Встречают по одежке?

Автор: Ульяна Колмогорова, журналист газеты "Центр". | | Комментариев: 6 | Просмотров: 2345

Все в первую очередь смотрят на внешность, а про богатый внутренний мир узнают уже в процессе общения и встреч. <А как Вы относитесь к новому человеку?>

У меня много знакомых – интересных, остроумных, образованных. С ними можно обсудить все – от соответствия «Интерстеллара» законам физики до новых мемов с котиками. Большинство из них – обаятельные девушки и парни. Но с личной жизнью не ладится, потому что они в чем-то не соответствуют общепризнанным идеалам красоты.

Я всегда выступала за то, чтобы оценивать человека по уму и душевным качествам. Некоторые называют это «богатым внутренним миром», но не люблю это выражение. Слишком уж его опошлили восторженные девицы, прочитавшие 1,5 книги классиков и ставшие одинаковыми в погоне за индивидуальностью.

Однажды, в яростном споре бывший молодой человек заявил мне: «Все в первую очередь смотрят на внешность, а про богатый внутренний мир узнают уже в процессе общения и встреч»

Но даже при своей жесткой позиции я периодически ловлю себя на лицемерии. Например, кто-то из подруг или коллег скидывает мне профиль привлекательного, на их взгляд, мужчины. И мои ответы звучат примерно следующим образом:

- Да ну, не мой типаж внешне.

- Какой-то он не очень.

- Вот если бы он был голубоглазым блондином…

То есть я автоматически поступаю так как не хотела, чтобы рассматривали меня – просто как внешнюю оболочку. И этот снобизм вдвойне ужасен, так как я далека от совершенства и похвастаться какой-то особой красотой не могу.

Нет, я обычно стараюсь исправиться и тщательно изучаю анкету, стену, аудио- и видеозаписи, чтобы понять – какой передо мной человек. Отличает ли он Сартра от Пруста. Не «постит» ли бородатые анекдоты. Интересуется ли политикой. Но соблазн пойти по самому простому пути – придать значение внешности – всегда велик.

Отказаться от того, чтобы выбрать партнера по лицу и фигуре, очень сложно. Но, если подумать, однажды мы все состаримся. Былая красота увянет, и ты останешься наедине с тем, что внутри твоего партнера. И, если что-то не так, уже ничего не спасет.

Так что не стоит забывать о своих недостатках, и о том, что все должно быть в гармонии – и тело, и душа. Полноватая девушка может одеваться более стильно, чем фигуристая красотка, а обаятельного и любящего парня легко упустить из-за того, что он всего лишь не соответствует воображаемому принцу на белом коне.

А как вы считаете, что важнее – богатый внутренний мир или внешняя красота?

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Цитата: Лола
Уважаемая Ульяна, все хочу вам сказать, не в обиду, смените тон помады. Ну, не идет вам красный! У вас губы [бан]. Вы от себя своей помадой людей отталкиваете...

 

зря вы так думаете, удмурткам очень идёт красный цвет помады.

  • \" Однажды, в яростном споре бывший молодой человек заявил мне: «Все в первую очередь смотрят на внешность, а про богатый внутренний мир узнают уже в процессе общения и встреч» \"

     

    и он прав. нужно держать себя в форме, хорошо одеваться.это же элементарный маркетинг...кому приятны продавцы или служащий банка( и т.д.) неопрятный, неухоженный ?в личной жизни то же самое...замуж выходят и женятся не для того, что бы вести в домашних условиях дискуссии о науке

  • Социальные комментарии Cackle *}
    Правила комментирования на сайте
    -->
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus