Уметь или не уметь?

Автор: Ирина Лебедева, журналист газеты "Центр" | | Комментариев: 9 | Просмотров: 2121

В один прекрасный выходной я, на свою беду, посмотрела передачу о ремонте. Модный формат всех этих телепередач таков: условная семья Васи и Гали живет в условной трешке на условном Буммаше в любом городе России и у них почему-то дома не очень хороший ремонт…

<А по вашему мнению, что должны делать по дому современные мужчины и женщины? Расскажите, что делаете или не делаете вы или ваши знакомые?>

В один прекрасный выходной я, на свою беду, посмотрела передачу о ремонте. Модный формат всех этих телепередач таков: условная семья Васи и Гали живет в условной трешке на условном Буммаше в любом городе России и у них почему-то дома не очень хороший ремонт.

В той передаче, которую посмотрела я, речь шла о кухне. Обычная такая кухня на 10 квадратных метрах со среднестатистическим ремонтом, в которой все почему-то пошло наперекосяк. А именно: грязь и жир в углах, шатающиеся дверки и ножки столов и совершенно не модный и не функциональный интерьер. И все бы еще ничего, но тут на голову ведущей упала дверка от кухонного шкафчика.

Хозяева Вася и Галя вместе с ведущими пугаются, хватаются за голову, удивляются, ведущие жалеют хозяев и обещают им через пару дней новенькую кухню.

«Стоп, стоп, стоп!» - говорю себе я. А разве как-то связана криворукость и лень хозяина дома с недизайнерским ремонтом кухни? Ну ведь хотя бы дверцу-то к шкафчику он мог прикрутить! А вместо того, чтобы хотя бы сыронизировать над незадачливым хозяином дома, ведущие жалеют несчастную пару и обещают, что через пару дней кухня будет как новая.

Наверное, я чего-то в этой жизни не понимаю и воспитана в жутких стародавних традициях, но мужчина же должен уметь делать мелкий ремонт по дому? Забивать гвозди, чинить стулья и вешать дверки на петли, в конце концов? А если и не умеет - то хотя бы найти того, кто умеет это делать и за небольшую плату устранять эти недостатки. А тут получается, что идет поощрение таких «нехозяйственных» мужчин.

А что же должна уметь женщина? Ну как минимум, готовить, шить или вязать, делать уборку и оттирать сложнейшие пятна с пола.

Наверное, пытливый читатель сразу же захочет узнать о моем «бэкграунде» и о том, а что же могу делать я. Готовить меня научили мама и жизнь в общаге, и, слава Богу, получается (иногда своей тушеной картошкой я кормила весь блок общаги), связать условные варежки и носки я тоже смогу и починить петельку на куртке или зашить карман тоже сумею. Шить, правда, жутко не люблю - но это уже другой разговор.

Дорогие читатели! А по вашему мнению, что должны делать по дому современные мужчины и женщины? Расскажите, что умеете или не умеете делать вы или ваши знакомые? Пожалели ли бы вы героя передачи?

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus