Реклама
4 января 2022 09:51
Афиша

300 жителей Ижевска приняли участие в мандариновом забеге 3 января

200 из них – дети в новогодних костюмах

Афиша
администрация Ижевска
администрация Ижевска

В парке им. Кирова в Ижевске прошел мандариновый забег. Он оказался самым массовым легкоатлетическим стартом в новом году. В нем приняли участие 300 человек, сообщает пресс-служба администрации столицы Удмуртии.

Участники забега преодолели дистанции в 1000, 5000 и 10 000 метров, пока болельщики и посетители парка играли в мандаринбол, перекидывая друг другу оранжевые мячики. 

Реклама

Костюмированный детский забег

На детский забег на 1000 метров вышли 200 участников. Все они были в костюмах Дедов Морозов, Снегурочек, Единорогов, Тигров, Зайцев, Волков, Лисичек, Фей, Пикачу и даже в образе Коронавируса.

На финише каждому из них вручали «мандариновую медаль» - оранжевый новогодний фрукт.

Все участники костюмированного дефиле получили сладкие призы от организаторов мероприятия, а победитель – Сафина Макарова, ученица 7 класса школы №80 решением зрителей стала обладательницей целого ящика мандаринов.

«Черно-оранжевый костюм ведьмочки мне купили буквально вчера, специально к Мандариновому забегу. Бежать в нем было не очень удобно, но оно того стоилоГлавный приз разделю со своими одноклассниками и друзьями, которые бежали вместе со мной и поддерживали меня. Теперь пойдем на каток в парке – отметим победу», - рассказала девочка. 

Победительница конкурса костюмов Фото: администрация Ижевска

Победителям – ящики фруктов

В забегах на 5000 и 10000 метров участвовали около 100 горожан. Среди них – ветераны бега.

Победителями забега на 5000 метров стали ижевчане Егор Бочкарев и Виктория Вахрушева, на 10 000 метров – Денис Симонов и Надежда Кожевникова. Они тоже получили по ящику мандаринов.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экстренные телефоны, режим работы ТЦ и дежурных больниц: справочник с контактами на новогодние праздники – 2022

7 сказочных персонажей Удмуртии: куда и к кому съездить на новогодние праздники?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама