Повара столицы Удмуртии на вертелах и шампурах выяснили, кто из них лучше. Шашлык классический, окорок на вертеле, шаурма, колбаски и прочие гастрономические чудеса оценивали зрители.
Журнал «Выбирай» устроил пикник на спортивном комплексе «Чекерил», пригласив поваров ведущих ресторанов и кафе. Повара состязались в умении вкусно приготовить мясо на огне, быстро скрутить шаурму и вкусно поджарить куриные крылышки. Рецептами никто не делился. По пляжу «Чекерила» разносился манящий аромат жареного мяса.
- Я решил удивить всех окороком на вертеле. Мясо очень хорошее – лично выбирал, - рассказал Сергей Кожин, шеф-повар «Фэшн-кафе».
Когда окорок был готов, к столу Сергея выстроилась очередь. Буквально за считанные секунды от большого окорока осталась одна косточка. Мясо было необыкновенно вкусным: румяная корочка пикантно хрустела, а филе таяло во рту. Но, к сожалению, ижевчане предпочли фаст-фуд – шаурму и колбаски, и Сергей со своим шедевром занял третье место и получил бронзовый шампур. Золотой достался кафе «Коррона», а серебряный – «Пивной берлоге».
Окорок.
Сергей Кожин, шеф-повар «Фэшн-кафе».
Разделка окорока.