Битва за пульт

Автор: Юлия Михалева, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 9 | Просмотров: 259932
Каждый будний день, при очередных +30 за бортом, в офисах начинаются бои за пульт от кондишена.

Каждый будний день, при очередных +30 за бортом, в офисах начинаются бои за пульт от кондишена. Есть даже вполне официальная статистика: треть офисных сотрудников по всей стране периодически выясняет отношения из-за кондиционеров!

Увы, ничего не меняется. Даже вырастая, мы всё равно отвоёвываем лучшее место в песочнице.

И вот типичный Офис. Главные лица.

Маленькая, шмыгающая носом девочка на ресепшене, в тёплом шарфе вокруг горла и бабушкином платке на пояснице – это Страдалец. Страдальцы всегда сидят прямо под струёй свежего воздуха. Иногда пищат, что устали лечить кашель, иногда скрипят зубами, иногда жалобно стонут: «Ну, выключите кондишен!».

Крепкий мужчина, легко щёлкающий кнопками компа и улыбающийся своим мыслям – это Здоровяк. Ему комфортно при +18, хоть убей. А на все «пожелания» от коллег в ультимативной форме он отвечает, что если кому-то то жарко, то холодно – то это, как правило, существа с неустроенной личной жизнью! И точка.

Человек, который сильно сосредоточен на экране или трубке телефона, вообще не замечающий офисную температуру и не вступающий в перепалку – это Философ. В лучшем случае, когда его достанут, он спокойно скажет: «Так вы поменяйтесь местами, в чём проблема?»

Есть ещё Партизаны – те, кто проходя мимо кнопки от кондёра, тихо и незаметно убавляют градусы и так же невозмутимо возвращаются на место. Потом кто-то из Страдальцев начинает орать: «Кто сделал на 22?», но Партизаны недоумённо пожимают плечами – мол, бывает же. На то они и Партизаны.

А как в вашем офисе проходят битвы за кондиционер? 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus