Мир не без добрых людей!

Автор: Муршидат Исаева, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 15 | Просмотров: 30845
Около двух месяцев я вилась около витрины с брошью в виде кошечек. Все устраивало. Смущала только цена! Отдавать за малявочку почти 1000 рублей на тот момент я была не готова. Но наступил тот день (у женщин он называется депрессией), и я решительно рванула в магазин.

Около двух месяцев я вилась около витрины с брошью в виде кошечек. Все устраивало. Смущала только цена! Отдавать за малявочку почти 1000 рублей на тот момент я была не готова. Но наступил тот день (у женщин он называется депрессией), и я решительно рванула в магазин. С тех пор, как гордый правообладатель броши, я перед каждым выпячивала грудь.

- Ой, какие милые кошечки!- ворковала коллега, когда я в очередной раз похвасталась приобретением. И в тот же день брошь пропала…

Я по секундам вспоминала вечер. Вариантов, где я ее могла посеять, было два: улица и реабилитационный центр, куда я ходила по работе. На следующий день я нерешительно набрала номер центра. На том конце провода пообещали предупредить о пропаже уборщиц. А через два часа раздался звонок: «Вашу брошь нашли! Такая милая! Приходите!». Я радовалась, как ребенок! И даже не найденной безделушке, а отзывчивости персонала. Чего скрывать, другой мог бы просто промолчать и пустить «товар» в оборот.

Допустим, брошь пустяк. Вот вам другой пример отзывчивости. Эта история приключилась с коллегой Сашей.

- Около магазина «Столичный» по ул. Ленина я садилась в такси, и в этот момент, как позже выяснилось, выронила телефон, - рассказывает Александра. - На следующий день на домашний телефон позвонила взволнованная подруга: «Саша, ты почему номер сменила? И что за мужчина трубку берет?».

«Мужчиной» оказался некий Миша. Он в тот день праздновал день рождения. Его друзья, отправившись в магазин, наткнулись на наркомана, который продавал Сашин телефон за 500 рублей. Недолго думая, друзья его купили, после чего презентовали его Мише. Он вставил свою сим-карту и увидел, что номера не стерты, и их настолько много, что «человеку будет обидно его потерять».

- А еще мой хитрый телефон имеет такую функцию - последним контактам рассылать СМС о смене номера. И тут как начали звонить и «требовать какую-то Сашу». И Миша решил – нужно вернуть телефон хозяйке. Когда я спросила, сколько я буду должна за свой телефон, он выдал: «Ничего, конечно! Вы же потерпевшая сторона!». Теперь телефон снова у меня, - улыбается Саша.

И это не последний случай, когда мне или моим знакомым возвращали потерянные вещи, ничего не требуя взамен.

Наверняка и вам есть, что сказать. Если это так – присоединяйтесь!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Первая история, которая пришла на ум! В середине 80-х, когда, если кто-то помнит, в магазинах не было НИ-ЧЕ-ГО , родственники презентовали моей маме неземной красоты (кстати, до сих пор они не утратили очарования и сводят народ с ума) чешские серьги. Помню, как гордо мама надевала их перед зеркалом, собираясь на новогодний вечер в ресторан, а вот домой она вернулась едва сдерживая слезы: серьги пропали! Специально сняла их, чтобы не потрерять в танце, да, видимо, положила не в сумочку, а мимо. Вместе поплакали и махнули рукой: не жили, мол, красиво..! Но чудо-сережки вернулись домой сразу после праздников. Иж нашла официантка, убиравшая посуду после банкета. Так и лежали не полу, зацепившись застежками... Удивительно, но официантка пошла к администратору, выяснила, что за организация гуляла в тот вечер, взяла телефон маминого начальника и вернула находку! Имени той девушки из ресторана \"Центральный\"(или \"Ижевск\" он тогда назывался?), к сожалению, не знаю, но еще раз говорю \"спасибо\"!)    

  • Сходила за брошкой. В знак благодарности принесла конфет, а они ни в какую не хотели брать! С трудом уговорила. Вот это люди!
  • Главное чтоб у людей совесть была, тогда и помощь будет. А вот у кого совесть запятнона, тот никогда искренне и безкорыстно помогать не будет.
  • дааа мир не без добрых людей - у меня как из сумочки выпали права водительские,их нашел молодой человек.узнал мой адрес и вернул мне мои права...большое ему спасибо за понимание и отзывчивость.
  • нашла телефон(недешевый) и почти сразу же его вернула владельцу.
    знакомые, друзья как-то странно на меня теперь смотрят, когда узнали)))
  • На чужом несчастье счастья не построишь ...Вчера нашла телефон и сразу же позвонила маме того кто потерял,и узнала что потерял телефон ее сын, она созвонилась со своей дочкой, так как сама в другом городе находится и мы общались  уже с сестрой,договорили о встрече и что на нее прийдет ее муж - вообщем мы встретились с моим давним другом,дружили в школе..Так вот в жизни бывает...не виделись много лет...свел телефон брата его жены...и знаю что материально у них тоже сложно,чтоб приобретать новый телефон...Так что возвращая вещи мы приносим радость и давно знакомым людям...

  • То есть достаточно падлой не быть - и ты уже добрый автоматом? Как же планка-то опустилась!

  • Talin,
    а ведь так оно и бывает. Как-то знакомой со 100 рублей сдали сдачи 900 с лишним. Так она весь вечер от счастья скакала, а я не находила себе места: а если б я на месте продавца оказалась, мало ли, о чем она тогда думала. Маме однажды лишних 100 рублей сдали, так я ее весь вечер отчитывала. Лично мне чужого не надо.
  • Анна Дмитриевна,
    судя по скудным комментариям, с совестью-то не все в порядке)
  • и правда комментариев маловато. мало случаев когда кто-то по нашей собачьей жизни к кому-то отнесся по доброму? не знаю, способна ли я сама сейчас на добрый поступок.
  • Светлана Элана,
    вот это история! Специально не придумаешь)
  • Как-то на тренировке по волейболу подргуа потеряла золотой браслет с брошью. Пропажа обнаружилась уже по дороге домой, в транспорте, время было позднее (тренировка заканчивалась в 22,00), поэтому попасть обратно в спортзал и поискать самим нам уже не удалось. Но на следующий день обратились к вахтерше и браслетик нас ждал там - оказывается, уборщица нашла и отдала на вахту! Спасибо и уборщице, и вахтерше огромное!
  • Спасибо за историю, за мой шанс ещё раз поблагодарить честных и благородных людей!
    Какой кошмар:накануне Нового года я выпросила (глупый поступок) у сестры на корпоративную вечеринку золотые сережки с бриллиантами и натуральными изумрудами (сейчас эти серьги потянут на сумму более 50 тыс.руб.). За неделю до вечеринки решила пофорсить и потеряла серьги, они почему-то исчезли бесследно, не помню где и когда. Руки опустились до уровня колен, сердце ушло в пятки, вспомнилась героиня из рассказа О.Генри. Но я решила действовать, а не рассплачиваться всю жизнь! Составила план мест где бывала в последнее время и стала методично звонить. Оказались мои-не мои серьги в бассейне \"Динамо\". Огромное спасибо ещё раз администратору и тех.персоналу.
    P.S. На празднике я \"блистала\" в своей бижутерии!

  • 6 лет назад было. и черт меня дернул взять с собой в детскую поликлиннику все документы и телефон. и все это в компактной сумочке. на обратном пути сумочка выпала из коляски. очень уж домой торопилась. вот сижу я дома, реву. 6-ти месячный сын сладко спит. тут на домашний звонок- \"здрасте, я документы ваши нашел, на дороге\". ага. на дороге! договорились о встрече. подьезжает на машине  к дому какой-то чушок с распальцовкой, а рядом девушка. как я не уговаривала просто отдать документы-ни в какую. пришлось кольцо золотое этой швабре отдать. уверена, добра оно ей не принесло. будет обоим уроком. а через пол часа звонит другой мужчина(явно их поддельник) и спрашивает, вернули ли мне документы и за какую сумму. телефон так у него и остался. у него в голосе тоже промелькали нотки злости на всех и вся. типа, мне плохо, так пусть и вам будет так же. тут я в людях разочаровалась.
    а года 4 назад тоже телефон потеряла. так мне позвонил участковый ленинского ровд и предложил встретиться явно со скрытым умыслом. сказал что телефона моего у него нет, а сим-ку он набортике нашел, когда пьяный домой в дождливую погоду возвращался!!!!!!!)))))) я хоть и блондинка, но не настолько дура. написала заявление. он ведь все свои данные выложил. естесственно дело закрыли а телефон так и не нашли. свои своих не подставляют. надо было сразу в прокуратуру идти. а симку он вернул. знаете как? принес моей маеме на работу.
    люди! чужие вещи никогда добра не принесут! а здоровье попортят.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus