Месть по-ижевски

Автор: Оксана Усик, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 25 | Просмотров: 11874
Пожалуй, в Ижевске живут самые креативные мстители. Ни за что не догадаетесь как «насолили» наши герои бывшему работодателю и возлюбленному…

Выборы в Городскую думу Ижевска закончились почти месяц назад, но то тут, то там слышны отголоски выборной кампании. Кто-то проиграл, кто-то победил, а кто-то не заплатил своим работникам в «поле». «Поле» - это те самые бабушки-старушки, которые разносят агитационные листовки, календарики и газетки по почтовым ящикам в наших домах.

Так вот, первая заповедь работы на выборах в своем (родном) городе гласит – поле обижать нельзя. Тем более в деньгах, тем более, если кандидат не прошел… Неудавшийся народный избранник сначала кормил свою пехоту «завтраками», обещая выплатить гонорар, но, в конце - концов, признался - денег не будет.

Развязка этой истории приключилась на прошлой неделе. Офис, а на время выборов штаб кандидата (недалеко от центра города), как бы сказала моя бабушка, был «заминирован». Представьте, приходят сотрудники утром на работу, а под дверью выражаясь словами консьержа из «Нашей Раши», - «калач копченый». А прямо по центру огромной кучи аккуратно воткнуты агитматериалы кандидата. И огромную железную дверь ну никак не открыть не «подорвавшись». Пришлось компенсировать местному дворнику Федорычу, который взял на себя важную миссию по «разминированию» объекта, хлопоты по тройному тарифу (3 бутылки «беленькой»).

Другой случай произошел с моей знакомой девушкой Аленой. С Виктором у них только-только зарождалось большое и светлое чувство. Заядлый холостяк Витя пригласил свою пассию переехать к себе на квартиру со свежим ремонтом по улице Ильфата Закирова. Пригласить-то пригласил, а вот привычки свои холостяцкие не бросил. Сказав «адьё» Алене утром в пятницу, домой он вернулся только в воскресенье вечером. Алены уже не было. Зато на дорогих обоях в спальне масляной краской было нарисовано огромное красное сердце. А любимые кроссовки Вити, те самые «Reebok», которые рекламирует хоккеист Овечкин, были приклеены к этому сердцу. По-моему, очень символично и креативно.

А какие способы мести использовали вы или ваши знакомые?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Месть она хороша только в исконном понятии. Когда брат за брата, за сестру и тд.  (или как учили в детстве- дать обидчику сдачи). Всё остальное- из разряда напакостить. Признать и подтвердить свой проигрыш. Через какашку можно перешагнуть, а обои переклеить. Случилась с моей подругой недавно беда -  муж ее гражданский ушел к другой ( не ушел точнее, а попросил ее освободить жилплощадь для нового гнездоплетства) так вот она собрала все-все вещи из совместного нажитого(вплоть до швабры), даже то что когда-то ему дарила, (его подарки ей тоже забрала, к слову), порезала на ленточки его рубашки и трусы, а тарелки разбила. Я ее спрашиваю- и что? Будешь глядеть вечерами на микроволновку и вспоминать как грела ему ужин, пока он вечерил с той?  Другая подруга сказала, что на ее месте в качестве мести оставила все общее на своем месте- пусть та новая пьет из наших чашек, да укрывается нашим одеялом и ворочается, от мысли что здесь лежала я, оставила везде свои следы, запахи  и напоминания. А я считаю, что не даст это ничего- всё можно «начать с новой простыни». Не стоит распускать сплетен про обидчика (одна знакомая завела анкету на сайте гей-змакомств с данными своего бывшего), портить имущество (друг написал на машине должника краской «верни деньги, с.ка»),публино оскорблять (знакомая знакомых разместила баннер с фото бывшего мужа и надписью «не платит алименты сыну»). Всё пройдет и впереди только лучшее)
  • У меня есть знакомая, которая чуть-чуть старше меня. Специально  мы с ней не общаемся, но иногда пересекаемся в общих компаниях. И она всегда меня подначивает. На днях в боулинге она мне заявляет: «в этом освещении ты не такая уж и полная». Ну и я ей в ответ – а ты ровно на пять лет моложе. Лично я считаю, что если тебя человек обидел – толкни его. Не важно в грудь или в  спину. Важно, что ты себя защитил и показал, что спуску не дашь!

  • Алла, по твоему уход к другой девушке - это не повод для обиды? lol
  • Я хотела, своему экс отомстить, в подробностях описать все, что он мне обещал и как себя вел на самом деле, с указанием адреса и фотографии и опубликовать у него во всех аккаунтах. Перечитала  и решила отправить в «Космо». Хоть ее там и не опубликовали, но до сих пор рада, что не стала мараться еще раз об этого засранца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Вооот! Согласная, что жить на два дома говорить и тами там люблю, улыбаться и спать в одной постеле сразу с двумя - брррр. Но часто бывает, что мужины не могут решиться...Думую мы именно про такую обиду и говорим! ax

  • Марко Поло (простите, не знаю, какого вы пола), уход к другой девушке - это не повод для обиды, а нормальный честный поступок, доказательство того, что человек в состоянии сделать выбор и нести за него ответственность. Гораздо более распространенная линия поведения - несколько затянутых на годы тупиковых отношений одновременно (как пример, от жены уйти не могу, от любовницы - не хочу) - на мой взгляд, намного подлее, гаже и эгоистичнее. Вот за это мстить можно, а иногда даже нужно.))) Но, вынимая из-за пазухи оружие мести, важно знать: для чего я это делаю, хочу окончательно разрушить или все же надеюсь восстановить?Вынося из дома все до последней зубочистки и варварски) обращаясь с имуществом, есть риск, что \"изменщик коварный\" вовсе не взвоет от боли прозрения, а с облегчением перекрестится и похихикает в кулачок...
    А вот в делах \"несердечных\", согласна, месть часто единственный способ хоть как-то восстановить справедливость. Сама \"имею виды\" на одну экс-работодательницу;)
  • ИНюра и Алла и Марко Полло - мстить надо обязательно!  Когда я узнала об измене, то натерла все швы на трусах евойных стекловатой. Раз уж зачасалось, пусть хоть в кровь расчешет! После этого сплю очень спокойно и дышу через нос!!!!!
  • Прочитал комментарии и лишний раз убедился, что бабы дуры.
  • Иногда посты намного интересней заметки ))))))

  • \"Сервочке\": В том, что вы не видите нормальных людей, не их вина. Никто никому никогда \"случайно\" не попадается. Подобное притягивает подобное. И так далее. Постоянно в этом убеждаюсь. P.S. Неужели \"стервозность\" типа какой-нибудь Собчачки у \"девушек\" всё ещё считается \"крутизной\"? А я думал, этот \"имидж\" года четыре как схлынул. Оказывается, ещё нет. Ретро.
  • Мужик, я с тобой солидарен! Наполовину: не все бабы дуры, а только те, которые здесь отпостились. \"Месть\" в таких делах хоть и отводит душу, но потом заставляет жалеть об этих своих поступках. Потом, когда всё уляжется и утрясётся, очень долго мучает совесть (в ком она, конечно, квартирует): как  я мог опуститься до такого \"плинтуса\"? встать на одну доску с такими, кому и руку не подашь? А самое главное - убеждаешься: что ни делается - всё к лучшему! Растался с \"девушкой\" - через полгода не узнаёшь себя, тогдашнего: и с какого бодуна с ней тогда связался? ясно же было, что \"типичное не то\"! Ушёл с работы - оказывается, свет клином на этом начальнике не сошёлся! башка есть, нашёл другую работу,как минимум, не хуже! Главное, чтоб совесть не мучила и стыдно потом перед собой не было, когда накатят воспоминания.
  • Кто бы сомневался, а все мужики - жалкие, эгоистичны инфантильные идиоты!
  • ух ты, какая драма развивается!!! МСТИТЬ МСТИТЬ И ЕЩЕ РАЗ МСТИТЬ! Ведь это та кприятно...
  • Jack, рассуждения ваши до крайности циничны), но в одном не могу не огласиться. Мстить экс-возлюбленному(ой) - в большинстве случаев означает дать человеку еще один повод с облегчением выдохнуть и сказать сказать \"YES! Я вовремя избавился от этого неадекватного индивида!\" Если уж мстить, то расчетливо и изощренно, так, чтобы объект мщения всю жизнь потом не мог спокойно заснуть от раскаяний в том, что посмел причинить боль этому прекраснейшему человеку) А для этого нужен талант и \"холодная голова\".  
    А вообще, из наблюдений, жизнь (или Вселенная, кому как нравится) все-таки спрведлива! Я никому, никогда не мстила, но люди, которые меня действительно обижали, всегда получали по заслугам...
    Мужик, \"башка\" есть, работа новая - тоже. Свет на начальнице не сошелся, свет сошелся на суммах, которые не были выплачены, и даже их готова была бы простить, если бы человек внятно объяснил причины, по которым не может погасить долг. А игры в прятки и тявкание из-за угла даже меня(!) способны вывести из равновесия)       

  • Нюра, а \"мстить\" начальнице- самое лучшее через суд)
  • Нюре: Вот и я то же говорю - жизнь (или Бог, кому как нравится) всё расставляет по
    своим местам.
     Мне тоже неск. лет назад один наш довольно известный депутат задолжал сумму с шестью нулями.
    Я не стал нанимать шпану, которая переломает ему ноги в подъезде - это мог бы сделать
    я и сам, если бы надо было. 
    Не стал обращяться в суд - \"видали мы российский суд\" , как сказал поэт.
    Я не стал предпринимать, казалось бы, ничего.
    И что думаете? не прошло и полгода, как жена выгнала его из квартиры, переругался
    со всей роднёй, из депутатов попёрли.
    В общем, жизнь под откос.
    Мораль: не надо вставать на пути Господа Бога, со своими мелкими \"местишками\".
    ОН всегда знает лучше человека, как кого наказать или наградить.
    И действует всегда безошибочно.
  • Ну, что вы ребята!))) Какие руки-ноги-переломы?))) Я уже увела у нее весь приличный персонал, и теперь мы всей командой пойдем судиться) В остальном... Поговорила тут с вами, задумалась... А ведь и правда, человек с ТАКИМИ взглядами на жизнь и ТАКИМ... уровнем интеллекта уже вызывает жалость. Жизнь ему как бы заранее отомстила! Хм, может, так и следует относиться ко всем, кому хочется ответить  гадостью на подлость? 

  • Нюре: Ну вот видите.
    Нет, \"мстя моя будет страшна\" - это мелко.
    И, по большому счёту, смешно.
    Кроме того, когда на сухом берегу, через некоторое время начинаешь всё обдумывать,
    приходишь к поразительному выводу: а ведь во всём случившемся есть  часть моей вины!
    Это если честно разбираться и не врать себе.
  • Поддерживаю предыдущего оратора! Как бы больно и противно порой это ни было, факты - по лицу.  
  • Джеку – Иногда бывает (случается), что человек хорошо воспитан. Так вот это хорошее воспитание и мешает

    1. Пробиться в жизни
    2. Постоять за себя

    Выход один превращаться в терпилу (((((

    Как тут быть?  

  • Месть? Это что-то средневековое..
    Наверное, предпочтительнее называть это  наказанием за неправедные поступки, но тут встаёт вопрос - за что именно?
    Наказать за то, что человек перестал тебя любить? Глупо. Это всё равно что наказыввть себя, что ты любил есть мясо, а потом полюбил рыбу:) Согласна, что сравнение неравноценное, но как иначе вам объяснить, что нельзя заставить насильно любить???
    Что касается работодателя - нужно использовать цивилизованные пути наказания, а на реплики, что суд ничего не решает могу ответить - вода и камень точит:))... пусть не выплатить вам денежку, но уж по судам работодателя затаскать можно:)

  •  Living well is the best revenge
  • Манифику:
    Если хорошее воспитание мешает постоять за себя и \"пробиться в жизни\", то, может,
    оно не такое уж хорошее?
    А вечным терпилой быть не надо.
    Надо уметь за себя постоять.
    Но \"месть\" тут ни при чём.
  • Научите за себя постоять

  • Манифику: Ну-у, и просьбочка у тебя!
    Стоять за себя - это ведь не только уметь кулаками махать.
    Развитым надо быть.
    В моральном плане - тоже. Даже в первую очередь.
    Книжки читать надо, грубо говоря.
    С людьми, разными,  вести себя по-человечески.

    Вообще-то всему этому человека учит нормальный отец.
    Годика так в 3-4.
    Так что ты, \"манифик\", мне кажется, немного опоздал. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus