Откуда берутся водители-вредители?

Автор: Андрей Попов, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 25 | Просмотров: 21963
Снегопады, парализовавшие автомобильную жизнь в Ижевске, поделили единую армию автомобилистов на две дивизии – водители и вредители.

Снегопады, парализовавшие автомобильную жизнь в Ижевске, поделили единую армию автомобилистов на две дивизии – водители и вредители.

Я живу в доме в микрорайоне, где нет автостоянок. Наши дворы заполнены автомобилями, а по бытовой статистике на семью приходится полторы машины. Естественно, мы все оставляем автомобили у дома.

После очередного снегопада наша хорошая управляющая компания хоть как-то пытается справиться с катаклизмом. Пунцовые от нечеловеческих усилий дворники уже к обеду расчищают все пешеходные дорожки. А к вечеру на дверях каждого подъезда появляется большое и хорошо заметное объявление «Уважаемые автовладельцы, завтра будет проводиться уборка двора трактором! Просьба убрать автомобили!».

Утром большинство жильцов либо разъезжаются на работу, либо убирают машины на улицу, за дом. Но раз от раза во дворе остается около 10 автомобилей, из-за которых двор приходится убирать кусками. Толку от такой уборки мало.

Поверьте, большее раздражение я испытываю очень редко! Я ни за что не поверю, что владелец разбитой «шестерки» - председатель совмина, срочно улетевший утром в Москву, в Кремль. Или водитель грязного Opel Corsa – именно в вечер появления объявления шел от автомобиля до подъезда с закрытыми глазами.

В предпоследний снегопад я видел три аварии: на улицах Авангардной, Удмуртской и 40 лет Победы. Во всех случаях причина аварии – нежелание пропустить или уступить дорогу, помочь человеку вырулить из двора на стоящую в пробке улицу, закончить маневр, разгребая бампером завалы на перекрестках. Делов-то – чуть притормозить и потерять 30 секунд времени!

Я уверен, что дома все эти «шофера» аккуратно снимают обувь у порога, отчитывают детей за испачканные комбинезоны и помогают готовить ужин. И теряюсь в догадках, почему по отношению к своим же соседям и коллегам по дорожному движению они ведут себя, не как водители, а как настоящие вредители. Какая часть здравого смысла отключается за рулем и почему? Вы сталкивались с такими ситуациями? Вы знаете ответ?

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • В других городах вызывают участкового и пинают машины нерадивых водил, пока они не выбегут на вой сирены и не отгонят в сторону своё корыто.
  • У нас такие же вредители во дворе по ул. Ворошилова. У нас отличная бесплатная стоянка перед домом, куда спокойно умещаются все жильцы. Но только летом. Зимой образуются снежные стенки, которые занимат большую часть парковки. Виной всему - нежелание водителей подвинуться или исчезнуть на время снежной зачистки. Уверена, больше всего возмущаться и обвинять Ук в том, что она ничего не делает, будут именно они.
  • Убедительно прошу: не надо пинать. Кто-то, похоже, вот так же неудачно пнул по машине в нашем дворе, и я всю ночь слушала, как заливается сигнализация.
  • А вы не допускаете, что владелец \"разбитой \"шестерки\" просто не смог с утра завести свой автомобиль и поехал на работу на автобусе? Или владелец \"грязного Opel Corsa\" улетел на пару дней в командировку? А зачем об этом думать, так ведь? Лучше всех под одну гребенку подмести и толпой накинуться с упреками, так ведь проще. Я сегодня тоже заметила такое объявление на своем подъезде (вчера его еще не было), но повесили его ближе к обеду и написали, что 1 декабря просим убрать машины, т.к. двор будет чистить трактор. Человек, который абсолютно не в курсе обо всем этом, т.к. с утра не смог завести авто и поехал на работу на автобусе, приедет вечером домой и выслушает, простите, кучу го*на в свой адрес, что он такой плохой не убрал машину. Никакого вредительства в таких ситуациях нет.

  • Скучно. Ва что, господа колумнисты,  писать больше не о чем, как о дорогах и снеге? Все одно и то же... стыдно, ей богу, мелко, очень местечково.

  • \"колумнисты\" громко сказано. что вижу-то пою. действительно, хватит уже на авто темы писать.не в \"за рулем\" же.
  • Пенка,
    +1 к Пенке,
    Не нравится-не читайте, проходите мимо! Вас никто не заставляет. Расстонались тут...

  • Двор - не место для машин!
    Грустно, что эта нехитрая истина так туго доходит даже для таких,
    казалось бы, продвинутых людей, как журналисты.
    Автор Андрей Попов считает \"естственным\", что \"все ставят машины во дворе\".
    Ему не приходит в голову, что, может быть, гораздо \"естественнее\" держать
    машину на стоянке, пусть даже в соседнем микрорайоне?
    Тогда не возникало бы проблем ни с уборкой двора от снега, проездом \"Скорой
    помощи\" и пожарных машин...
    Ведь он же не ставит свои грязные сапоги возле кровати, заходя к себе в квартиру. А оставляет в прихожей (мне так кажется).

    Правда,  придётся по утрам трясти свою ж... лишние 300-400 метров - это, конечно, для многих наших \"граждан\" ужасная нагрузка и неимоверно напрягает.
    Да ещё за стоянку плати.
    Но альтернативы нет, либо и дальше тявкать друг на друга и собачиться с дворниками.

  • Jack,
    Согласна с Вами Jack - на все 100%.
    У нас одна машина на семью и ставим мы её на платную (официальную!) стоянку, до которой нужно идти пешком 15 минут!
    А у многих соседей на семью аж по 3 машины- и ставят они их именно во дворе, порой так, как им удобно, загромождая тратуары.
  • Jack,
    Лола,
    Тема по поводу машин во дворе уже обсуждалась, все всё для себя решили. В данной статье речь идет абсолютно о другом.
    Автору респект! Тема актуальная.
    Джек, если у вас куча свободного времени для того, чтобы топать до стоянки на другом конце города и обратно-вперед и с песней! Большинству людей просто некогда этим заниматься.
  • Дряни:
    Ваше дрянное (извините за каламур) мнение о том, что машину нужно босать во
    дворе, удмуртскому Интернету уже известно.
    Слава Богу, в городе есть адекватные и ответвенные люди, которые с вами не
    согласны, как видите.
    А эту уже обсуждавшуюся тему поднял не я, а журналист А.Попов.
    Написавшй статью о водителях-вредителях.

    Видимо, ему тоже почему-то не совсем удобно от машин во дворе...

    Кстати, \"водители - вредители\" - Вы не знаете, кого он имеет ввиду?
  • Too
    Jack +100
    У Дряни не дрянное мнение, а го*вое (пардонте) воспитание, и оно как раз и не дает покоя этой Дряни))))

  • а у нас во дворе по ул. сабурова 29 весь двор испортили машинами. понимаю, ставить некуда. отгородили площадку перилами и сделали 2 выхода из нее. так находятся же придурки которые эти выходы загораживают своими развалюхами. пешеходам-хоть летай! куда это годится?
  • Jack,

    Тема не про тех, кто машины во дворе ставит, а про тех, кто препятствует уборке снега, не убрав вовремя свое авто. Курите статью внимательно.

    Too,
    А на ваше мнение мне плевать с высокой колокольни))) С быдлом стараюсь не общаться...

  • Я
    Только представьте себе картину: в Вашем доме произошел пожар, двор заставлен автомобилями и пожарные автомобили на могут подъехать к дому. А теперь представьте, что горит Ваша квартира...
  • Ваше хамство уже всех достало!
    По поводу \"быдла\" - чаще нужно в зерколо смотреть!
    Всё Ваше поводение говорит именно о принадлежности к этой категории людей.
    И прекратите оскорблять людей! \"Звезда\", блин!
  • для Дряни,
    Если прочитаете внимательно-заметите, что я не нападаю, а отбиваюсь от тех, кому мое мнение не нравится (каждый имеет право на свое мнение). А в зеркАло я и так часто смотрюсь, благо есть чем любоваться fellow
  • Земляки, давайте придержваься какого-то минимального уровня дискуссии.
    Давайте не опускаться ниже плинтуса, хотя нас и провоцируют.
    Иначе наш Интернет превратится в мусорную свалку.

    По существу дела:
    У нас во дворе наконец-то (не знаю, каким богам молиться) гороские власти взялись за благоустройство (это происходит раз в 30-40 лет).
    Мы со старшими домов посмотрели проект благоустройства - там предусмотрены
    стоянки для машин, на 5-7 машин на каждый 40-квартирный дом.
     
    Естественно, такой проект мы забраковали: в каждом доме у нас по 40-50
    машин, а 5-7 мест проблемы стоянок не решит.
    Будут просто постоянные скандлы и раздор.
    Да и спортплощадку эти \"карманы\" сжали со всех сторон.

    А  чтобы обеспечить стоянками всех - это надо весь двор напрочь заасфальтировать.
    Но, понятно, что такое даже самый отъявленный автомракобес  не предложит.

    Так и решили - стоянок во дворе не предусматривать (у нас через два дома
    охраняемая стоянка). А двор использовать для спорта и отдыха.
    Будем с ребятами в волейбол во дворе играть!
    Строители, кстати, нам аплодировали.

    Как ни крути, а двор не место для машин.

  • если бы , да кабы! если бы под каждым домом подземная стоянка была, да кабы снега никогда не было- скучно было бы без бесед таких жить) ситуация на дороге-пробка из-за никак не поднимающейся 4-ки в горку, тяжко ей на заднем приводе в горку по льду подняться. все сидят и ждут когда же случится чудо, продырявит она лёд горячими до дыма колесами, прихватится за асфальт и метнется прочь с дороги. и тут начинается шоу-я, молодая и красивая блондинка выхожу и предлагаю дяде- водителю уступить мне место за рулем, пока я ему обещаю что после этого пробка рассосется, выбегают несколько парней из других машин и дядьку вместе с его колымагой чуть ли не на руках уносят с места ожидания)) а во дворах.. да! надо заботится друг о друге- читать объявы, реагировать, ну и.. самим за лопаты иногда браться- в здоровом теле здоровый дух. всем успехов!
  • Кстати, господа, последние известия. Во дворе моем из-за несоответствия количества выпадающего снега зарплате уволился дворник. Сегодня - настоящий снежный апокалипсис. Судя по всему, как снегопад закончится, придется созывать людей-соседней и ручками расчищать все, что нападало. А там трендец сколько снега!
  • Задумайтесь Люди ! как все таки мы слабы перед природой !....наступает час расплаты и он близок !..нужно отвечать за те грехи и тот вред что мы ей нанесли (((((( ((....жаль что дети наши страдают ни за что ((((((((
  • Как это ни за что? За поступки родителей!
  • Как не вспомнить классика: разруха не в клозетах, а в головах!

    Вот пишет г-н А.Попов очередную статью о хамских водителях-вредителях, и всё
    у него вроде логично и правильно: ездить надо культурно, а некультурно - не надо, надо уступать дорогу ближнему.
    И так далее.
    А тут ещё снежный апокалипсис, \"парализовавший\" всё и вся.
    И куды ж тут бедному водителю податься, особенно если он культурный?

    Г-н А.Попов до простых обобщений подняться не может (или не хочет):
    а может, сейчас просто ПОГОДА  НЕ  ЕЗДОВАЯ ?
    Ну просто логичнее и быстрее доехать до работы (детсада, больницы) иногда
    на автобусе?
    А кому-то, может (сказать страшно!)- пройти пешочком?
    Может, это и есть разумный подход к транспортному средству - использовать
    его по назначению? 
    То есть не насиловать его в сугробах, если это не снегоход, и не жечь бездарно
    бензин?
    А подойти к проблеме гибко?
    Нет? Не приходит в голову?
  • Видимо, я именно из тех \"Шоферов\", про которые автор написал...причем тут обувь - не понимаю. Наверняка те, кто убрали машины - тоже ее снимают. И - о боже!!! - тоже разговаривают с детьми:) :) Ей богу, насмешил.

    У меня были везкие причины, по которым я не смог убрать машину именно в то время, когда приехал трактор. Я ее просто не смог из сугроба вытащить...У меня во вдоре даже объявления такого не было. А может - как вы говорите - \"не заметил\".А почему нет - такое тоже бывает. Смотря как вешать!

    На следующий день я купил лопату и расчистил кучу рядом со своей железякой. И вообще, без лопаты теперь по городу не езжу:) И вам того же желаю.

  • Ну что же, Марик, лопата - друг водилы!
    Дарю вам этот афоризм, желаю физического, а за ним и духовного
    здоровья.:-))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus