Голодный? Не читай!

Автор: Анастасия Шагаева, главный редактор газеты 'Центр' | | Комментариев: 23 | Просмотров: 10488
Не знаю, как у вас, а у меня программы типа «Среды обитания», вызывают исключительно чувство страха...
Не знаю, как у вас, а у меня программы типа «Среды обитания», вызывают исключительно чувство страха. По первости послушать всю правду о том, что мы едим и пьем, мне было любопытно. Но после просмотра буквально двух-трех передач я пришла в неописуемый ужас. Оказывается, рыбу как-то хитро вымачивают в воде, а потом замораживают не менее хитро так, чтоб филе стало куском льда. Колбасу есть нельзя. Ибо там не только вполне уже привычный для нас соевый белок и знакомая по советскому детству туалетная бумага. Там нечто генно-модицифированное! Хлеб в пекарнях при супермаркетах пекут не понятно из чего, в результате он либо сырой, либо чрезмерно мягкий и засыхает буквально через час. В общем, тему «о боже, что мы едим?» можно продолжать бесконечно.

Однажды я поняла, что если я хотя бы еще минуту посмотрю передачу, открывающую мне глаза, я буду вынуждена эти глаза (а также желудок) закрыть на засов и перестать есть что-либо в принципе. Ибо девушка я впечатлительная и с фантазией. Если чего ведущий не сказал, я домыслю – не вопрос.

В этом блаженном несмотрении правде в глаза (и телевизора) я прожила пару недель. А потом я поймала себя на мысли, что таки прав был телевизор. Черт возьми! Началось все с того, что фарш («свежий, только что накрутили!» - цитата продавца), купленный в имеющем неплохую репутацию в Ижевске супермаркете, моя кошка отказалась есть. Подумаешь, скажете вы, что кошка понимает! И будете не правы. Моя Соня – самый верный индикатор всего испорченного (не свежего и не качественного). «Ну и ладно!» - пожала плечами я и накрутила из этого фарша котлет. Не пропадать же. Сковородка заплыла жиром, котлеты скукожились до состояния фрикаделек. При этом на вкус они оказались… безвкусными. Простите за тавтологию.

Следующее столкновение с действительностью не заставило себя долго ждать. Купленная в обед булка – совершенно дивная на вид и запах – к вечеру усохла раза в два и превратилась в камень.

А потом понеслось одно за другим. Филе пангасиуса (это рыба такая) не выдержало пребывания на сковородке, на которой оно попросту… растаяло! От рыбы остались какие-то невнятные кусочки, отдаленно эту самую рыбу напоминающие. Наверное, глупо говорить, что моя Соня от любимого рыбного лакомства нос воротила.

Знакомый отравился невинной перепечкой. Подруга, открыв баночку с йогуртом, увидела дивного изумрудного цвета плесень. Мама с утра купила копченую курицу, которая к моему приходу с работы уже липла и пахла тухлятиной.

В общем, получается так, что едим мы действительно черти что! И не зависит наше "продуктовосприятие" от просмотра телевизора. Да, действительно об отвратительном качестве (либо отсутствии оного) кричат сейчас практически со всех телеканалов. Да, у многих это вызывает раздражение и желание выключить «говорящий ящик». Но по факту-то выходит, что правы все… С продуктами происходит что-то непонятное. Но кушать-то нужно. Вот и приходится давиться тем, что отказалась есть Соня-индикатор и «закусывать» очередной убойной серией передачи «Вся правда о еде».

А вас устраивает то, что вы едите? Или вообще не принципиально – как говорит, была б еда, а желудок переварит?

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Цитата: леха
проблема даже не в том, какой состав того,то мы едим. а в том, как наплевательски относсят торговые сети к том,то продают. права анастасия - йогурт с плесенью,тухлая колбаса и несвежая колбаса или мясо - нормальное явление для ижевских магазинов.
А может для современного человека ,не важно в какой стране он живет,изобилие продуктов вообще вредно? Взять эту же колбасу--дешевую быстро разберут ,дорогая будет лежать до второго пришествия и пойдет на переработку для производства дешевой! А при СОВЕТАХ выкинули-разобрали-съели и точат зуб на следующую палку колбасы ,если достанется!
  • Страшно то оно страшно за свое здоровье, но что, теперь нам ничего не кушать чтоли? Такие программы предпочитаю не смотреть, дабы не расстраиваться по поводу своего здоровья, ем все, что захочу!
  • офигеть - 37 человек умерло, от перепоя или фальсификатов умирает на порядок больше - да не на один, не знаю насколько это для штатов актуально, но в россии совсем не продукты с гмо главная проблема, тем более, как я предполагаю, технологии с 80-х гг значительно продвинулись
    все почему-то априори считают что гмо это плохо, а ведь на сегодняшний день это наиболее реальная попытка для человечества решить проблему нехватки пищи, с которой мы столкнем совсем скоро
    да и других положительных примеров масса http://nauka.izvestia.ru/analysis/article86712.html
  • проблема даже не в том, какой состав того,то мы едим. а в том, как наплевательски относсят торговые сети к том,то продают. права анастасия - йогурт с плесенью,тухлая колбаса и несвежая колбаса или мясо - нормальное явление для ижевских магазинов. и все знают об этом! но никто ничего не делает! почему??? почему единая россия занимается дорогами и детскими садами, но не обращает внимание на качество продуктов? гораздо больше была бы поддержка на выборах, если б действительно объявила торговыхм сетям войну...
  • у меня нутро лужёное (пока ;), поэтому када себе хавку беру - не парюсь ваще! а вот если подразумевается употребление, с семьей совместное, таки да - наклеечки-упаковочки штудировать приходица, ага. пока, тьфу-3-раза, особых разочарований и причин ненависти к нашим продуктовым не было...
  • Цитата: Алексей_комментатор
    Ну, что вы Анастасия, получается, что вы столько лет носили розовые очки, и сейчас их сняли и застыли в ужасе от увиденного.

    Алексей, может, вы отчасти и правы насчет розовых очков... :) Но дело в том, что в последнее время слишком уж много, лично на мой взгляд, появилось на нашем телевидении передач, которые рассказывают и показывают то, что скрыто. А когда тебе каждый день кричат, что есть то, что продают, вредно и что мы все умрем, если не сейчас, то явно в ближайшее время, становится жутко. и не то, чтобы розовые очки падают, вообще видишь продукты как будто под микроскопом. и тебе не нравится то, что ты видишь.

    Цитата: Алексей_комментатор
    Почему испорченный продукт не принести в этоти же магазин. Поставить на кассу, и сказать \"Ещте сами то, что продаете!\".

    Согласна с вами полностью! Только ведь если в продукте намешано всяких красителей, ароматизаторов и прочей химии, по сути не спасет сей акт активной гражданской позиции... согласитесь?
  • у меня знакомый есть, который после просмотра этих передач, про которые пишется, перестал покупать колбасу, сосиски и прочие колбасные изделия. \"Удачно\" попал на передачу, в которой говорили о том, из каких крыс и из какой химии их делают. Полгода уже не есть. даже в гостях. как отрубило, говорит. хотя раньше без колбасы и дня прожить не мог
  • Сюжеты в передачах, конечно трогают мои оголенные нервы, но давайте разберемся. Любой более-менее развитый головой человек, должен уже привыкнуть фильтровать доброжелательно пугающую информационную кашу. Подобные передачи это продукт, отвечающим концепции каналов и преследующий конкретные коммерческие цели, а именно привлечение и удержание внимания зрителя, приобретение ореола мученника-правдоруба. При этом используются классические приемы по алгоритму AIDA (побуждение внимания, интереса, желания, действия), учитывается иерархия потребности Маслоу и тд, опять в зависимости от целей. Эти темы всегда были интересны широкой аудитории, помню в советское время будоражили воображение байки по людоедов, торгующих пирожками. Вообще, когда каждый недовольный покупатель будет пользоваться своим правом быть свахой между торговой инспекцией (или санэпидемиками) и недобросовестным продавцом-производителем, тогда и на горизонте появится всеобщее потребительское счастье. Но и тогда найдутся темы для подобных передач.
  • sk
    Принимая во внимание все вышеописанное, надо помнить о том, что продукты стали такими не в один день, так что наши организмы имели время и возможность ко всему привыкнуть. Так что без паники, товарищи. Все усвоится и переварится. Мы привыкшие. Боюсь, что колбаса из мяса введет нас в ступор и покажется несъедобно-невкусной, а уж несимпатичной - однозначно, она ведь утеряет свой прекрасный розовый цвет.
  • телевизор - зло! выбрасывайте его на фиг!
  • Цитата: Анастасия Шагаева
    Согласна с вами полностью! Только ведь если в продукте намешано всяких красителей, ароматизаторов и прочей химии, по сути не спасет сей акт активной гражданской позиции... согласитесь?


    Нет не соглашусь!!! По одной простой причине, а что вы хотите от продуктов? я понимаю, что иногда в них бывает слишком много E и всякой другой ф.... Но по сути, как вы хотите сохранить продукты на витринах магазинах? Без таких ароматизаторов, красителей и других Е, колбаса уже на следующий день разложилась в вашем холодильнике. И плюс ко всему что переживать, но не умрем мы от избытка в пище различной ф... Мы к сожалению или счастью более приспособленые орагнизмы. Тараканы мутировали, ну и мы продолжим свое развитие.
  • Возникает только один вопрос - а есть то, что? То, что на грядке выращено? Терпеть не могу грядки). То, что бабушка на рынке продает? А вдруг бабушка - бомж.... И все это она украла невесть откуда.. В общем, сомнений море. Пойду поужинаю пока)
  • Кушайте всё, и не бойтесь что помрёте!!! Всё что продают, готовят такие же люди как и автор, а кто хочет умереть раньше срока?? Будете всего бояться, быстрее отравитесь или в лучшем случае обоср..есть...Приезжайте в деревню, там всё свежее и натуральное, приятного всем аппетита!!!
  • как говорит моя мама: пить вредно, курить противно, а умирать здоровым жалко. :) так что присоединяюсь к aleks2  - едим, получаем удовольствие и не думаем о плохом :)
  • Социальные комментарии Cackle *}
    Правила комментирования на сайте
    -->
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus