«Ещё год назад я и не подозревала, что…»

Автор: Дарья Мерзлякова, выпускница школы №90 | | Комментариев: 14 | Просмотров: 3703

Жизнь непредсказуема, и этим она удивительна. Нельзя предугадать, что с тобой произойдёт через десять лет, через год, даже через два дня. Вот я, например, ещё год назад даже не подозревала, что захочу стать журналистом.

<А о чем вы можете сказать – «Еще год назад я не знала, что…»? Какие неожиданные повороты случались в вашей судьбе? И к чему в итоге приводили?>

Жизнь непредсказуема, и этим она удивительна. Нельзя предугадать, что с тобой произойдёт через десять лет, через год, даже через два дня. Вот я, например, ещё год назад даже не подозревала, что захочу стать журналистом.

Все десять школьных лет мне была интересна литература и английский язык. Мне всегда нравилось много читать, но не только отечественную литературу, но и зарубежную. Поэтому я даже не думала о каких-то других профессиях, кроме филолога или лингвиста. Но в одиннадцатом классе меня как будто осенило: «Хочу быть журналистом!». И эта мысль как-то очень быстро прижилась в моей голове, словyо я всю жизнь шла к этому, и уже к последнему звонку я рассматривала те ВУЗы, в которых есть факультет журналистики.

Чем так сильно пленила меня эта профессия – я не знаю. Возможно, где-то в душе теплится мечта стать чуточку похожей на Леонида Парфёнова или Оксану Пушкину, например. Кроме того, быть журналистом – это значит идти в ногу со временем, а иногда и обгонять время. В наш век информационных технологий, когда каждый человек выискивает информацию не только переключая каналы телевизора, но и листая «информационную ленту» в Интернете, именно журналист доносит первые и последние новости до общества.

В.Н. Листьев сказал: «Надо знать и чувствовать себя в профессии». Наверное, эти слова значат, что любая профессия помогает раскрыть способности и таланты человека. И сейчас мне хочется почувствовать себя в роли журналиста и раскрыть свои качества в этой профессии.

А о чем вы можете сказать – «Еще год назад я не знала, что…»? Какие неожиданные повороты случались в вашей судьбе? И к чему в итоге приводили?

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Цитата: Валера
в тёмно-синих гамашах.

Валера, ты нереально крут, прочитав твой комментарий, я тоже РЕШИЛСЯ - в свои тридцать пять перестану наконец носить майку под рубашкой - и пусть что хотят, то и говорят!!! С ЗАВТРАШНЕГО ЖЕ ДНЯ!!! Спасибо тебе за правду жизни!!!

  • [quote=Валера]Ещё год назад я и не подозревал, что буду ходить дома в тёмно-синих гамашах.  [/quot Вот из за таких как ты, мамонты и вымерли!
     

  • Цитата: Валера
    И вот, спустя 8 месяцев банк наконец-то одобрил кредит, и я смог купить тёмно-синие гамаши.

    Не трави душу, Валера! Рассчитаюсь с квартирой, обязательно куплю себе такие же.
  • fff

    Валера, жжешь! А треники с растянутыми коленками? Куплю. Дорого!

  • Посмеялся от комментариев.

  • Валера 5 баллов

  • В моем детстве было такое стихотворение Маяковского - \"Кем быть\".  Основная мысль стихотворения: \"Докторам хорошо, а рабочим лучше! Я б в рабочие пошел, пусть меня научат!\" По-моему, Дарья Мерзлякова просто упрощенно пересказала это стихотворение в прозе. Еще одно отличие Мерзляковского опуса от стиха Маяковского - герой Маяковского хочет чему-то научиться!

  • Ну ппц! Девочка школу окончила недавно! Дайте ребенку быть \"несорокалетнейциничнойумнойтварью\"! . Подавай всем взрослость взгляда и \"скепсицизьму\" побольше! Грамм 200 ! Умные! \"Трикошник\" , даешь статью в массы! Я гляжу, прям талант пропадает на кухне! Добрая тетя 28 лет, матьдвоих
  • Социальные комментарии Cackle *}
    Правила комментирования на сайте
    -->
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus