

А две недели назад мне позвонил Виталий Гогунский (исполнитель роли Кузи в сериале «Универ» - Прим. авт.) и спросил, интересен ли мне второй театральный проект, спектакль «Шикарная свадьба». Оказалось, что Мария Кожевникова (Аллочка из «Универа» - Прим. Авт.) в связи с занятостью выбыла из постановки. Я почитала сценарий, согласилась.

Дебют, не поверите, состоялся в четверг, 23 сентября, в Москве. Я приехала «просто посмотреть», впервые видела декорации, необходимо было посмотреть, как взаимодействуют актеры на сцене, узнать, к чему мне быть готовой. Но за несколько часов до начала «Шикарной свадьбы» выяснилось - Маша Кожевникова не смогла приехать даже на этот спектакль. Так внезапно мне пришлось выходить на сцену.

Говорят, известный актер и блоггер Станислав Садальский написал у себя на страничке в сети Интернет: «Бузова вышла на сцену вместо избалованной Кожевниковой и порвала зрителей». А сегодня в Ижевске, получается, мой второй в жизни выход на театральную сцену!

- Театр так важен для вас, или все получилось само собой?

- Никогда не думала, что меня так сильно увлечет театр. Это не ради денег – их в театре нет. И не ради славы – она у меня уже есть. Это отдушина. Сейчас мне режиссер говорит: «Ты не представляешь, что из тебя можно вытащить»!

- На премьеру «Медового месяца» заявлен большой список известных людей – и Филипп Киркоров, и Николай Басков. Это особенный спектакль?

- Постановка камерная, у нас не будет многотысячных залов, максимум 300-400 зрителей. Продюсер – американец. «Медовый месяц» мы будем обкатывать в Москве до мая по два спектакля в месяц. Мне нравится постановка. Это не комедия положений, как «Шикарная свадьба». Мы говорим о нем, как о спектакле, созданном женщинами, для женщин и о женщинах. Он жизненный, любая девушка, посмотревшая постановку, скажет – «Это же про меня!».

- Да, такой спектакль – дорогое удовольствие!

- Согласна, но там у нас есть стриптиз в нашем исполнении! И только ради этого будут ходить! Особенно после того, как я снялась для журнала Playboy.

- Об этом хотелось бы поговорить отдельно – фотографии шикарные получились! И ни капли стеснения!

- Я подошла к съемке, как к творчеству, предоставила на суд общественности фотографии, точно также как каждый день выхожу в эфир. Меня оценивают как актрису или ведущую. А теперь – и как профессиональную фотомодель.

- У близких и друзей шока от откровенности не было?

- Был. Но я снимаюсь в Playboy, и делать снимки, закрывая все руками, – не комильфо! При этом я не хотела банальных снимков знаете, как делают, модель вся в мехах, бриллиантах или на яхте. Я сама придумала образ и стиль. Он мне показался естественным, сексуальным и нежным. И у нас получилось! По продажам этот номер журнала обошел всех! Теперь обложку и фотосессию запускает украинский Playboy.

- В этом году вы еще и как ведущая «Cosmopolitan. Видеоверсия» на канале ТНТ выступите…

- Так получилось, что Виктория Боня (постоянная ведущая программы – Прим. авт.) не смогла приехать на съемку. И от канала ТНТ поступило предложение заменить ее. Я, конечно, сразу схватилась за телефон: «Вика, у тебя все хорошо? Мне предложили твое место!». Она ответила: «Я буду только рада, если ты меня заменишь, это классный опыт!». Съемки прошли – я буду в эфире весь октябрь. И одно из первых интервью – с Ксенией Собчак! Для журналиста, я полагаю, очень престижно. И еще группа «Фабрика» и Мирослава Карпович из «Папиных дочек».

- Возможно ли, что вы появитесь и в «Универе», и в «Интернах»?

- С удовольствием бы легла на койку к доктору Быкову (главный герой сериала «Интерны») или ввелась бы в «Универ». Я даже вижу те роли, которые могла бы сыграть.

- Тогда что мелочиться! Кино? Пробиться, например, к Тимуру Бекмамбетову?

- Пока приглашений в полный метр нет. Но я хочу. Другое дело, что я не тот человек, который будет оббивать пороги студий или хвататься за все подряд. Мне интереснее, если сам режиссер увидит меня в какой-то роли. Но, безусловно, отработав театральную премьеру, я начну строить карьеру в кино.

- Значит ли это, что «Дом-2» отходит на второй план?

- Нет, это мой плацдарм, место, где я буду работать всегда! Из «Дома-2» я не уйду никогда!

Кстати

В Ижевске Бузова заменила Кожевникову

В наш город Ольга Бузова приехала 29 сентября. Компания «Promo Group» при поддержке телеканала «ТНТ – Новый регион» представила необычный проект. В спектакле «Шикарная свадьба» на сцену вышли несколько известных сериальных актеров - Виталий Гогунский (Кузя из «Универа»), Андрей Гайдулян (Саша из «Универа»), Алексей Климушкин (папа-олигарх Сильвестр Андреевич из «Универа»), Светлана Пермякова (медсестра Люба из «Интернов»). А также известная по проектам «Доктор Тырса» и «Я лечу» актриса Мария Горбань.

Главная роль в проекте была отведена еще одной звезде «Универа», актрисе Марии Кожевниковой. Однако незадолго до начала тура она выбыла из проекта. Зрители разочарованными не остались – Марию заменила сама Ольга Бузова, ведущая реалити-шоу «Дом-2» на канале «ТНТ-Новый регион»!

Кстати!

Бузова в Ижевске купила магнит, а Горбань ходила в бутик

Как мы выяснили, звезды «Универа» Мария Горбань и Ольга Бузова жили в небольшой уютной гостинице в районе ул. Ракетной. Особых требований выставлено не было: номера-люкс, качественное питание (русская и европейская кухня). Говорят, что звездам очень понравилось качество еды – они заказывали двойные и тройные порции. Специально для Ольги Бузовой утром в гостиницу приехал стилист, который навел красоту перед спектаклем.

Актеры также немного прогулялись по городу. Мария Горбань, в том числе, заглянула в дорогой бутик в центре Ижевска и сделала несколько покупок. Ольга Бузова ограничилась магнитиками, которые покупает на память обо всех местах, где гастролировала.

Мнение

Ну и как вам Бузова?

Юлия Варламова, дизайнер интерьеров:

- Сыграла классно, я не ожидала! Хотя, скорее всего, это заслуга режиссера, который увидел – роль идеальная для Ольги, это ее характер и типаж!
Ольга Бузова в фотосессии журнала Playboy