Реклама
10 января 2022 16:29
Афиша

7 настольных игр для взрослых, которые хотят разнообразить холодные зимние вечера

Во что поиграть большой компанией 

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Праздники закончились, но душа требует развлечений? Тут на помощь могут прийти настольные игры. IZHLIFE подобрал семь «настолок», которые точно не заставят вас скучать и помогут скрасить холодные зимние вечера. Кстати, мы специально подбирали те игры, которые будут понятны даже новичкам.

Реклама


500 злобных карт (18+)

Игра сочетает в себе простой, грубоватый юмор и тонкую, злобную сатиру. То, что нужно для вечера с друзьями.

Число игроков: от 3 до 8

Сколько времени занимает в среднем игра: от 15 до 45 минут
С кем играть: с друзьями, коллегами

Как играть:

Участникам раздается по 10 белых карт. Остальные белые карточки и стопку красных кладут в центр. Каждый ход один из игроков становится ведущим, берет карточку из черной стопки и зачитывает вопрос. Остальные игроки, у которых в руках карточки из белой стопки, подбирают максимально смешной ответ и кладут на стол в закрытую. Очко получает тот, чей ответ будет признан самым смешным.

Кодовые имена. Глубоко под прикрытием (18+)

Где-то бродят секретные агенты под прикрытием, которые маскируются под обычных граждан. И вам предстоит их опознать. Две противоборствующие секретные организации не остановятся ни перед чем. Убийца, который тоже есть в игре, не дремлет. Поэтому будьте бдительны – и не забывайте расслабиться, конечно.

Сколько игроков: от 4 до 8
Сколько времени занимает в среднем игра: от 15 до 25 минут
С кем лучше играть: с друзьями, с коллегами

Как играть:

Игроки делятся на две команды. Каждой команде необходимо выбрать капитана. Капитаны знают личности всех тайных агентов. Игроки же знают только кодовые имена. По подсказкам капитана игрокам нужно раскрыть всех тайных агентов. Команда, которая раскроет всех, побеждает.

Реклама

Страдающее Средневековье (18+)

Итак, вы лорд самой отстойной деревни, но по средневековым меркам это прекрасный город. Как любой уважающий себя правитель, вы хотите для своих подданных только лучшего. Однако законы времени не на вашей стороне – вас ждут бесконечные крестовые походы, холера, лепра и инквизиция.

Сколько игроков: от 3 до 6

Сколько времени занимает в среднем игра: от 20 до 30 минут

С кем лучше играть: с друзьями, с коллегами
Как играть:

Из двух планшетов вы создаете свой уникальный город с интересным и смешным названием. В центр стола кладется колода, три карты которой открыты. Вы берете одну карту из колоды и одну открытую. Этих господ нужно разместить в своем или чужом городе. Игра закончится, когда в городе окажется десять жителей (лютое перенаселение) либо когда закончится колода. Победит тот, кто набрал больше всего очков. 

ИлиТо (18+) 

Коробка с «ИлиТо» вместила в себя не просто 60 карт, она вместила в себя 60 неразрешимых конфликтов.Это игра непростых вопросов, жарких споров.  Компромиссов быть не может – твердо стойте на своем мнении, и победа у вас в кармане.

Сколько игроков: от 3 до 17

Сколько времени занимает в среднем игра: от 20 до 60 минут

С кем лучше играть: с друзьями, с коллегами
Как играть:

Один из игроков тянет любую карту из колоды и озвучивает то, что на ней написано, не делая выбора в пользу одной или второй альтернативы. Затем все остальные участники игры по очереди объявляют, что бы они выбрали из двух предложенных вариантов (какими бы непривлекательными или, наоборот, приятными, они ни казались, выбор сделать придется), и аргументируют почему. 

Реклама

Кескифе? (12+)

Это игра французских звуков. Вот что будет, если очень быстро произнести фразу «Qu'est-ce qu'il fait» (кес-ки-фе), которую можно перевести как «Что он делает?». Этот вопрос вы будете задавать себе всю партию. 

Сколько игроков: от 4 до 8

Сколько времени занимает в среднем игра: от 30 до 60 минут

С кем лучше играть: с друзьями, с коллегами, с семьей
Как играть:

В начале раунда ведущий раздает карточки, на которых указаны 36 действий. Например, катайтесь на водных лыжах или разговаривайте на выдуманном языке. Фантазия создателей почти безгранична. Какое действие вашей компании предстоит выполнять – решают кубики. Как только кубики касаются стола – происходит чудо. Игроки преображаются и показывают актерские таланты.

Уно (12+)

Эта настольная игра – самая известная в мире. Если вам в детстве приходилось играть в «сто одно», то вы с легкостью разберетесь в этой игре.

Сколько игроков: от 2 до 10

Сколько времени занимает в среднем игра: от 15 до 45 минут

С кем лучше играть: с друзьями, с коллегами, с семьей
Как играть: 

Каждому раздается по семь карт, после чего закладывается одна для сброса. Цель игры – первым избавиться от всех карт. Победитель получает очки согласно картам, оставшимся на руках у остальных.

Пьяная утка (18+) 

По названию можно догадаться, что игра будет вам врать, и довольно часто. Ваша задача – отделить зерна от плевел и остаться самым трезвым за столом к концу всех раундов.

Сколько игроков: от 2 до 5
Сколько времени занимает в среднем игра: 1,5 часа
С кем лучше играть: с друзьями, с любовниками, с коллегами

Как играть:

Разделите карточки на две колоды: «Пьяная утка» и «Бонус». Нужно вытянуть карточки и прочитать факт, который на них написан, а затем озвучить ставку – именно столько игроку нужно будет выпить (напиток вы определяете сами) в случае неправильного ответа. Если участник оказался прав, то штрафную выпивает тот, кто читал вопрос. Ошибся – пьет сам! Ну а в случае, когда вы играете в баре, – вытягивайте бонусы и выполняйте задания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Погода в Ижевске: ночные -19°С и сильные снегопады

Водителям-лихачам теперь грозит уголовное наказание

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама