Позолоти ручку!

Автор: Светлана Мукминова, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 29 | Просмотров: 17105
Недавно я решила сократить дорогу, пройдя мимо Сенной. Вот ведь черт меня попутал! Ко мне сразу подбежали две цыганки...

Недавно я решила сократить дорогу, пройдя мимо Сенной. Вот ведь черт меня попутал! Ко мне сразу подбежали две цыганки. Одна интересовалась который час, а другая настойчиво вопрошала, как пройти до банка. Я упорно топала дальше, бормоча себе под нос «ой, не знаю, сами мы не местные…». И все же молоденькая цыганка меня догнала, схватила за рукав и начала тараторить:

- Стой, красавица, всю правду скажу, девушка ты хорошая, да не ценят тебя, да завидуют, да и сглаз на тебе…...

Знаем мы эту песню. Я тщетно попыталась вырваться.

- Отпустите! – строго говорю я. А в ответ - непрекращающийся речевой поток:

- Мы сегодня детей крестили, нельзя от гадания отказываться…

И вдруг она резким движением руки как дернет меня за косу русую. Смотрю – трясет перед моими глазами клочком моих же волос.

- Вот это уже наглость, - разозлилась я, с силой вырвала у нее волосы и бежать наутек, не обращая внимания на сигналы возмущенных водителей. Я, конечно, не суеверная, но все-таки поплевала сначала через левое плечо, а потом и через правое тоже – на всякий пожарный.

А до этого случая цыганка пыталась мне погадать, когда я гуляла с ребенком. Но все обошлось, и мы успели потихоньку «смотаться». Но вслед гадалка успела напророчить: «будет у тебя еще один ребенок - мальчик, а скоро ждет неожиданная перемена». Универсальное предсказание, не правда ли?

Ну, если мои встречи с «ромалэ» пока заканчивались без потерь для кошелька, то остальные женщины в нашей семье стали жертвами этих выходцев из Индии. Мама сама лично «подарила» одной прохвостке золотое кольцо и потом еще удивлялась зачем. А моя 80-летняя бабушка, (находящаяся, несмотря на возраст, в добром здравии), мало того, что пустила цыганок в дом, так еще и всю пенсию отдала. Потом тоже долго удивлялась. И обе рассказывали, что находились как будто под «гипнозом», сами не понимая, что делают. И сколько таких случаев в Ижевске?!

Может быть, и существует где-то красивая Кармелита со своим благородным табором, мирно разводящим не менее благородных лошадей. Может, и существуют, но не в Ижевске.

 

А вы имели дело с цыганами?

 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


am .
  • Lvovi4,
    Спасибо, учту обязательно, буду аккуратнееfellow
  • Тише, тише, граждане, не паникуйте. Усик-Исаеева-Давыдова-Попов скорее всего никуда не делись, а просто заняты поиском новых тем  - поострее да погорячее, для нашего с вами всеобщего удовольствия))) 

    Дрянь,
     Респект за отличный слог и четкую  позицию! Сама я физическую силу к этим \"сестрам Кармелиты\" применять не решаюсь, но если действительно достанут, лучезарно улыбаюсь и предлагаю : \"А давайте я вам погадаю!\" Ретируются лунной походкой Майкла Джексона, путаясь в юбках, звеня браслетами.
    А вообще, хочется, чтобы ИХ просто не было, как войны, дефолтов и стихийных бедствий.      

  • Люди, какой стиль, какие там журналистские изыски: что вижу, то и пою. Пример: \"Вчера ел селедку. Соленую. Вкусно. Почти доел, попалась косточка. Фи. А вы поадали в такую ситуацию?\"
  • нормально написано. не хуже перечисленных четырёх авторов.
  • Одно время все ходили слухи, что цыгане наркотой торгуют...А слухи на пустом месте не рождаются...

          Обманывать бабушек - это в высшей степени бессовестно! они ж доверчивые такие

    Хотя, с другой стороны, много среди цыган и талантливых нормальных людей

         Тогда возникает вопрос: Можно ли тех кто тусуется у рынка назвать настоящими цыганами, может это чучмеки какие переодетые? Короче быдло есть в любом народе!

         Что на девочку напали? Молоденькая ,видно, научится еще) Вас не поймешь, то Усик-Попова- Муршидат обсирали, то эту теперь...

  • Скептик,

    про селедку классно))) Эт в Ижопске журналюсты большинство так и пишут..((((

  • скептик,
    но если вы намедни тоже отведали селедочки и готовы поделиться собственным опытом - это уже повод для дискуссии, а значит цель материала (если речь идет именно об авторской колонке) достигнута) А насчет, \"что вижу, то пою\" : городской сайт - городские темы, ни к чтению, ни к обсуждению же тут никого не принуждают. 
    И вообще, давайте предлагать свои темы. Журналисты ж не боги, каждый смотрит на мир через свое \"окошко\", и если кому-то видно больше и шире - делитесь с трудягами пера и клавиатуры. Они будут рады поработать, а вы после - почитать и высказаться... Или я что-то не так понимаю?
  • У меня тема есть-Каждой лестнице перила! Проблема в городе,а может и в городах--спускаешься по лестнице ,а перил нет--вот где кошмар то!
  • Лет 7 назад, когда жила в Ижевске, попалась в руки этих \"сегодня детей крестили\"....
    Долго и безуспешно пыталась обойти их...Цыганок было четверо, а я тогда была скромной студенткой. Оттолкнуть просто постеснялась... Вот и слушала их \"гадание\", и терпела, когда волос вырвали, но когда сказали - дай бумажку - волос завернуть, денежку, например...я как-то взбрыкнулась и убежала...Вот только через 100 метров поняла, что в кармане нет варежек...заглянула в сумку - тоже много чего не хватает.
    В этот момент встретила своего знакомого. Рассказала ему все. Он сгреб меня в охапку и потащил обратно к толпе цыганок. Они побежали - он за ними...через минут 10 он вернулся героем и протянул мне все мое имущество))))....кроме варежек...
  • Nura, спасибо за поддержку) А, самое главное, понимание!
  • Nura,

    Кстати, позиция  \"А давайте я вам погадаю!\" тоже весьма и весьма действенна! Я к такому способу тоже бывает прибегаю.

     

    Народ! Вы что напали-то на автора? Меня лично радует уже то, что про снег перестали писать. Ведь тема действительно актуальная, огромное количество людей попадается в руки этим мошенникам. И самое обидное то, что ничего нельзя потом доказать, ибо человек добровольно отдает ценности и добровольно ведет цыганку в свою квартиру. Территория около Цирка превратилось в какой-то клоповник. Я лишний раз вообще стараюсь обходить это злачное место стороной.


  • Блин! request  А я сам бывает подхожу:  Цыганка! Погадай мне.  Рублей 10-20 даю и все. Они конечно поклянчат еще, но потом успокаиваются. Поболтаем и дальше иду с хорошим настроением - они мне всегда хорошее гадают. fellow

  • Почему не видно мужиков-цыган - да потому что они не занимаются такими делами, они живут в роскошных коттеджах, мужики у них в семье стержень; а вот женщины цыганки наживаются на горожанах причем конкретно! При встрече с цыганьем надо просто покажать кукиш и сказать \"Все что ты сказала рано или поздно вернется к тебе\". Поверьте, они этого боятся и сразу отстают!

  • Павел,
    Обледеневшей Лестнице\" перила\" в первую очередь!
  • У наших цыганок, которые постоянно тусят на рынке около остановки \"Электротехника в быту\", новая тема - называют меня Кармелитой и пугают \"московским поцелуем\" winkedlove
  • Talin,
    ДА ПОШЕЛ ТЫ!
  • Социальные комментарии Cackle *}
    Правила комментирования на сайте
    -->
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus