Я готов носить передачи Владимиру Гродецкому

Автор: Владимир Корецкий, главный редактор портала 9000innovations.ru. | | Комментариев: 30 | Просмотров: 7663

Владимиру Гродецкому предъявлено обвинение в мошенничестве, бла, бла, бла... Скука-а-а! Если бы это случилось лет 12 назад, когда в фаворе были Сосковец и Клебанов, если бы В.П. Гродецкий был личным другом В.В.Путина и Д.А.Медведева, если бы был жив отец русской демократии... Это было бы совсем другое дело.

Владимиру Гродецкому предъявлено обвинение в мошенничестве, бла, бла, бла... Скука-а-а! Если бы это случилось лет 12 назад, когда в фаворе были Сосковец и Клебанов, если бы В.П. Гродецкий был личным другом В.В.Путина и Д.А.Медведева, если бы был жив отец русской демократии... Это было бы совсем другое дело. А сейчас, «разменявший 7-й десяток лет, немолодой, скорее всего страдающий разными россиянскими недугами, гражданин, пройдемте! Вещи можете не брать».

Скука-а-а! И журналисты туда же. Сейчас пойдут расследования на тему «Как был сорван оборонзаказ», «Как расхищали Сарапульский какой-то там завод»... МВД, ФСБ, слив, вброс. И все безнаказанно! Для журналистов. И все забегали.

Надо было, как это делали мы. Как раньше. Чем выше птица, тем круче с ней надо себя вести. Хотя бы так, как в одной из моих самых безобидных статей десятилетней давности: «Как растащили «Ижмаш».

А сейчас скука-а-а пинать человека, которого уже пинают все и который не может ответить, да еще с подачи неудобоваримых сливов, которые любят организовывать разные органы безопасности. Критиковать и вести расследование надо, когда человек находится на вершине власти и успеха.

Насчет оборонзаказа, вернее насчет его срыва. Представьте, В.В.Путин говорит: «Надо оборонзаказ выполнить», а В.П. Гродецкий: «Да, да, конечно!!!», а сам себе: «Н-е-е, блин, одно ик сорву». «Одно ик» - это удмуртское слово, значение которого: «все равно» или даже так: «в любом случае». Жизнь в российской национальной глубинке накладывает свой отпечаток на лексику.

Сорвали оборонзаказ, потому что надо было вовремя финансировать, а не думать, что везде рынок, а в оборонке сознательный социализм. Поэтому сорвали его минфин и минобороны. Или кто-то еще, кто отвечает за финансирование военных проектов. А сняли почему-то Владимира Гродецкого. Вернее, не сняли, а слили.

В качестве вывода. Я готов носить передачи Владимиру Гродецкому в СИЗО, в тюрьму, если осудят. Потому что все «бизнес-дети» 90-х и красные директора были поставлены перед выбором – «украсть и не сесть» и «украсть и сесть». А все остальные мечтали о пиве 30 сортов и 60 сортах колбасы, да о «тачке» в каждую семью. «Все остальные» получили чего хотели, а обвинение в мошенничестве почему-то предъявляют одному Владимиру Гродецкому.

Скука-а-а!

Оригинал блога здесь.

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Цитата: Gelo
Даст Бог это только первая ласточка! Тут садить, не пересадить, есть где разгулятся!

 

Это точно!!!!

  • Это не первый завод, который грубо говоря проср@ли. Все эти стареющие Гиви и дядьвовы умело пользовались тем,что есть. Обеспечили и своих жен (даже бывших) и детей и сами,как сыр в масле катаются. Я понимаю,что любой кто придет к власти рано или поздно рашеперит свой карман на чужое по сути,но им то кажущееся своим. Драть надо каждого такого гавнюка розгами при заводчанах.Потому что те как ходили с голыми задницами,так с ними и остались,зато руководящая верхушка пукает пузырьками от шампанского. И Гродецкий поимел не только вышеназваные компании. Копайте глубже,господа. Все самое интересное еще впереди.

  • все они воровали, ворую и будут воровать!!!!просто это опреленная цепочка, ни один же он все это проворачивал. сейчас и всех кто ему помогал тоже повяжут)))

    ....\"Потому что все «бизнес-дети» 90-х и красные директора были поставлены перед выбором – «украсть и не сесть» и «украсть и сесть». А все остальные мечтали о пиве 30 сортов и 60 сортах колбасы, да о «тачке» в каждую семью.\"....

    по мне, я буду лучше жить на стабильную з/п , чем своровать миллионы и потом всю жизнь ждать , что тебя посадят.

     

  • ВОР должен сидеть в тюрьме! Вот так Володя, сказал Жеглов. Хотя Российский суд самый гуманный суд в мире и получится как с делом подмосковных прокуроров, покричат, побавируют успехами, да и отпустят в итоге.

  • Вор должен сидеть в тюрьме потому что он вор, а не потому что он кому-то не угодил или не поделился. Это принципиальная разница. В первом случае будут бояться воровать. Во втором случае абсолютно не бояться, если знают с кем делиться и кому угодить.

    Писать правду сегодняшнего дня нет смысла. Потому что нет соцзаказа. Очень большая разница между аудиторий 10-летней давности и современной. 10 лет назад были думающие люди, которых кинули. Сегодня - завистливая гопота, которая сама мечтает кого-то кинуть. Рабы не могут мечтать о революции, потому что мечтают стать рабовладельцами.

  • А Гродецкий все правильно сделал. Он прекрасно знал психологию людей. 

  • cvx

    Цитата: Владимир Корецкий
    Писать правду сегодняшнего дня нет смысла. Потому что нет соцзаказа.

    Цитата: Владимир Корецкий
    А Гродецкий все правильно сделал. Он прекрасно знал психологию людей.
     

    Пока соцзаказа нет, заказ Гродецкому задницу лизнуть появился?

  • Цитата: Владимир Корецкий
    10 лет назад были думающие люди, которых кинули. Сегодня - завистливая гопота, которая сама мечтает кого-то кинуть. Рабы не могут мечтать о революции, потому что мечтают стать рабовладельцами.

    О как!!! Один Вы Дертаньян остальные \"люмпен\", нееее \"быдло\".
    Вы считаете что все нужно делать вовремя и если человека который наворовал когда мог это сделать не посадили тогда, то судить его сейчас не нужно, потому что все так делали. Хм, странная позиция. А я считаю что это дело хоть и показательное, но свою роль в формировании сознания нынешних вороваек-руководителей сыграет. Кроме того делиться то они сейчас могут хоть с кем, а потом придут уже совсем другие люди и какашки начнут всплывать.  
  • Если сейчас взялись за дела 12-летней давности, то к какому году дойдут руки до Сердюкова и еже с ним? Может начать с сегодняшних \"деятелей\" и вести обратный отсчет?

  • Цитата: одни вопросы
    Может начать с сегодняшних \"деятелей\" и вести обратный отсчет?
    Все всё прекрасно понимают, куда тянутся эти грязные ниточки, куда и к кому и через кого, до самого самого верха!
  • 1) Не посадят
    2) фенечки, которые бесплатно сыну достались заберут обратно
    3) обыватели, любящие позлорадствовать - кушайте, но помните вам от этого лучше не станет, потому что наемные работники со \"стабильной з/п\" и нулевой ответственностью, работающие по принципу \"на заводе ты не гость\" всегда и при любом руководстве с голой заднице будут (и должны быть).



     

  • \"Потому что все «бизнес-дети» 90-х и красные директора были поставлены  перед выбором – «украсть и не сесть» и «украсть и сесть»\". Ключевое слово тут \"украсть\", а \"вор должен сидеть в тюрме\" (с) Г. Жиглов

  • Надо папашу и сынка паковать было одновременно, ибо всё слито с папика на структуры сынка.

  •  

    Цитата: одни вопросы
    до Сердюкова
     

     Ох и вопросы у Вас, вопросы!

    Вы действительно считаете, что верховный главнокомандующий не знал о состоянии ВС? Ему не докладывали? Вот если бы ему раньше доложили!

     Правоохранители не знали, даже не догадывались, о том, что творится на госпредприятиях? Времени не хватало этим занятся? СК, Генпрокуротура, все искали мобилу, отжатую хулиганами у Алёши из 7го В ?

     Соцзаказ? Кто то тут пишет о заказе, который делает общество? Типа: общество заказало Градецкого? Только сейчас? Раньше все его любили, а теперь, когда он не у дел, мы вдруг всё осознали? 

     Плохие новости: никто, никуда не назначается, без заранее заготовленного компромата. Правила игры таковы: \"Делай что хочешь, но заноси на верх и не подводи старших товарищей\". При этом, \"что хочешь\" - дословно. И все мы: Вы, правоохранители, журналисты, все - часть этой пирамиды.

    Градецкий сорвал госзаказ не по тому, что ему этого очень хотелось. Просто тендеры разигрались в мае, после того, как старшые договорились о попилах. Договоры заключились в июне. Финансирование началось во втором полугодии.... Но правил то никто не отменял! Занести не с чего. Старших товарищей подвёл. И даже биобатарейки в матрице наинают беспокойно ворочатся во сне. Всё. Старшие товарищи дают команду : \"Слив!\". Люди в погонах получают заранее заготовленный компромат (при чём не тот, в котором замешанны все, а личный такой - чистое крысятничество), наручники, картинки в новостях, драматические передачи по ТВ , возмущение общества....Господин Г, теперь может поиграть в  Ходорковского и попробывать обличать систему, либо расчитывать на снизхождение старыших товарищей и относительно мягкий слив с сохранением некоторой части нажитого непосильным трудом. Думаю, он выберет второе.

     А свято место, пусто не бывает. Нашлись же люди, готовые соблюдать правила игры даже задержками финансирования. Ну да. Просто надо было оборотки по больше и не забывать субординацию соблюдать (а то у автора мелькает : \"друзья\" мол).

    А биобатарейки вздохнут во сне и повернутся на левый бок.... 

     

  • Цитата: igicher
    Правоохранители не знали, даже не догадывались, о том, что творится на госпредприятиях?

    Они и сейчас вид делают, что ничего не знают!

  • Очень забавны на самом деле и люди, и власть. Первым бросили кость и у них появилась надежда на Батюшку Царя, который доберется и до Сердюкова и до иных стареющих деятелей. И накажет их. И придет счастие народное. А оно не придет. \"Дело Гродецкого\" - это кость, которую власть кинула людям. Типа нате жрите. И радуйтесь. Такая кость не нужна. Но находятся те, кто радуется и кто жрет.

    А власть меня позабавила например бесхитростной фразой от имени министерста: \"Мы три года наблюдали за Гродецким\". А чего наблюдали-то? 

    А на самом деле надо было выйти с плакатами в поддержку Гродецкого. Вот тогда был бы резонанс. Вся страна была в шоке. А так все настолько предсказуемо, настолько предсказуемо как отреагирует народ... Как котята, право слово.

  • Цитата: Владимир Корецкий
    Очень забавны на самом деле и люди, и власть. К чем нам эти ваши банальности?

     Вы мне тоже очень забавны! За что прогибаетесь, скажите честно? Должны али как?

  • Честно говоря мнение заставило по иному взглянуть на ситуацию. Сначала обрадовался новости. А сейчас думаю - ну а мне то это зачем? Одна группа наехала на другую. А мы визжим от восторга.
  • Социальные комментарии Cackle *}
    Правила комментирования на сайте
    -->
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus