Ненужные вещи или Ода велотренажеру

Автор: Анастасия Шагаева, главный редактор газеты 'Центр' | | Комментариев: 29 | Просмотров: 16143
На днях мы с друзьями взахлеб обсуждали такую тему – кто какие ненужные вещи покупал в своей жизни.

На днях мы с друзьями взахлеб обсуждали такую тему – кто какие ненужные вещи покупал в своей жизни. В нашем рейтинге ненужных вещей фигурировали:

- фондюшница (такая кастрюлька, в которой расплавляешь сыр с вином, а потом макаешь в эту ароматную смесь хлеб, овощи, ветчину). В честь ее покупки объявлялся общий сбор друзей. Правда, сыр, как правило, отчаянно не хотел плавиться и становиться жидким и почему-то превращался в резину. Но всех это только веселило. Как и падающие в фондюшницу вилки. После пары-тройки таких пиров фондюшницу ждало забвение – жизнь на дальней полке и периодическое стирание пыли.

- фритюрница. Тоже забава недолгая – пережаришь в ней все, что можно, а потом уже хочется чего-то вареного-тушеного-сырого.

- соковыжималка. Самые терпеливые пользуются ею и по сей день, но среди моих знакомых таких не оказалось.

- и кофеварка. Очень быстро понимаешь, что настоящий кофе он, конечно, вкусный, но растворимый тупо быстрее.

А лично в моем рейтинге первое место навсегда занял велотренажер.

Он появился в моей жизни лет 15 назад. Такой красивый, блестящий, черно-белый. Я долго упрашивала родителей купить мне его, честно-честно уверяя, что буду заниматься на нем каждый день и не по разу.

Потом был полнейший экстаз и радостные визги:

- Ух ты! Я еду со скоростью 50 км/ч! Ничего себе, я проехала уже 5 километров! А пульс не сбился! Круто!

Я отгоняла кошку, которой тоже был безумно интересен этот незваный «зверь» и которая то и дело норовила подрать об него когти или погрызть выступающую часть. Я заботливо вытирала с него пыль и не могла нарадоваться, что у меня есть велотренажер. И крутила-крутила педали, пытаясь поставить олимпийский рекорд.

Велотренажер стал главным достоянием квартиры. Всем гостям сообщалось о том, что он есть, и предлагалось оседлать хромированного коня. Гости испытывали такой же восторг, что и я. И завидовали мне.

Это продолжалось ровно месяц. Потом мои тренировки стали не такими частыми. Порой за день я не садилась на него ни разу. Потом я не подходила к велотренажеру неделю, затем две, три… Папа периодически припоминал мне мои слова – мол, чего забросила-то, так просила ведь! И я запрыгивала на верного "коняшку". Но это уже было не то…

Еще через месяц велотренажер стал отличной…вешалкой! На него так удобно было вешать платья и джинсы, столько вещей на нем помещалось. А после уборки, когда одежда перекочевывала в шкаф, кошка, терпеливо дождавшаяся своего звездного часа, гордо лежала на кожаном сиденье, потачивая об него коготки.

Вешалкой велотренажер прослужил нам около года. Потом на семейном совете было принято решение – чего ему стоять пылиться, отдадим-ка мы его в хорошие руки. Счастливым обладателем стал мой старший брат. В его квартире велотренажер прожил те же этапы своей жизни: действительно велотренажер-вешалка-лежбище для кота. Когда я приходила к брату в гости, с грустью смотрела на своего «педального друга» и даже взбиралась на него. И после этого приходила домой, видела на ковре следы от велотренажера (которые, кстати, исчезли только года через три) и ностальгировала:

- Эх, может, зря отдали…

А потом тренажер сломался. Какая-то деталька отказала. Ремонтировать его было накладно, поэтому решили выбросить. Мне было грустно так, как будто части детства лишаешься в один миг. Я вздыхала… А в голове предательски стучала мысль:

- И на фига мы его вообще тогда купили…

 

А вы покупали ненужные вещи! И, может, кто-то мне объяснит, зачем мы все их вообще покупаем?


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • а я постоянно покупаю ненужные шмотки. вот увидишь чо-нить и прям ах, беру! а потом дома меряешь и понимаешь, что и не подходит вещь ни к чему, и сидит-то как-то не очень.... и отправляется обновка на дальнюю полку в шкаф. а потом опять проблема - надеть нечего! и понимаю все, но никак не могу разучиться покупать ненужную по факту одежду :(
  • Класс! браво, автор! мне очень понравилась Ваша заметка.
    у меня в рейтинге ненужно-необходимых покупок первое место занимает одежда. имею дурную привычку покпать то,что понравилось совсем не думаю с чем же я это буду носить?? вот и лежат/висят ни разу не надеванные юбки, блузки и свитера.
    а соковыжималка тоже есть и я тоже ей совмес не пользуюсь. а еще есть блендер, который покупался для приготовления супов-пюре. После тертьего кулинарного эксперимента потерял свою акутальность.
  • а я купила массажер (долго его присматривала, изучала характеристики, думала - каждый день буду себя массировать и буду стройной)- бело-зеленый, крутой, с насадками. чудо просто! за всю его \"жись\" включала, наверное, раза 3!!! причем, один раз вообще не по прямому назначению)))), а теперь лежит в шкафу, мешается, так как длинный и не совсем влазит. ТАК ВОТ СПРАШИВАЕТСЯ - НАфИГА????
  • Автомобильный компрессор (прим. для \"девочек\" - колеса подкачивать). Да, первый раз было занятен сам процесс: из коробочки новенький-блестящий достать, усиленно делая вид заматерелого шоферюги, все проводочки-шланчики размотать, подцепить, двиган запустить, вылезти и балдеть... \"До чего техника дошла!\" Ну раз. Ну два. Так ведь ЭТО не только разматывать, но и сматывать надо. Кароч, после ревизии в гараже обнаружил обычный, советский еще, насос с \"ножным приводом\". Достать-подцепить-снять-положить - СЕКУНДЫ! Да, накачивает, конечно, медленнее. Но чувство, что делаешь дело САМ, от и до, без посредничества - вот это действительно \"труЪ\"! В результате насос переехал в багажник, компрессор грустит в гараже. Хотя летом им (из-за наличия переходников) накачиваем детский бассейн и матрацы там всякие :)
  • Леля, как я вас понимаю) Сколько бы меня мама ни ругала, не помогает. Появились деньги, значит, появится в гардеробе ненужная вещь: сейчас какие-нибудь самые простенькие колготки или майка, а раньше покупки были грандиознее. Как-то купила себе чуть не на последние деньги кожаный плащ. Тогда он в моде был. Надела раз и забросила в шкаф. Такой он никакой был, что видеть его даже не хотелось. Знакомая предложила его перешить, так родилась куртка, которую я с удовольствием ношу. Этот случай единственный со счастливым концом.
  • у меня есть еще один претендент на звание \"ненужность по жизни\". когда-то мама углядела в каком-то магазине чудо-технику - мини-стиральную машину, овальную, как яйцо. она совсем маленькая, рассчитанная по сути только на то, чтоб небольшими порциями пеленки да носочки стирать. маме жуть как захотелось эту машинку (нужно признать, выглядела она и правда оригинально и прикольно. и места немного занимала). в итоге мама заказала мне эту штуку себе на день рождения. причем не помня, в каком именно магазине она ее видела. я обегала весь Ижевск. и таки нашла то, что нужно! \"яйцо\" осталось последнее и на него уже претендовала молодая пара, мучающая вопросами продавца. я разве что не оттолкнула их с бойцовским криком: я покупаю! с трудом дотащила малышку до машины и счастливая поехала поздравлять маму. мама дико радовалась, охала и ахала. и.... апогей! за все прошедшие годы - внимание - НИ РАЗУ В НЕЙ НИЧЕГО НЕ ПОСТИРАЛА! так и стоит это яйцо до сих пор в ванной. ждет своего часа. ну зато маме эмоции положительные я тогда доставила :)))))
  • У тоже меня вечная проблема - покупаю одежду, которую просто не ношу. Как-то решила купить костюм (пиджак, рубашка, юбка, брюки). Думала повод надеть будет обязательно. Как-то я видимо поторопилась: выбирала на Восточном рынке в 25 градусный мороз. Через неделю или две поняла, что пиджак жмет в плечах, рубашка на мне висит, как на вешалке, брюки - широки до безобразия, на тот момент меня устроила только юбка. Но надев ее пару раз я поняла, что она постоянно перекручивается и поднимается, потому и она подверглась глубокому забвению. В общем таких вещей в моем гардеробе немало. А в последнее время у меня появилась еще одна страсть: покупать своей дочке ненужные игрушки (видимо, в детстве не наигралась). Так в нашем доме появилась \"железная\" (пластмассовая) дорога с гудящим паровозиком и даже испускающим дымок (с жутким запахом фенола, как предположила я, и попросила мужа ликвидировать эту часть паровоза). Мы с восторгом наблюдали за ней весь день, пока на следующий день она не сломалась. Затем добавилось еще пара  ненужных игрушек. Причем эта страсть становится заразной. ею уже заболевает дочка и муж!!!
  • фритюрница - да! где-то валяется. даже не помню где. а когда купил - каждый день картошку делали и балдели
  • яйцеварка! самая тупая вещь, которую можно было придумать! подарили когда-то мне эту хрень на день рожденья. пипец какой-то. даже из коробки не доставал
  • покупать совершенно ненужные вещи - исключительно женская прерогатива. у вас, дамы, это в крови заложено - увидела, хочу! и еще чтоб дом полная чаша, чтоб все в ней было, даже если это все на фиг не нужно. мужчины относятся к трате денег гораздо более конструктивно. потому что они их зарабатывают. а вам лишь бы по магазинам прошвырнутся и купить себе хрень, \"чтобы настроение поднять\".
  • Вова - вы жлоб!
    Если Вам не повезло с женщиной , то это ваши проблемы.
    Сейчас почти 50% женщин зарабатывают на себя сами, а зачастую - больше мужчин. Так что - если и покупаем \"хрень\", то имеем право!:))
    И если уж смотреть правде в глаза - то именно женщина является более практичной в хозяйстве, нежели мужчина.
  • Лола, я вас умоляю, это женщины-то практичны в хозяйстве? вечно у вас склонность к завышению - продуктов купить больше чем нада (пусть запас будет), платье под каждый праздник новое, косметики - вагон целый. не знаю ни одну экономную женщину
  • Ну что ж такое?:)))
    Ну просто жлоб на жлобе!:))
    Сами зарабатываем - сами и тратим!
    А мужчины  и правда пошли жадные, причём до чужого добра:)
    Ну сдались вам эти платья и косметика? ЖЕНЩИНА должна быть ЖЕНЩИНОЙ, а не бабой в заношенной 10-летней юбке.
    Если бы мой муж пилил меня за каждую купленную мелочь (пусть даже иногда и лишнюю:)) - я бы повесилась:).  Наверное, мне повезло - но мой муж радуется вместе со мной любой \"тряпочке\", которую я покупаю (хотя, возможно, думает о ней, как о совсем ненужной фигне:))))))))
  • а мне кажется, мужики тоже те еще шмоточники. в последнее время все чаще слышу от знакомых молодых людей диалоги из серии \"Ой, я такую рубашку видел! А я туфли присмотрел! А мне костюм понравился\". и дальше вттом же духе. сначала обсудят, потом покупают. а ходят потом как дебилы - зимой и летом одним цветом. на фига покупали спрашивется
  • у меня тоже был велотренажер. и я тоже на нем пару месяцов тока занималась. а потом надоело. отдали кому-то. теперь выпрашиваю у мужа беговоую дорожку :)))))))))))
  • И в нашей семье фритюрница не пользуется популярностью, а места занимает много, поэтому постоянно переставляю ее куда-нибудь, чтобы не мешала, в результате окажется на полке в \"темной комнате\".
    А уж игрушками полуторагодовалой дочки завален весь дом и все равно очень часто хочется купить ей что-то новое.
  • а мне убиться  - не жить надо было купить сервиз из китайского фарфора с маааааааалююююююююююсенькими кофейными чашками. в итоге он лежит даже не распакованный в шкафу, уже лет 6. племянница подрастет - отдам, пусть хоть куклам чай наливает :-)
    ну и традиционно - фритюрница на балконе, еще dvd совсем не у дел оказался. за все годы его жизни, использовался раза 3-4, покупали, чтобы петь караоке :-)))))))) еще какой-то микрофон золотой выбирали специально :-)

  • Зюзя, караоке, точно! мы тоже покупали дивиди специально с караоке. замучили мальчика-консультанта вопросами - а тут скока песен, а здесь какие микрофоны. в итоге купили. счааааастливые! потом подключали еще полвечера, потому что чо-та тупили. потом пели чуть не до утра. потом с гостями попели. а потом как-то вот и все. а ведь изначально какая мечта была - вот плохое у тебя настроение, взял микрофон, спел любимую песню и стразу повеселее стало. фигня! плохое настроение - тупо в кабак идешь. и если там караоке есть - поешь, канешна. спрашивается, зачем покупали дормой?... :)))
  • Ну что тут сказать. Ненужные вещи близкие родственники вредных вещей: сигареты, чипсы, пиво. Почему их покупаем? - Хочется. А самым ненужным хламом считаю магнитики на холодильник и игрушки-приколы
  • А фритюрница это вещь с большой буквы \"в\". У самого нет, но хочу чтоб была wink
  • У меня дома есть йогуртница. Покупала ее, когда у ребенка была аллергия и необходимо было есть натуральный йогурты. Приготовлено было йогуртов всего несколько раз. потому что натуральные йогурты пришлись по вкусу только мне :) Так и стоит теперь.
    Дома есть у меня большая профессиональная машинка для нарезки колбас и ветчины (ровно, быстро и красиво). Не знаю, когда она была куплена моим мужем, но за год замужества я её достала один раз - нарезала ветчины при приготовлении пирога. Убрала обратно. Она , зараза, тяжелая и стоит на антресоли. Слишком часто не подастаешь :)
    А вообще, только кажется, что вещь ненужная. Вот так захочется постирать пару носков - а машинки-яйца нет, сок морковный выпить осенью, когда моркови мелкой много и что-то делать с ней надо - а соковыжималки-то и нет :) Всегда пригодится. Меня и моего папу в семье называют \"плюшкиными\" нам всегда жалко всё выбрасывать и мы всегда найдем приминения любой \"ненужной\" фигнюшке. Дайте только срок!
  • а у меня мама любитель покупать ненужные вещи. особенно она падкая на сетевиков - \"купите у нас эту крышечку и еще 10 крышечек вы получить совершенно бесплатно!\". благо мелочевку только недорогую берет. тем не менее таким образом у нас дома появились: псевдо-золотой кулон, в который можно вставлять фотку, малюсенькая лампа на батарейках, с которой якобы читать можно хоть где, шкатулка музыкальная, какая-то книга историческая и чо-то там еще. маме доставляет огромную радость то, что ей впридачу к покупке еще какие-то фигнюшки в подарок дают :)
  • Отличненько написано. Под конец статьи почти навернулась одинокая слеза, и вот сижу перебираю в мыслях все чего \"лишился\" с детства. Грусненько....
  • sk
    Да уж... Должна согласиться с автором: ненужное барахло найдется в каждом доме, разница только в количестве. Все мы одинаковые. И у меня есть просто необходимая в хозяйстве фондюшница (достается из шкафа примерно раз в год), а еще очень нужный мне для поддержания прекрасной фигуры обруч (супер-пупер, с какими-то пупырчиками), он, слава богу, не велотренажер, и смирно прячется за дверью, откуда вынимается иногда, по воскресеньям. А очень нужная фритюрница у нас еще впереди. :))
  • полностью поддерживаю автора. ну прям каждое предложение - в точку))))
    У меня были гантели. После родов хотелось похудеть....почему-то решила, что именно гантели - путь к успеху. Муж отговаривал. Его друг делился опытом - жена тож купила, но почти сразу они перехали на шкаф. Они предлагали нам взять у них на время. Я упиралась: Хочу свои! Ведь я не такая - я точну буду заниматься и точно не один день.....
    Сейчас они (красивые и новомодные) лежат в самом  дальнем углу шкафа, чтоб совесть мою не мучили своим видом и чтобы дети (не дай то Бог)на ногу не уронили))))
    но и у мужчин такие покупки бывают!!! Та же фритюрница....
    И еще из личного опыта: страсть как люблю блокноты и ручки разные! знаю, что их уже предостаточно, но люблю покупать новые)))
    Ну и из последних нелепых покупок: на днях зашла в магазин посуды и купила красивую менажницу: перямоуголньная тарелочка с тремя ячейками.....до сих пор ломаю голову: на хрена она мне...
  • О! Ненужные вещи! Песня! У меня есть годовой, жутко дорогой абонемент в фитнес-центр, слава богу, год скоро заканчивается, а то прямо устала доказывать мужу, что я туда ВОТ-ВОТ обязательно пойду. Каждый раз, правда, когда муж устраивает кипиш, мне есть что ответить: \"А вот, например, пальто ты когда наденешь?\". Пальто - достойный контраргумент, ибо тоже дорогое, надетое 1 (ОДИН!!!) раз в жизни. И я ведь знаю, проклятый об-абонементченный год закончится, а пальто останется. И это значит, что еще небольшую кучку моих ненужностей (коих, увы, немало) я смогу запикать, мрачно вопрошая про ПАЛЬТО....
  • Вот ведь какая ты, Настя Шагаева, выкинула велотренажер!!! А я ведь приезжала раз в год, занималась раз за приезд :) Ну ты мне скажи, хоть тренажер-ходульки, на котором я коротала вечера, просматривая записи КВН, ты оставила, жестокосердная? :))))

  • оставила, сестра почти родная, не переживай! :) приезжай и ходи сколько душе угодно :))
  • Эх а моя мама купила термосервирователь-пластиковая миска с крышкой,эх и ненужная в общем-то вещь,ничего в ней не сваришь,а напарить и в ковшике можно
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus