Не бабское это дело

Автор: Любовь Зубехина, журналист газеты «Центр» | | Комментариев: 8 | Просмотров: 2355

10 декабря - Всемирный день футбола. Традиционно эта игра считается увлечением мужчин, и многие женщины не торопятся их в этом увлечении поддерживать. Слава богу, я к таким не отношусь и во время важного матча могу поорать в пабе погромче всякого мужика, расплескивая хмельной напиток на футболку с триколором. Но есть такие мужские увлечения, которые женщинам разделить трудно. < Может ли женщина разделять увлечения мужчины?>

Я девочка, и некоторые мужские увлечения мне совершенно чужды. Правда, чтобы быть ближе к своей половинке, приходится осваивать «новые горизонты». Взять, например, игровые приставки. Честное слово, никогда не играла в компьютерные игры, не чувствовала никакой потребности убивать нарисованных монстров и гонять на плоских авто. Но мой друг, напротив, без этого жить не может. Когда мы стали жить вместе, ему не нужны были ни бытовая техника, ни мебель - первым делом встал вопрос о покупке огромного и крутого телевизора. Чтобы играть, разумеется.

Я могла бы оставаться в стороне, но мы же не чужие, и я покорно беру в руки джойстик. И плевать, что в «Gran Turismo» моя машина едет куда угодно, только не по трассе, а в «GTA» я вообще категорически против безосновательного жестокого убийства невинных людей. Но, если уж начистоту, я уже начала втягиваться и даже безоговорочно поддержала друга в том, что нам всенепременно нужно заменить Sony Playstation 3 на «четверку», потому что «там графика круче».

Дальше - больше: разделить увлечение играми я еще могу, но вот что мне действительно неинтересно - так это мультики и фильмы про супергероев. Почему я должна смотреть «Черепашек-ниндзя», если он отказывается поглядеть со мной «Хатико»? Должны же и мужчины идти на какие-то компромиссы! Так вот, что касается фильмов, то пока в нашем доме не будет транслироваться «Великий Гэтсби», не будет и никакого «Человека из стали». Я прям это железобетонно решила.

Но, знаете, мне еще очень повезло. Одной моей приятельнице пришлось освоить рыбалку: «Надо же быть ближе к своему мужу…»

А другой знакомой посчастливилось начать встречаться с диггером. Ползает теперь по подземельям, ездит по заброшенным военным объектам и тусуется в затопленных бомбоубежищах. Не жалуется - ведь это все-таки интересно. Да и, в конце концов, ни одна девушка не может быть уверена, что завтра она не станет, например, безбашенной сноубордисткой, диджеем или бодибилдершой исключительно для того, чтобы разделить увлечение своего мужчины. Такие уж мы - следуем за своими героями, поддерживаем их в их небольших слабостях, становимся верными подругами по хобби. Правда же?

А как вы считаете, должны ли женщины разделять увлечения своих мужчин? Какие необычные занятия пришлось вам осваивать вслед за своим мужчиной? Что из увлечений мужчин вы никогда не будите готовы понять и принять?

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus