Сколько записей в вашей трудовой книжке?

Автор: Ирина Соболева, журналист газеты «Центр» | | Комментариев: 6 | Просмотров: 2946

В моей трудовой книжке официальных записей немного - завод, автосервис и два СМИ, но реально я успела поработать и изготовителем печатных форм, промоутером, уборщицей и автомойщиком. <А сколько работ сменили вы?>

В моей трудовой книжке официальных записей немного. Но реальных работ было намного больше.

Что касается именно записей в трудовой, то там у меня сейчас числятся завод, автосервис и два СМИ, но все знают, что официально сейчас устроишься далеко не везде. Да и стоит ли? Однозначно стоит, если собираешься в декретный отпуск или учишься заочно. Я, помнится, даже получала налоговый вычет, будучи студенткой. Но вот в остальном… Мне гораздо важнее сумма зарплаты, которую я получаю на руки. Совершенно не хочется вычитать из собственных денег налог, ведь 13% на дороге не валяются…

А вообще, хороших работ не бывает. Бывают интересные, высокооплачиваемые, спокойные и даже любимые. Но в каждой есть свои трудности, проблемы, неприятности. Любая рано или поздно становится лишь средством заработка, унылой «обязаловкой». Мне, например, довелось трудиться во многих местах и в очень разных сферах.

Первой моей работой почти на 2 года стал завод– «непыльная» работа техника-конструктора в бюро, но с 7 утра и в коллективе пенсионеров. Далее в моем послужном списке числились несколько автосервисов, где я работала колористом - постоянная работа с автоэмалью, состоящая из сплошных нюансов и требующая долгого обучения.В этой профессии я задержалась около 5 лет. Далее я, наконец, поработала на месте, близком к моей специальности - печатное производство (изготовитель печатных форм) - очень кропотливая работа! Затем уже в качестве журналиста газет и новостных сайтов. Также мне посчастливилось поработать и на Олимпиаде в Сочи, инженером по радиосервисам - пожалуй, самая лучшая моя работа! Доводилось и подрабатывать – промоутером, уборщицей и автомойщиком – по 12 часов без перерыва. А это частые штрафы и работа в постоянной сырости и холоде.

Если бы все мои работы записывались в трудовую, она бы, наверное, уже подходила к концу. Кстати, я видела людей, у которых она закончилась – к книжке у них есть приложение. Но неважно, сколько записей в вашей трудовой, главное – удовлетворение, как от зарплаты, так и (хотя бы частично) от самого процесса.

А сколько работ сменили вы? Какие записи в вашей трудовой самые интересные? Расскажите в комментариях!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Цитата: Евген
Увы, это не так - процентов 30 минимум - часть платит работодатель из \"своего\" кармана - сумму которую он мог бы дать сотруднику.

 

30% - это вы что имели ввиду? Если вы говорите про взносы в ПФР, ФСС, ФОМС - то все эти налоги входят в себестоимость продукции, то бишь в итоге платят налоги конечные потребители

 

  • А вот в моей трудовой книжке всего одна запись уже почти 10 лет и в ближайщем будущем другие не предвидятся, просто нравится мне моя работа из-за близости, графика и зарплаты.

  • нет записей, работаю неофициально

    ненавижу вставать рано и работать от 8 до 6 как робот, пошли все в ****

  • Социальные комментарии Cackle *}
    Правила комментирования на сайте
    -->
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus