Подводные камни

Автор: Юлия Бибик, редактор новостей радио 'Адам' | | Комментариев: 9 | Просмотров: 1133824
Как-то мы отдыхали в Египте и познакомились с молодым человеком. Звали его Владимир, он приехал из Житомира.

Как-то мы отдыхали в Египте и познакомились с молодым человеком. Звали его Владимир, он приехал из Житомира. На вопрос, где уже побывал и что интересного видел в городе – он заявил, что никуда с территории отеля не выходит. Его предупредили – мол, везде за границей существуют «подводные камни». Кто-то непременно должен обмануть. Мы искренне не понимали, для чего тогда вообще выезжать за границу в отеле посидеть? А он так же искренне не понимал, как можно питаться в местных ресторанах и гулять по городу в чужой стране.
С тех пор я всех туристов делю на две группы: тех, кто едет себя показать и тех, кто едет на других посмотреть. Я отношусь ко вторым. Мне интересно, как живут люди в чужой стране. Но при этом, надо признать, существует и определенная доля риска. Бывали случаи, когда наше путешествие могло закончиться не совсем радужно.
В Таиланде, например, поздно вечером я решила поменять всю наличность на местные деньги, а затем пошла вдоль дороги. Ко мне подъехал скутерист (там распространено такое мототакси) и рванул за сумку. Дальше все было, как в рекламе: я не отпустила ручки, а просто выдернула тайца из седла его мопеда. Как оказалось, такое «воровство с наездом» очень распространено в Патайе.
В Тунисе метод оказался другим. Там уличные воришки разбегались и на бегу пытались вырвать сумку. За 10 дней нас пытались ограбить трижды! Причем мы поняли это лишь на третий раз, когда сумку схватили и рванули на себя. А ведь до этого было еще два «предупредительных выстрела». В первый раз молодой человек запнулся и растянулся перед нами. Мы, естественно, посчитали, что он пал, сраженный нашей красотой. Во второй раз подруга переложила сумку из одной руки в другую и воришка – подросток, подмигнув, пробежал мимо. Мы опять же сочли это просто заигрыванием. Нам казалось, что воровства в Тунисе нет. Ведь так сказал один из многочисленных телепутешественников в своей программе.

Кстати, в том же Тунисе случился курьезный случай, когда мы приняли от молодых людей по веточке жасмина. Ничего же страшного в том, что мужчины дарят цветы? Но оказалось, у местных жасмин - это приглашение на свидание. Берешь ветку - соглашаешься. Мы долго не могли понять, почему они идут за нами как привязанные и махали на них руками, как на собак.

А у вас на отдыхе какие недоразумения случались?

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus