Авиакатастрофа

Автор: Андрей Попов, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 5 | Просмотров: 583047
Ижевский клуб «Авиатор» оказался слишком крут. За это и закрыли?

Пока мы обсуждаем судьбу клуба «Авиатор», бывший арт-директор заведения Антон Янцен поминутно с уставшим видом отвечает на вопросы-звонки - «Да, все правда, мы закрылись». Главный вопрос, беспокоящий даже тех, кто был в «Авиаторе» один раз три года назад, - «за что».

Некоторые склонны видеть в событии политический след. Мол, приказали. Но, например, на последнем аппаратном совещании глава Удмуртии Александр Волков хоть и спросил строго с городских властей, но по существу – когда у ночных клубов появится правильный регламент работы. То есть о полном закрытии речь не шла и не идет.

Другие радостно потирают ладони, полагая, что клуб не выдержал конкуренции с новыми крутыми заведениями. Тот же «Бар веселых историй», поговаривают, предложил гостям куда более веселый и модный способ досуга в стиле «пей-пляши». А «Авиатор» якобы ответить достойно не смог.

На самом деле, скорее всего, «Авиатор» убил вечный спор бизнеса и финансируемой им культуры. Вкладывая деньги, рано или поздно начинаешь их считать.

- Мы первые попытались сделать так, чтобы у людей сформировался безусловный культурный рефлекс, понимание на уровне подсознания, что в Ижевске, как культурном городе, происходит что-то большее, чем «Григорий Лепс в ДК завода», - рассуждает Антон Янцен. - Но мы и установили высокую планку для города по стандарту культурно-развлекательной жизни. «Авиатор» оказался слишком крут!

За здравие «Авиатора» посетителям нужно было голосовать рублем. Тем более, что десятки концертов и проектов того действительно стоили. Но этого не произошло. Уже давно ходят разговоры, что клубы, как источник денег для бизнеса не совсем прибыльны. Это скорее элемент статуса, чем бизнес-инструмент. И почему в таком помещении не может появиться супермодная кофейня или хороший караоке-бар? Может. Правда, уже без особой культуры.

- Я уверен, что спустя некоторое время все будут вспоминать «ой, как было хорошо, а сейчас Ижевск стал настоящим Мухосранском», - рубит с плеча Антон Янцен. – Но, поверьте, после закрытия «Авиатора» в Ижевске больше ничего не будет. И изменить ситуацию сейчас уже невозможно.

Вы согласны?

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • iii
    izhevsk,
    Ну \"Кристалл\" ещё пока жив...
  • Для меня, вообще, загадка, каким образом окупались подобные проекты в \"Авиаторе\". И объяснений для такой политики, по моему два - понт (хотя, зачем он такой нужен, если это убыточно? Котов, вроде, умеет считать деньги...), либо отмывание денег через шоу бизнес - технологий для этого масса (говорят, это присутствовало в \"Кристалле\", утверждать не буду). То, что нарушения по пожарным, санитарным и прочим моментам можно найти в ЛЮБОМ клубе - тоже факт. Коновалов, кстати, уделяет этим вопросам очень много внимания, может потому ytuj и не закрыли пока ни одного заведения, хотя попытки были и серъёзные, знаю точно. Так что причины могут быть самые разные.
    А Янцен пусть не ревёт - несмотря на интересные \"привозы\" и отличный от иных заведений контент, обслуживание было из рук вон плохое, звук (не на концертах) скверный и клуб оставлял впечатление засаленности, потёртости, неухоженности и вторичности. Хотя, допускаю, что этих вопросов Антон не касался. 
  • И куда же теперь будут возить нушу альтернативщину? Не в квартире же выступать :(
  • да блин, херовое это решение все равно и неправильное - где еще нойза, федорова или ВВ посомтришь у нас? котов профи конечно в общепите, но должно же в жизни место быть и благотворительности
  • Котов явно проигрывает Коновалову по заведениям типа \"пей-пляши\", плюс огромная проблема по обслуживанию что в кино, что в авиаторе, народ против этого рублем и проголосовал. Вообще ощущение, что в Солоде и хмеле, допустим, в отличие от Кино - другие, прям хозяева, настолько явно обслуживание отличается. А у Конвалова таких явных провалов нет, все унифицировано. Ну и посмотрим на судьбу ЭльБоско...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus