Старые перцы

Автор: Андрей Попов, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 7 | Просмотров: 11843
Они были в Ижевске. Эмир Кустурица – страдающий от похмелья. Крис Норман – нестареющий рокер. Томас Андерс – уставший романтик.
Они были в Ижевске. Эмир Кустурица – страдающий от похмелья. Крис Норман – нестареющий рокер. Томас Андерс – уставший романтик.

Ижевск пережил нашествие звезд мирового-шоу бизнеса. Концерты дали режиссер и музыкант Эмир Кустурица, отец-основатель Smokie Крис Норман и половинка Modern Talking Томас Андерс. Оставив в стороне классные концерты, пройдемся по личностям. Интересно же знать, какие они «на самом деле»?

Режиссера «Времени цыган» в Удмуртии, кажется, поили на каждом шагу. Начали с кумышки на перроне в Агрызе. И, похоже, продолжали целый день. К вечерней лекции в Восточно-Европейском университете, маэстро Кустурица был не то что бы нетрезв, а, как часто бывает, утомлен дробными дозами с большими перерывами. Эмир наотрез отказался принимать участие в заготовленных встречающей стороной перформансах. Хотя, подозреваю, многие ждали от него диких цыганских танцев. И внезапно прервал лекцию простой просьбой: «Отпустите меня, пожалуйста, я очень хочу кушать»!

Больше шоу Криса Нормана публика обсуждала только лицо Криса Нормана – делал или нет подтяжку? 60-летний «дедушка рока» прекрасно сохранился и, если меня не подводит мой медицинский глаз, действительно прибегал к услугам пластических хирургов. Лет 15-20 назад. Наблюдая, как бодро Норман носится за кулисами, я все время ловил себя на мысли - я действительно жду, что вот-вот Крис махнет гитару о стену и уйдет в недельный загул. Здесь, в Ижевске, послав по рок-н-рольному все «к чертям собачьим», отменив тур и доставив неистовое удовольствие местным байкерам и «гёрлам».

И мистер Томас Андерс. Ощущение от общения с половинкой прославленного немецкого дуэта Modern Talking можно описать одним словом - «вкрадчивый». Артист – небольшого роста. Движется очень плавно, почти бесшумно. Разговаривает чуть манерно. И улыбается, как американец – широко, улыбкой, по которой не скажешь, радуется ли он на самом деле или просто должен выглядеть как one million dollars. Уставший романтик! Надо было видеть, как он 15 минут уворачивался за кулисами цирка от съемочной группы ижевского телеканала: на пятачке 15 на 15 метров, без скандала или просьб «оставить в покое». Настоящий «бой с тенью»!

Правда, я не могу понять одного. Если Кустурицу выписали сюда по большому знакомству и за хорошие деньги, что забыли в Ижевске Норман и Андерс? Да, они собрали полные залы. Но неужели на родине они уже настолько не нужны, чтобы пожинать плоды былой популярности в бывшем СССР?


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Я считаю на родине как Томас Андерс, так и Крис Норман весьма популярны. Просто есть такая вещь как тур по России, так же как и наши артисты такие как Киркоров, Пугачева с ее прощальным туром и др. выступают и дают свои концерты по всему миру. Это я считаю обычная практика...

  • \"...что забыли в Ижевске Норман и Андерс?\" - про Нормана не знаю, а Андерс - это из серии Дискотек-80-х и Вечеринок РетроФМ. Всех этих Самант-СиСиКетч-Сабрин, БониМ,БэдБойзБлю и МодернТокинг до кучи любят, ценят и готовы нести денюжку за концэрт уже только ЗДЕСЬ; для нас, россиян, 60-х - начала 80-х  г.р. это возможность хотя бы сейчас воочию увидеть и услышать кумиров детства и юности...
  • Правда, я не могу понять одного. Если Кустурицу выписали сюда по большому знакомству и за хорошие деньги, что забыли в Ижевске Норман и Андерс? Да, они собрали полные залы. Но неужели на родине они уже настолько не нужны, чтобы пожинать плоды былой популярности в бывшем СССР?

    похоже  *ес офф коз*

  • Здесь и обсуждать нечего, Норман и Андерс это б/у авто после 3 хозяина. А Кустурица wink , думаю все видели фильм \"С легким паром\" Э.Рязанова.
  • Мне кажется, все проще. Все дело в уровне местных продюсерских центров. Я помню, еще 10 лет назад концет Bad Boys Blue  в Нижнем Новгороде был вполне себе нормальным явлением. Возможно уровень организации концертов стал выше. Даже не так. Не секрет, что много лет в Ижевске была фактически монополия одного продюсерского центра (всем известно, какого).
    И ни ком, кроме Аллегровой, Долиной, Леонтьева и иже в ними, мечтать не приходилось. Но в последнее время ситуация изменилась, и это здорово. На рынке появились другие игроки. И Кустурицу, и Андерса, и Нормана привезли люди, не имеющие отношения к \"Овации\". Да здравствует конкуренция!
  • Кому то надо же втюхать звание \"почетный мумурт\" и попиариться  на фоне легенд...
  • а пипл-то хавает.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus