Обычные герои

Автор: Ирина Лебедева, журналист газеты "Центр" | | Комментариев: 8 | Просмотров: 3090

21 июня в России отмечают День медицинского работника. Искренне поздравляем представителей, пожалуй, самой неравнодушной и человечной профессии. И в канун праздника решили опубликовать для вас письма и звонки от ижевчан с благодарностями медицинским работникам.

<Кому из медработников и за что вы хотели бы сказать «спасибо»?>

21 июня в России отмечают День медицинского работника. Мы очень часто получаем письма и звонки от ижевчан с благодарностями медицинским работникам. В канун праздника подняли одно из недавних писем: «28 июня вечером нашему отцу стало плохо. Мы вызвали «Скорую помощь». Машина приехала быстро, медики сработали очень профессионально: приняли все необходимые меры и спасли нашего папу! Хотим сказать большое спасибо сотрудникам «Скорой помощи» – врачу Сергею Рудольфовичу, фельдшеру Елене Ивановне, водителю Руслану Марсельевичу за ваш профессионализм и теплое участие. Вы буквально вытащили нашего отца с того света. Семья Чумаковых».

Мы встретились с сотрудниками бригады «Скорой помощи» № 28 – 54-летним врачом Сергеем Кульковым и 54-летним фельдшером Еленой Даниловой.

Всегда хотелось быть на передовой

И Сергей Рудольфович, и Елена Ивановна признались: на «Скорую» их привела тяга к приключениям.

- Здесь жизнь кипит, принимать решения приходится очень быстро – это и привлекает, – говорят герои.

Один из таких случаев – взрывы в Пугачево в 2011 году. Их бригада одной из первых приехала на место происшествия. Обоим навсегда запомнилось, как под нескончаемым огнем и грохотом от взрывов пришлось эвакуировать 70-80-летних бабушек, успокаивать их, оказывать помощь – многие были в предынфарктном состоянии. В ту ночь их бригада вывезла 7 человек из зоны происшествия.

Еще один экстремальный случай произошел в «мирное время».

- По телефону сообщили, что у мужчины заболел живот, – рассказывает Сергей Кульков. – Зашли в квартиру. Вижу – на полу мужчина лежит с ножевыми ранениями. Тут же бросился к нему помогать. И только потом уже увидел, что меня окружают семеро головорезов с ножами в руках. А полиция еще не приехала. Но деваться некуда, счет на минуты шел, поэтому просто начал делать свою работу. Через некоторое время полицейские приехали, повязали преступников.

С бабушками общаемся, как с мамами

Как говорят сами медики, пациенты иногда признаются: принимают их за близких родственников.

- Бывает, бабушки задают очень много вопросов, иногда даже надоедают, и тогда я стараюсь в каждой из них увидеть свою маму (ей сейчас 80 лет) – так не сложно относиться к пациентам с любовью, – говорит Сергей Рудольфович.

- Доброе отношение к каждому еще и ускоряет процесс выздоровления, – добавляет Елена Ивановна.

История Сергея Рудольфовича и Елены Ивановны – лишь одна из тех, что мы готовим для свежего номера газеты «Центр».

Дорогие читатели, подскажите, о ком еще мы могли бы написать? Кому из медработников и за что вы хотели бы сказать «спасибо»?

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus