Ешьте борщ, и будете спасены

Автор: Татьяна Соколова, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 13 | Просмотров: 29042
Месяца три назад подруга «научила» меня есть суши. Теперь от этого японского лакомства я просто без  ума. Но, после известных всем событий, любое словосочетание с составляющей «японский…» вызывает у меня сомнения.

Администраторы ресторанов и кафе японской кухни уверяют: «Морепродуктов из Страны Восходящего солнца в наших блюдах нет…». И, говорят, никогда не было. Даже один из самых известных ресторанов японской кухни  в городе, который при открытии «кричал», что «все блюда готовятся только из японских морепродуктов», заявил, что прямо из Японии к ним привозили только некоторые соусы. А теперь и их ижевские повара научились делать сами.

С одной стороны, неприятно чувствовать себя обманутой. С другой – успокаивает, что можно продолжать лакомиться любимыми суши Тако.

Успокаивают и публикации в Интернете, и те, кто поставляет рыбу в городские магазины: мол, все морские деликатесы из стран ближнего востока проходят радиационный контроль.

Окончательно избавиться от сомнений насчет суши и рыбы вообще мне не дает Геннадий Онищенко. Глава Роспотребнадзора пугает: «Влияние японских событий недооценивается… Большая часть радиации уходит в Тихий океан, а из него вылавливается до 40% белковой пищи (!), потребляемой в мире…». И после этих его слов вообще весь мировой океан представляется мне большим котлом, в который японцы плеснули радиоактивной воды. И что, если из этого котла черпать не у берегов Японии, а с другого боку – это безопасно?

А вы как думаете? Может и в самом деле лучше борщ?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Господи Иисусе! Автор, изыди с моего любимого сайта! Учебник физики школьный перечитайте, Юлия - там многое про радиацию будет для вас откровением.
  • Суши - это новомодные бабские понты.... любят пофоткаться  с тарелочкой этого блюда и выставить где-нить на сайте, похвастаться: вот, мол, мы жрем`с  не жаренного карпа с картошкой  или китайскую лапшу, а реальные гламурные яства)))
  • Джокер,
     это вроде всё для рекламы одной местной кафешки... не переживайте... а может, поясните что про радиацию (плиз), а то я что-то физику тоже подзабыла... (\"оно у меня хорошее, но только хромает\")
  • Давно доказано, что лучше всего переваривается(и усваивается) та пища, к которой
    данный человек привык генетически и исторически.
    Эскимосу - сырая рыба и оленье мясо.
    Японцу - суши.
    Русскому - борщ, блины и гречневая каша.
    И так далее.

    И, когда рязанская Маша или ижевский Вася говорит, что она (или он) страстно любит
    какой-нибудь пеммикан или там суши - это выглядит рисовкой и простительно для очень
    молодых людей.
    А рыбу можно есть и атлантическую. или вообще речную - с ней в России, слава Богу,
    всё в порядке.
  • Чем больше вы будете зацикливаться на вредных веществах, содержащихся в продуктах, тем меньше удовольствия будете получать от еды. Взять хотя бы водопроводную воду в нашем городе, так в ней некоторые допустимые вещества содержатся в таком количестве, что данную воду не только в пищу нельзя использовать, а даже голову помыть ей страшно. 

  • Z
    согласна с Джокером. бред написали. проконсультируйтесь со специалистами на предмет распространения радиации. а верить написанному \"успокоительному\" в интернете для журналиста по-моему вообще странно. разве вас не учат проверять информацию у специалистов?
  • а вы знаете, что высокие каблуки вызывают венозное расширение вен?
    или кока кола растворение ткина печени и почек?
    а сигареты помогут в старости избежать склероза?
    не превращайте сайт в псевдонаучные программы, которых масса по различным телеканалам.
    Страшно жить - ложитесь в гроб и ждите!
  • Q
    Ешьте суши- от лучевой болезни не умрете. Гарантирую.
  • ц
    Вот когда у тебя глисты поселяться в лёгких,  печени, тогда ты обрадуешься, что помрёшь не от радиации, а от глистов. 
  • ГДЕ - ЯПОНИЯ, А ГДЕ - БЛИЖНИЙ ВОСТОК, АВТОР, АУ-У-У, О КАКОЙ РЫБЕ РЕЧЬ?

  • Q
    Мой злобный Ц, к вашему огорчению, я не ем суши.
  • Любители мультфильмов анимэ, будьте бдительны. При просмотре анимэ обязательно производите замеры радиационного фона дозиметром.
  • Mrn
    ц,
    все глисты от радиации подохли
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus