На кухню, женщина!

Автор: Лена Сахарова, журналист портала Izhlife.ru | | Комментариев: 14 | Просмотров: 3006

Всем девушкам знакома фраза - путь к сердцу мужчины лежит через желудок. В современном мире, где женщины наравне с мужчинами строят карьеру, руководят компаниями, зарабатывают деньги, эта фраза воспринимается, как пережиток прошлого. <Должна ли современная женщина уметь готовить? Или достаточно, чтобы она знала сайты с доставкой еды?>

Всем девушкам знакома фраза - путь к сердцу мужчины лежит через желудок. В современном мире, где женщины наравне с мужчинами строят карьеру, руководят компаниями и зарабатывают деньги, эта фраза воспринимается, как пережиток прошлого. Сегодня большая часть считает, что женщина в фартуке, умеющая готовить разнообразные блюда - стереотип, навязанный обществом.

Но другие с ними не соглашаются, утверждая, что умение готовить - важное качество для девушки. Я соглашусь с последними. Действительно, женщина должна уметь готовить. Конечно, не обязательно карпаччо, рибай, филе миньон или тирамису, но, как минимум, жарить котлеты, варить щи и каши.

Сама я научилась готовить лет в 14. Тогда получалось не всегда идеально - где-то пересаливала, где-то недоваривала… Но, методом проб и ошибок, к 16 годам все самые стандартные блюда готовила на «ура» и на радость всей семье. Особенно вкусно получались различные пасты - болоньез, карбонара, канеллони.

Конечно, сегодня многие современные девушки не умеют и не любят готовить, но при этом у них прекрасные отношения со своими половинками. К тому же мужчина ценит свою избранницу не только за умение варить супы и стряпать пироги. Тем более что благодаря огромному количеству кафе и широкому выбору полуфабрикатов все больше девушек перестают проводить время на кухне. Но все-таки домашняя еда намного полезнее, вкуснее и разнообразнее магазинных полуфабрикатов. Да и денег на рестораны и кафе может не хватить. Поэтому те, кто еще не освоил это волшебное искусство, Интернет вам в помощь! Вы найдете сотни фото- и видеорецептов блюд на любой вкус, готовить которые сможет научиться любой желающий.

И ведь какому мужчине не захочется после работы приходить в уютный дом, где вкусно кормят? А как приятно слышать, когда любимый хвастается вашим коронным блюдом и что никто не умеет готовить так здорово, как его женщина!

Еще один аргумент в пользу того, что девушка должна уметь готовить - материнство. Ребенка ведь не вырастишь на бутербродах, яичницах и пельменях, и здесь, как никогда, пригодятся способности к кулинарному искусству.

Друзья, как считаете вы, должна ли современная женщина уметь готовить? Или достаточно, чтоб она знала сайты с доставкой еды? Когда вы впервые осознанно и очень вкусно что-то приготовили? Расскажите про ваше самое первое невероятно вкусное блюдо!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus