Какой стороной нужно крепить поликарбонат?
Фото: Поликарбонат может прослужить более 25 лет, если его правильно хранить, монтировать и использовать

Какой стороной нужно крепить поликарбонат?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1077

Производитель поликарбоната рассказал, как правильно монтировать этот материал

Признаемся сразу: еще в процессе подготовки этого материала многие садоводы из нашей редакции поняли – при монтаже своих теплиц, огуречников и навесов из поликарбоната допустили немало ошибок. Конструкции из-за этого не обрушились, но каждый просчет – это минус в срок службы материала. Так как же правильно обращаться с прозрачными листами, рассказали специалисты одного из крупнейших в России заводов по производству поликарбоната «Кинпласт».

Сторона с надписями должна быть вверху

Защита от ультрафиолета – важнейшая составляющая поликарбоната. Если защитный слой окажется внутри – можете сразу же уменьшить срок службы листа как минимум на 10 лет. «Вычислить» сторону с иммунитетом к УФО-лучам просто: на нее клеится упаковочная пленка с надписями, содержащими данные о производителе и параметрах поликарбоната. Пленка на внутренней стороне никаких надписей не содержит.

Еще нюанс – упаковочную пленку с обеих сторон нужно удалять сразу после монтажа, иначе под воздействием солнца она приклеится к листу намертво и станет причиной его пожелтения.

При укладке поликарбоната сторона с надписями всегда располагается снаружи 

Ребра жесткости располагайте вертикально

Мастера по монтажу теплиц рассказывают, что не раз видели такую картину: неопытный, но рачительный хозяин раскраивает и укладывает поликарбонат так, чтобы не было никаких остатков. Но эта экономия – только видимость, потому что в ребра жесткости неправильно уложенных листов будет попадать влага, и в скором времени разрушит материал. Чтобы конденсат не задерживался внутри листа, ребра жесткости поликарбоната располагают вертикально: при монтаже арочной конструкции – по дуге, при строительстве наклонной крыши – вдоль ската. 

Учитывайте способность поликарбоната расширяться в жару

Под воздействием жары и холода стандартный лист поликарбоната может более чем на 1 см отклониться от своей изначальной ширины. Если при этом материал «намертво» прикручен к каркасу, трещин и последующего разрушения не избежать. Чтобы этого не произошло, диаметр отверстия должен быть на 3-4 мм больше диаметра самореза, чтобы не возникало деформации при термическом расширении. При закреплении болтов избегайте чрезмерного закручивания, которое может привести к нежелательной деформации поверхности и даже повредить лист.

Не перегибайте листы больше допустимой нормы

У каждого вида поликарбоната есть свой минимальный радиус изгиба. Если согнуть его сильнее положенного, сворачивая в рулоны при транспортировке или устанавливая на арочные конструкции, то лист лопнет во время термического расширения, через надлом начнет протекать вода, и в целом эту часть конструкции придется менять. Максимальный радиус зависит от толщины поликарбоната – чем она меньше, тем сильнее гнется лист. Но для надежности эти параметры лучше уточнить у продавца. 

Завод «КИНПЛАСТ» – ведущий производитель поликарбоната в России. На заводе используются современные технологии производства, благодаря чему материал получается в 16 раз легче стекла, при повреждении не образует осколков, а его сотовая структура позволяет сохранять свои свойства при температуре от -40 до +80 градусов.

На складе «КИНПЛАСТА» в Ижевске можно выбрать поликарбонат для любых целей 

«КИНПЛАСТ» производит сотовый поликарбонат с различной структурой, в зависимости от толщины панелей, и для любых целей – от козырьков над крыльцом, теплиц и элементов дизайна до сложных герметичных конструкций и шумозащитных экранов. Однако самая большая «линейка» продукции – для садоводов и дачников. В ассортименте тепличного материала – как усиленный поликарбонат весом 800 г/кв. м с УФ-защитой 50 мкм, гарантией 25 лет, так и специально разработанный на заводе поликарбонат для теплиц, позволяющий благодаря особым биодобавкам достичь лучшего урожая и увеличить скорость созревания плодов, при этом – доступный по цене.

До этого года поликарбонат от «КИНПЛАСТа» в Ижевске был представлен недостаточно широко. Теперь популярный материал можно приобрести напрямую от завода. Опытные специалисты ответят на все ваши вопросы и предложат для вас наиболее подходящую марку поликарбоната. Кроме того, на сайте izhevsk.kinplast.ru можно посмотреть подробные инструкции о том, как правильно перевозить, монтировать поликарбонат и ухаживать за конструкциями из этого материала.

  • Склад завода-производителя «КИНПЛАСТ» находится по адресу: Ижевск, ул. Маяковского, 33, офис 104.
  • Тел. (3412) 33-02-93

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
[not-catogory=935] [/not-category]
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus