Просить повысить

Автор: Оксана Усик, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 14 | Просмотров: 25136
Стоимость продуктов, услуг, досуга растет, а зарплата нет. Вселенская несправедливость!

Стоимость продуктов, услуг, досуга растет, а зарплата нет. Вселенская несправедливость! Что делать? Искать дополнительный заработок или идти на поклон к начальству с челобитной, в которой подробно изложить, как с каждым днем все труднее и труднее жить? 

В одном из ижевских офисов, что находится в цоколе пятиэтажки в городке Машиностроителей, работала небольшая полиграфическая фирма. Доходы у организации были очень скромные, а заработная плата у сотрудников ниже минимальной. И вот как-то раз, получив очередные счета за квартиру, кабельное телевидение и телефоны, оплатив их и подсчитав остатки зарплаты в кошельках, народные массы послали ходока к начальству. Делегат от рабочих объяснил директору, что жить на одной воде и хлебе невозможно, что хотелось бы получать столько, чтоб еще и откладывать на летний отдых получалось. Руководитель выслушал оратора и… отправил его восвояси, сказав: «Много хочешь - мало получишь». На следующий день героя ждал приказ об увольнении.

Уйти, не отомстив за себя и за всех, наш герой не мог. Он выкрал портмоне у хозяина из кабинета, пробрался в туалет и засунул его в унитаз. Цель достигнута – кожаный портмоне разбух и надежно закупорил трубу. Буквально через 20 минут все то, что сливали жители в свои туалеты, «поперло» из унитаза в офисе. Еще через несколько минут офис буквально затопило фекалиями. Несчастные рабочие сами вынуждены были выкачивать сточные воды, проклиная и бывшего сотрудника, и своего начальника.

Опросив несколько директоров и руководителей, я пришла к выводу, что если все же просить прибавку к заработной плате, то не стоит акцентировать внимание на том, как все подорожало. Лучше рассказать, какой вы ценный работник, как много вы сделали для общего дела, и в каких цифрах измеряется это «много». Тогда, возможно, вашу просьбу рассмотрят. 

Дорогие читатели, а как вы просили прибавку к заработной плате?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Выкрал бумажник без цели наживы? Последствия были, интересно? А по существу, было нормальное обоснование требовать повышения. Конечно насчет более грамотной аргументации согласен, но не тот случай. Нормальный директор должен обсудить с коллективом варианты а не грубить - какой он нахрен управленец после этого. Если не можешь платить то объясни причины, обрисуй перспективы, будь честным. Если глушняк, то сотрудники сами должны принять решение работать ли им дальше и как долго могут потерпеть. Нужна не конфронтация а сотрудничество. Пусть не обижается когда сотрудники начнут делать левые заказы.
  • А никогда не просил повышения. Вообще как-то стесняюсь этого вопроса((( 
  • Существуют хорошие стандартные  технологии \"просить повышения зп\"  и они действительно работают. Сори за офф топ, Вы красивый человек))

  • Сеня! Отвлекитесь от Оксаны, какие такие технологие. Мне срочно нужно знать!

  • Оксана, я прекрасно понял к чему этот опус. Но не верю, что вам там мало платят.
  • В этом году расходы работодателей по оплате труда были увеличены нашим правительством на 8% отсюда и результат
  • Да бесполезно это все! Проси-не проси! Кругом нищебродство!
  • спасибо медведеву с путиным, взносы в страховые фонды повысили с этого года. теперь хоть ты расшибись и хоть какие результаты покажи - ни один работодатель зарплату не повысит. так я думаю. если есть тут работодатели, которые повысили зарплату на своих предприятиях в этом году или собираются это сделать - пусть возразят. но я уверена, что не дождусь возражений.

  • посетитель,
    Мой знакомый всех работников из штата вывел, сказал кто хочет официальную зарплату получать идите за свидетельствами предпринимателя, буду оплачивать услуги на счет, налоги за себя платите сами... Вот так вот и будет скорее всего у всех частников. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда)
  • А почему автор решила, что зарплата как-то связана со стоимостью \"продуктов и услуг\"?
    Прямой связи нет.
    Зарплата зависит не от щедрости или жадности \"шефа\", как думают \"пролетарии всех стран\", т.е наёмные работники. А от прибыльности дела. То есть от его востребованности
    на рынке, с одной стороны, и от уровня расходов и затрат, с другой.
    Если ты хочешь продать свой труд дороже, т.е. более высокую зарплату - ищешь другое место, туда, где за твой труд дают больше.
    А на цены продуктов в магазинах твой начальник не влияет.

    Кстати, насчёт подработок - идея дельная.
    Мне самому в недалёком прошлом приходилось подрабатывать годами, при этом пять лет не был в отпуске. Геройства тут нет, просто обстоятельства заставили.

    А предпринимателям, действительно, при всей  несимпатичности многих из них, не позавидуешь. Рискну навлечь на себя гнев \"трудящихся\", но средний класс (предприниматели, т.е мелкие собственники) в России занят просто выживанием.
     
  • .. От Оксаны отвлечся не просто... дааа  Технологии просты (берем яндекс инабираем) \"как просить повышения зарплаты\" Делать это надо регулярно по определенной схеме, в которой нет ничего сложного, нужно показывать что сделано, что делается, что еще будет сделано, если небудет повышения зп, то разговор нужно повторять ит.д. через месяц, показывая результат

  • Так вот и организуйте фан-клуб Усик, а тут пишите умные мысли! Все ругают, что \"Центр\" желтая газета! А между прочим на ребенка с ошпаренной попкой (родителям и малышу здоровья) уже 200 откликов! А темка то жжжжелтая!
  • сначала сайт заполонили гламур и девки-блондинки. теперь на серьезные темы поперло. начальство что ли сменили? а мозг - не пробовали? за словами \"либерализация\", \"коммерциализация\" и прочие \"...ации\" далеко не спрятаться. а вот отвращение вызвать псевдоаналитикой уже получилось.
  • Бред))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus