И что нам, девкам, надо?

Автор: Светлана Пермякова, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 21 | Просмотров: 45653
Хочу принца на белом коне. А я хочу богатого и красивого!

Хочу принца на белом коне. А я хочу богатого и красивого! А я мечтаю, чтоб мужчина увез меня на край света в чудесную страну… Многие девушки с детства мечтают о подобной сказке, но есть и те, кому повезло. Они встретили того самого принца, прямо по сценарию. Вот только что с ним делать девушки не знают. Пример тому - три истории из жизни ижевчанок (имена девушек изменены).

Сцена первая. С принцем

Ольга и Марко встретились, когда их фирмы заключили долгосрочный контракт. Он – итальянец, она – переводчик. После красивого романа и развода Ольги с мужем, Марко предложил ей руку и сердце. И вот тут случился ступор. Ольга не смогла сказать «да». Начала копаться в себе, своих прошлых отношениях, гадать, что плохого может случиться в будущем. Так до сих пор и мучается в раздумьях. И Марко мучает.

Сцена вторая. С богатым

Анну с детства родители убеждали, что замуж нужно выходить за обеспеченного мужчину. Так оно и вышло – нашла бизнесмена, родила дочку. Но муж стал играть, потерял фирму, а потом погиб в автокатастрофе. Анна отдала долги и вернулась к родителям в «хрущевку». Но удача ей снова улыбнулась – Анна познакомилась с бизнесменом из Америки. Джон нравился ее родителям и дочке. Анна получила кольцо с бриллиантом и предложение о замужестве. Но неожиданно разорвала все отношения. «Представляете, он по утрам голый дома ходит, а еще молится на рассвете в разных позах (Джон занимается йогой. – Прим. авт.). И вообще, какой он мужик – после душа маслом для тела мажется!» – рассказывала она шокированным родителям и друзьям. Ну что тут скажешь? Вот если бы он носки грязные по всему дому разбрасывал и мылся раз в неделю – возможно Анна больше ему доверяла.

Сцена третья. С переездом на край света

Маша в университете выучила несколько языков, объехала множество стран, вокруг нее всегда вертелись мужчины. Но сердце девушки «украл» молодой бразилец. Даже ее родители смирились с таким необычным выбором. Молодые люди распланировали свадьбу и придумали имена будущим детям. Вот только в последний момент Маша ото всего отказалась, разбив любимому сердце. «Ну как можно быть такой легкомысленной и уехать в неизвестную страну с кучей обезьян?!» - рассказывала она друзьям. Те кивали, но девушку не понимали. Маша все еще не замужем и по-прежнему мечтает о принце...

Так что, девочки, с нами не так? Мечтать мы не перестали, а вот верить в мечту – разучились. Казалось бы, какая разница, в каком виде мужчина ходит по дому, и мажется ли он после душа кремом. Ан, нет! Привыкли русские женщины тащить на себе и детей капризных, и хозяйство домашнее, и мужика грязного и вечно пьяного в придачу, который денег в дом не приносит, да еще и колотит периодически. А принцев теперь боятся и обходят их стороной. А может быть, напрасно? Может, все же нужно попробовать поверить в сказку?

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • После прочтения этого эссе вспомнился фильм \"Принцесса на горошине\" с Еленой Сафоновой.
  • бойтесь своих желаний! они могут исполнится. мудрые слова...
  • а я верю в свою мечту- и не надо мне принца.Мечтаю я познакомиться с вдовцом у которых много деток,главное, чтоб был активным по жизни, а все остальное, что не так перетрется по жизни в нужное русло...главное чтоб, были детишки и он хотел иметь большую дружную семью.И я верю в то, что моя мечта сбудется в новом году...Вдовцы откликнутся, их же тоже много в этом сложном мире - а человеческого тепла и понимания не хватает в любом возрасте...а детишкам нужны мама и папа - Сделаем счастливыми их и себя...=)

  • да зажрались деффки просто! это нам не то, и это не катит. а потом рыдют друг у друга на груди - да все мужики козлы, меня такую красивую и умную не понимают и не любят
  • ага. вот и я наконец решилась на развод. двое детей общих. надоело терпеть переодические (стабильно раз в две недели) гулянки с друзьями, и неуважение к себе... развелась. теперь  с детьми живем. мне хорошо. а вот мама - все верит что он может исправиться. он звонит - иногда трезвый, даже нормально разговариваем.... а я не хочу больше. и маме объяснить не могу... что не хочу я тащить мужика на себе. что я женщина, слабая... но после маминых визитов все же сидят мысли - а может и вправду вернуть все... хоть и понимаю, что он не мой прынц...
  • Дамы, меньше копаться надо! Мозгами больно много думать начали, а о сердце забыли! В чуйствах практичность и выгода - не помощники. Все равно прогадаете, если нет настоящего чувства.

     А что касается иностранцев на белых конях....и среди русских мужиков нормальные есть, просто шею надо развернуть на восток, а не в западной стороне копаться!

  • Я не разделяю позицию дам по поводу: \"Хоть какой мужичонка, главное, чтобы им дома пахло\". Это ж вонять (извините) начинает... 
    Мара,
    Вы правы. Сама себя за это корю. Придумала тоже Клара Цеткин, что женщины - ровня мужчинам, теперь нам - потомкам - разгребать этот раздутый, утрированный феминизм \"красивыми мы были, красивыми остались\"... Но сейчас не об этом. Не выигрывает тот, кто не играет. Не теряет голову та, которая не может абстрагироваться, забыть, что она умная и преуспевающая!

    Хочу любить! Люблю! позволяю любить себя! Позволяю себе мечтать! И мой принц, моя мечта - совсем простой русский мужчина! Самый лучший мужчина, мало того, он настоящий!  
  • Сказка заканчивается тогда, когда начинается делёжь детей с мужем иностранцем и вся страна начинает этим \"бедным\" и \"несчастным\" сочувствовать и помогать. Когда выходишь замуж за иностранца прежде всего надо думать головой,а не другими частями тела, нужно учитывать, что это другая культура, другой менталитет и готова ли ты принять чужую культуру. А то сначала выйдут замуж, а потом кричат \"страна спаси меня\".
  • нет, я не понимаю - вам писать то не о чем что ли? вот, честное слово, зашла только, чтобы этот комментарий написать. бабы, бабские проблемы, кто кого любит, кто кого не любит. тем других нет?
  • Cделайте вашим журналистам хорошие фотографии. Неужели так остро стоит проблема с фотоаппаратом?
  • Dogen,
    +10000000!!!

    Фото журналистов ужасного качества и уже не первый читатель делает замечание, а результата нет.

  • По фотографиям я тоже писал. Меня мягко послали и обвинили в выставлении ошибок на общий обзор(даже не объяснив вообще о чем они)
  • ахаха, так смешно читать про женские мнения, бабы - дуры, испокон веков так было, есть и, будет))))
  • kosha,
    Не бросайтесь словами, вас поди тоже женщина родила? Или вы из пробирки выращены? Думаю, у вас наглости не хватит мать свою дурой назвать? Так вот почти каждая женщина чья-то мама, а назвать маму дурой может только больной на голову человек, которого остается только пожалеть, ибо природа мозгами не наградила.
  • kosha,
    Ваш диагноз теперь абсолютно понятен. С неадекватами и быдлоединицами даже разговаривать бесполезно. Ума Вам побольше и всего хорошего!
  • Дрянь, молчи, за умную сойдешь :D:D:D
  • ДРЯНЬ, .!.
  • Принца всем надо...только вот сами (за очень редким исключением) далеко не принцессы,соответствовать надо принцу)))
  • все ваши принцы давно спились. не удивительно, что девки за границу собрались...
  • Стрекоза, хватит ерундой заниматься! Девчонки тебя все равно не услышат, не желают этого делать, судя по последним событиям. Для кого ты эту ерунду пишешь? Чтоб все, кому не лень ругались??!! Тебе оно надо? Пусть сами своей жизнью распоряжаются, как хотят. Не лезь с советами и помощью. Без тебя разберутся. Лезть в чужую любовь и отношения - дело неблагодарное. Плюнь и разотри! Помоги себе лучше. Твоя жизнь и эмоциональное спокойствие куда важнее!!!
  • И вообще, чем ты занимаешься? Зачем тебе эта глупая писанина про женские страдания и глупые мечты? Кто это читает? Никто! Займись уже делом. Еще раз предлагаю! И не нужно отшучиваться, талантливая ты наша юмористка! Мы тебя не будет заставлять дрянь всякую девчачью разводить... Подумай! Это официальное предложение? Или тебе в письменном виде и с печатью нужно??!

    Любим и ждём. Всегда твои!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus