Ненужные вещи или Ода велотренажеру

Автор: Анастасия Шагаева, главный редактор газеты 'Центр' | | Комментариев: 29 | Просмотров: 16360
На днях мы с друзьями взахлеб обсуждали такую тему – кто какие ненужные вещи покупал в своей жизни.

На днях мы с друзьями взахлеб обсуждали такую тему – кто какие ненужные вещи покупал в своей жизни. В нашем рейтинге ненужных вещей фигурировали:

- фондюшница (такая кастрюлька, в которой расплавляешь сыр с вином, а потом макаешь в эту ароматную смесь хлеб, овощи, ветчину). В честь ее покупки объявлялся общий сбор друзей. Правда, сыр, как правило, отчаянно не хотел плавиться и становиться жидким и почему-то превращался в резину. Но всех это только веселило. Как и падающие в фондюшницу вилки. После пары-тройки таких пиров фондюшницу ждало забвение – жизнь на дальней полке и периодическое стирание пыли.

- фритюрница. Тоже забава недолгая – пережаришь в ней все, что можно, а потом уже хочется чего-то вареного-тушеного-сырого.

- соковыжималка. Самые терпеливые пользуются ею и по сей день, но среди моих знакомых таких не оказалось.

- и кофеварка. Очень быстро понимаешь, что настоящий кофе он, конечно, вкусный, но растворимый тупо быстрее.

А лично в моем рейтинге первое место навсегда занял велотренажер.

Он появился в моей жизни лет 15 назад. Такой красивый, блестящий, черно-белый. Я долго упрашивала родителей купить мне его, честно-честно уверяя, что буду заниматься на нем каждый день и не по разу.

Потом был полнейший экстаз и радостные визги:

- Ух ты! Я еду со скоростью 50 км/ч! Ничего себе, я проехала уже 5 километров! А пульс не сбился! Круто!

Я отгоняла кошку, которой тоже был безумно интересен этот незваный «зверь» и которая то и дело норовила подрать об него когти или погрызть выступающую часть. Я заботливо вытирала с него пыль и не могла нарадоваться, что у меня есть велотренажер. И крутила-крутила педали, пытаясь поставить олимпийский рекорд.

Велотренажер стал главным достоянием квартиры. Всем гостям сообщалось о том, что он есть, и предлагалось оседлать хромированного коня. Гости испытывали такой же восторг, что и я. И завидовали мне.

Это продолжалось ровно месяц. Потом мои тренировки стали не такими частыми. Порой за день я не садилась на него ни разу. Потом я не подходила к велотренажеру неделю, затем две, три… Папа периодически припоминал мне мои слова – мол, чего забросила-то, так просила ведь! И я запрыгивала на верного "коняшку". Но это уже было не то…

Еще через месяц велотренажер стал отличной…вешалкой! На него так удобно было вешать платья и джинсы, столько вещей на нем помещалось. А после уборки, когда одежда перекочевывала в шкаф, кошка, терпеливо дождавшаяся своего звездного часа, гордо лежала на кожаном сиденье, потачивая об него коготки.

Вешалкой велотренажер прослужил нам около года. Потом на семейном совете было принято решение – чего ему стоять пылиться, отдадим-ка мы его в хорошие руки. Счастливым обладателем стал мой старший брат. В его квартире велотренажер прожил те же этапы своей жизни: действительно велотренажер-вешалка-лежбище для кота. Когда я приходила к брату в гости, с грустью смотрела на своего «педального друга» и даже взбиралась на него. И после этого приходила домой, видела на ковре следы от велотренажера (которые, кстати, исчезли только года через три) и ностальгировала:

- Эх, может, зря отдали…

А потом тренажер сломался. Какая-то деталька отказала. Ремонтировать его было накладно, поэтому решили выбросить. Мне было грустно так, как будто части детства лишаешься в один миг. Я вздыхала… А в голове предательски стучала мысль:

- И на фига мы его вообще тогда купили…

 

А вы покупали ненужные вещи! И, может, кто-то мне объяснит, зачем мы все их вообще покупаем?

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


wink
  • У меня дома есть йогуртница. Покупала ее, когда у ребенка была аллергия и необходимо было есть натуральный йогурты. Приготовлено было йогуртов всего несколько раз. потому что натуральные йогурты пришлись по вкусу только мне :) Так и стоит теперь.
    Дома есть у меня большая профессиональная машинка для нарезки колбас и ветчины (ровно, быстро и красиво). Не знаю, когда она была куплена моим мужем, но за год замужества я её достала один раз - нарезала ветчины при приготовлении пирога. Убрала обратно. Она , зараза, тяжелая и стоит на антресоли. Слишком часто не подастаешь :)
    А вообще, только кажется, что вещь ненужная. Вот так захочется постирать пару носков - а машинки-яйца нет, сок морковный выпить осенью, когда моркови мелкой много и что-то делать с ней надо - а соковыжималки-то и нет :) Всегда пригодится. Меня и моего папу в семье называют \"плюшкиными\" нам всегда жалко всё выбрасывать и мы всегда найдем приминения любой \"ненужной\" фигнюшке. Дайте только срок!
  • а у меня мама любитель покупать ненужные вещи. особенно она падкая на сетевиков - \"купите у нас эту крышечку и еще 10 крышечек вы получить совершенно бесплатно!\". благо мелочевку только недорогую берет. тем не менее таким образом у нас дома появились: псевдо-золотой кулон, в который можно вставлять фотку, малюсенькая лампа на батарейках, с которой якобы читать можно хоть где, шкатулка музыкальная, какая-то книга историческая и чо-то там еще. маме доставляет огромную радость то, что ей впридачу к покупке еще какие-то фигнюшки в подарок дают :)
  • Отличненько написано. Под конец статьи почти навернулась одинокая слеза, и вот сижу перебираю в мыслях все чего \"лишился\" с детства. Грусненько....
  • sk
    Да уж... Должна согласиться с автором: ненужное барахло найдется в каждом доме, разница только в количестве. Все мы одинаковые. И у меня есть просто необходимая в хозяйстве фондюшница (достается из шкафа примерно раз в год), а еще очень нужный мне для поддержания прекрасной фигуры обруч (супер-пупер, с какими-то пупырчиками), он, слава богу, не велотренажер, и смирно прячется за дверью, откуда вынимается иногда, по воскресеньям. А очень нужная фритюрница у нас еще впереди. :))
  • полностью поддерживаю автора. ну прям каждое предложение - в точку))))
    У меня были гантели. После родов хотелось похудеть....почему-то решила, что именно гантели - путь к успеху. Муж отговаривал. Его друг делился опытом - жена тож купила, но почти сразу они перехали на шкаф. Они предлагали нам взять у них на время. Я упиралась: Хочу свои! Ведь я не такая - я точну буду заниматься и точно не один день.....
    Сейчас они (красивые и новомодные) лежат в самом  дальнем углу шкафа, чтоб совесть мою не мучили своим видом и чтобы дети (не дай то Бог)на ногу не уронили))))
    но и у мужчин такие покупки бывают!!! Та же фритюрница....
    И еще из личного опыта: страсть как люблю блокноты и ручки разные! знаю, что их уже предостаточно, но люблю покупать новые)))
    Ну и из последних нелепых покупок: на днях зашла в магазин посуды и купила красивую менажницу: перямоуголньная тарелочка с тремя ячейками.....до сих пор ломаю голову: на хрена она мне...
  • О! Ненужные вещи! Песня! У меня есть годовой, жутко дорогой абонемент в фитнес-центр, слава богу, год скоро заканчивается, а то прямо устала доказывать мужу, что я туда ВОТ-ВОТ обязательно пойду. Каждый раз, правда, когда муж устраивает кипиш, мне есть что ответить: \"А вот, например, пальто ты когда наденешь?\". Пальто - достойный контраргумент, ибо тоже дорогое, надетое 1 (ОДИН!!!) раз в жизни. И я ведь знаю, проклятый об-абонементченный год закончится, а пальто останется. И это значит, что еще небольшую кучку моих ненужностей (коих, увы, немало) я смогу запикать, мрачно вопрошая про ПАЛЬТО....
  • Вот ведь какая ты, Настя Шагаева, выкинула велотренажер!!! А я ведь приезжала раз в год, занималась раз за приезд :) Ну ты мне скажи, хоть тренажер-ходульки, на котором я коротала вечера, просматривая записи КВН, ты оставила, жестокосердная? :))))

  • оставила, сестра почти родная, не переживай! :) приезжай и ходи сколько душе угодно :))
  • Эх а моя мама купила термосервирователь-пластиковая миска с крышкой,эх и ненужная в общем-то вещь,ничего в ней не сваришь,а напарить и в ковшике можно
  • Социальные комментарии Cackle *}
    Правила комментирования на сайте
    -->
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus