Минута замешательства и полминуты счастья

Автор: Татьяна Лубягина, редактор портала Izhlife.ru | | Комментариев: 9 | Просмотров: 9909

Этого дня (потом уже поняла, что мгновения) я ждала с тех пор, когда узнала, что 2 января эстафета олимпийского огня пройдет через Ижевск. Ведь я стану очевидцем исторического события! – твердила я себе. <Чем запомнилась эстафета огня в Ижевске вам?>

Этого дня (потом уже поняла, что мгновения) я ждала с тех пор, когда узнала, что 2 января эстафета олимпийского огня пройдет через Ижевск. Ведь я стану очевидцем исторического события! – твердила я себе. Из-за чего заранее растормошила всю родню, мол, ребята, не разъезжайтесь никуда, если вы в Ижевске, и приезжайте в город, если еще не с нами.

С коллегами не раз обсуждала массовость грядущего мероприятия. Одни утверждали, что горожане ни за что не потратят свое праздничное время на какую-то эстафету, набившую оскомину всем еще по центральному ТВ. Другие били себя в грудь, отстаивая гражданскую позицию земляков. Мол, такое может раз в жизни бывает, и горожане непременно целыми семьями придут посмотреть на настоящий олимпийский огонь.

Второго числа, примерно за час до момента «Икс», я, моя семья и фотоаппарат вышли на улицу Петрова. Здесь должны были принести огонь. Однако никакого намека на событие века здесь не было.

Разве только кучкующиеся люди в форме.

Минута замешательства и полминуты счастья
Минута замешательства и полминуты счастья

Сначала они партиями бродили вдоль улицы, после растянулись вдоль дороги равномерной цепочкой. Сердобольная бабушка обратилась к молодому полицейскому: «Замерзнете же стоять!». Тот только улыбнулся в ответ.

В конце улицы неспешно работал эвакуатор. Машины зазевавшихся водителей переставляли на стоянку к торговому центру «Петровский».

Минута замешательства и полминуты счастья

Народ проходил куда-то по своим делам. Как? Неужели никто не помнит? – не успокаивалась я.

В районе часа дня все мои сомнения развеялись. Семьи с детьми начали заполнять пешеходные дорожки. Люди что-то обсуждали между собой, смеялись, фотографировались. Между тем ожидающие оккупировали все сугробы, чтобы стать хотя бы на сантиметр выше толпы. Не видно было практически ничего, кроме куска дороги напротив.

Люди подслушивали переговоры из раций полицейских. Потом, как сарафанное радио, передавали друг другу: «На Ленина идут… На Ленина идут…»

Пробежавший мимо САМ начальник охраны общественного порядка МВД Удмуртии дал понять – кортеж близко.

Минута замешательства и полминуты счастья

Крики ликующей толпы со стороны Молодежной это лишь подтвердили.

Люди приблизились к дороге, насколько это было возможно.

Поехали машины, обклеенные олимпийской символикой, фургон кока-колы, еще пара автобусов и… пустота…

Минута замешательства и полминуты счастья
Минута замешательства и полминуты счастья

И все? И это ВСЕ??? Зрители буквально оторопели.

Кто-то рассмотрел около уже проехавшего автобуса человека, похожего на факелоносца. Как так-то??? Огонь пронесли мимо нас, а мы и не увидели? Разве мы ради этого собрались? Люди начали перешептываться, кто-то уже вслух недоумевал.

Стихшая впереди толпа вновь взревела, и в поле зрения появился автомобиль, а за ним, в окружении свиты, факелоносец с настоящим горящим факелом!!! Как в новостях! Ничего не потухло, все прошло без сучка и задоринки… но меньше, чем за минуту… :)

Минута замешательства и полминуты счастья

Люди фотографировали огонь, фотографировались на фоне дороги, по которой только что пронесли горящий факел, и одухотворенные, начали расходиться  по домам.

Вот так - минута замешательства и полминуты счастья.

Минута замешательства и полминуты счастья

Чем вам запомнилась эстафета олимпийского огня в Ижевске? Какое участие в ней принимали вы? А может, вам пришлось идти не по своей воле?

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Цитата: Купольчанин
Это что за плевок в душу!
Это был не плевок ,а БЛЕВОК ! Работники Купола пришли на встречу, как на праздник,а им КУКИШЬ показали! Организаторам этого действа ОГРОМНЫЙ МИНУС!
Социальные комментарии Cackle *}
Правила комментирования на сайте
-->
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus