Мамы всякие нужны?

Автор: Татьяна Соколова, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 20 | Просмотров: 11921
Имея двоих малышей, мне не раз приходилось лежать в больнице по неделе, а то и больше. Грубые медсестры, молчаливые доктора, холодная палата и отсутствие горячей воды – обычное дело. К этому как-то сразу готовишься, настраиваешь себя. Но бывало и такое, что в шоке я оставалась от… мамочек – соседок по палате.

Имея двоих малышей, мне не раз приходилось лежать в больнице по неделе, а то и больше. Грубые медсестры, молчаливые доктора, холодная палата и отсутствие горячей воды – обычное дело. К этому как-то сразу готовишься, настраиваешь себя. Но бывало и такое, что в шоке я оставалась от… мамочек – соседок по палате.

Из последнего. Привезли женщину с двумя маленькими больными детьми. С первого же дня родительница начала показывать врачам свой характер. На уколы с антибиотиками согласилась, а вот таблетки и сиропы от кашля давать детям не стала. Бесполезные, мол. Но шокировало всех даже не это.

Во время обеда мама стояла над детишками и ждала, повторяя: «Ну когда же вы наедитесь-то?!».

И не скрывала радости, если малыши оставляли большую часть порции.

- Хоть наемся, - приговаривала мамаша, доедая супы и каши.

А если детишки засыпали до обеда, «заботливая мама» не будила их, а с удовольствием съедала мясо и котлеты, приговаривая: «Они все равно бы не доели…».

Пролежала она в больнице неделю, а потом под расписку уехала с детьми домой. Наелась, видимо. Буквально через пару дней обоих малышей с высокой температурой привезли обратно на «скорой». Естественно, с мамой.

- Не долечили нас врачи, и домой отправили…

В принципе, никто и не ожидал от нее другого мнения.

Что самое печальное, таких родителей немало. На улицах и в парках все вроде такие заботливые. А что происходит за закрытыми дверями квартир? В больнице, где приходится жить ни один день, мамаши и показывают себя во всей красе.

Еще пример. О своей соседке по палате рассказала знакомая молодая мамочка. Пришлось ей лежать в больнице с сыном. Одним из соседей по палате был… трехмесячный мальчик. Один! Без взрослых! В одиночестве ребенок пролежал сутки. На удивление вел себя очень спокойно. Присматривали за ним мамочки из палаты, ну и медсестры раза три заходили…

На следующий день появилась бабушка. Как выяснилось, 17-летняя мама малыша заболела и к ребенку ей пока нельзя. А бабушке через два дня срочно на работу.

Два дня малыш был сытый, сухой и веселый. Утром бабушка позвонила дочери:

- Давай собирайся. Мне срочно надо бежать. Приходи хотя бы вечером. А днем за Данилкой мамочки посмотрят…

Мама приехала. Особой радости в ее глазах не было. И волновало ее не здоровье сына, а подробности семейной жизни соседок по палате и содержимое их косметичек…

А на ваш взгляд, нужны ли детям такие матери? И что делать в таких ситуациях с горе-родительницами?

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Цитата: Папаша
В сельской местности бросились рожать,извиняюсь,как кошки-в год по ребёнку,только беднейшие,если не сказать,самая нищета.

В ПФ в процессе собирания документов даже самый одаренный поймет, что деньги только на одного ребенка (после первого), так что даже у нищеты смысла буратин строгать дальше нет.
  • ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!ПРОБЛЕМА КОНЕЧНО СТОИТ ОЧЕНЬ ОСТРО,ЕСЛИ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПОВЕДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ В МАГАЗИНЕ С ДЕТЬМИ,ТО ПРОСТО ОТОРОПЬ БЕРЕТ!РЕБЕНОК ПРОСИТ КУПИТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ СЛАДОСТЬ,НА ЧТО ПОЛУЧАЕТ СТАНДАРТНЫЙ ОТВЕТ\" ДЕНЕГ НЕТ\",НО НА БУТЫЛКУ ,СИГАРЕТЫ НАХОДЯТСЯ! В МОЕЙ ЖИЗНИ БЫЛ СЛУЧАЙ : СЕМЬЯ ПОСТОЯННО ПЬЯНСТВОВАЛА,ПЬЯНЫЕ КРИКИ,РУГАНЬ,ДРАКИ-ДЛЯ НИХ НОРМА ЖИЗНИ.СОСЕДИ УЖЕ НЕ ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЯ!  В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ МАТЬ ЭТОГО СЕМЕЙСТВА ПОШЛА К ПОДРУГЕ,А ПАПА СПАЛ,РЕБЕНОК СМОТРЕЛ ТЕЛЕВИЗОР(ТЕЛЕВИЗОР ЛАМПОВЫЙ,РАБОТАЛ ОЧЕНЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ),И ВДРУГ ВЗРЫВАЕТСЯ КИНЕСКОП! НУ КОРОЧЕ ВСЕ ПОНЯЛИ ЧЕМ ВВЕСЬ ЭТОТ УЖАС ОБЕРНУЛСЯ ДЛЯ РЕБЕНКА! ОН ЗАДОХНУЛСЯ ОТ ЕДКИХ  ГАЗОВ ЛЕЖА У ВХОДНОЙ ДВЕРИ! Я РАБОТАЛА В ДЕТСКОМ САДУ И ЭТОГО РЕБЕНКА ХОРОНИЛИ МЫ САМИ ТАК КАК МАМА ЛЕЧИЛА ГОРЕ! НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ ПОСТОРОННИМИ ЕСЛИ РЕБЕНКУ ПЛОХО
  • Поражаюсь тому, что семилетние дети НЕ ПОНИМАЮТ нормальной человеческой речи. Пока кто-то не  начнёт их \"ругать\". многие не реагируют. Это страшно...
  • в жизни много того, что от нас и не зависит...родителей не выбирают и детей тоже..на то Божья воля...и коль родители не могут быть примерными членами общества ..их воспитают их дети...наши дети меняют нас,если мы поймем их вовремя.Я сама мама трех очаровательных, любимых дочек, любящих меня и друг друга ,которых воспитываю одна, папу их убили. так вот мои дочки чаще поддерживают меня.И чтоб не пасть вниз - я многих родителей прошу, как бы тяжело не было вам на душе, что просто легче напиться-посмотрите в глаза ваших детей, на то, как они смотрят на вас..и может ваша рука дрогнет, чтоб брать спиртное и выпивать...вы делаете больно и в последствии, когда не можете управлять своими эмоциями, крича и унижая вашего ребенка...МАМА любая, в сердце ребенка, будет мамой...а вот только, почему то, мы, мамы, убиваем в наших детях личность не принимая их такими, какие они появились, благодаря нам же...А крик,  гнев-это просто наше бессилие, а не власть над детьми...А мама из рассказа, просто сама явно жила без маминой заботы..или с чрезмерной опекой-мне и только мне-вот и последствия из детства..И я верю, что даст Бог, все у нее скоро изменится..дети помогут.Не надо вот только всех мам легкого поведения под одну гребенку - был случай у меня в жизни -хотели лишить маму своих детей...она не удиляла им должного внимания..но я верила в то, что в семье им будет лучше, чем в детском доме, где еще и разделят брата с сестрой..а они любили маму, хоть и была она груба с ними..и вот 6 лет они живут с мамой и счастливы..маму изменила именно эта любовь к ней, детей..так, что Жизнь - это путь изменений, трудностей, иучений и прощений...
  • Очень много людей не могут воспитывать своих детей, не находят общий язык с ними. Заводят детей только потому, что положено. Отправляют в садик, школу. Думают, что там позаботятся об их детях.Да позаботятся, но ЛЮБИТЬ не будут.
  • Социальные комментарии Cackle *}
    Правила комментирования на сайте
    -->
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus