Какой должна быть идеальная теплица для огородного сезона в Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2687

Эксперты рассчитали параметры каркаса и толщину поликарбоната с учетом погоды в нашем регионе

В Удмуртии бывает как холодное дождливое, так и жаркое засушливое лето, а количество мокрого снега ближе к весне бьет все рекорды. Но, несмотря на крутые «погодные качели», каких-то особых характеристик теплицам не требуется. Главное, конструкции и поликарбонат лучше покупать заводского, а не кустарного производства.

Начинаем садовый сезон: выбираем поликарбонат для теплиц

Поликарбонат позволяет увеличить всхожесть и урожайность культур – это факт. Кроме того, теплицы из поликарбоната прекрасно вписываются в ландшафт садового участка благодаря эстетичному внешнему виду. Но помимо этого любому садоводу еще хочется, чтобы теплица прослужила долго и не приходилось каждый сезон менять ее поликарбонатное покрытие. Так как же правильно выбрать поликарбонат, чтобы он был долговечным и оставался прозрачным в течение многих лет?

Большинство производителей дают гарантию на материал на срок от 5 до 10 лет. Материал надлежащего качества в действительности может прослужить гораздо дольше при правильной эксплуатации. Но как отличить качественный материал?

В первую очередь, поинтересуйтесь у продавца защитой от УФ-излучения. Под воздействием ультрафиолета полимерные цепочки поликарбоната разрушаются, листы желтеют, теряют прозрачность и прочность и со временем рассыпаются. Чтобы предотвратить этот процесс, на наружную поверхность листов наносится специальный защитный слой, поглощающий УФ. Такой метод защиты называется соэкструзионный. Это достаточно дорогая и сложная технология, обладают ею лишь немногие предприятия, и это единственная эффективная мера. Так называемая «защита в массе» может лишь несколько замедлить, но не остановить разрушение поликарбоната. Поэтому при выборе поликарбоната, прежде всего, необходимо удостовериться в наличии соэкструзионной защиты от УФ. Листы с такой защитой имеют соответствующую маркировку.

Лучшая защита от ультрафиолета – соэкструзионный слой

Пример – продукция компании «КАРБОГЛАСС». Торговая марка «КАРБОГЛАСС» – это гарантия качества поликарбоната. Обратившись к представителям компании, вы сможете получить подробную консультацию, выбрать подходящий для вас вид поликарбонатных листов, а также приобрести необходимые для монтажа поликарбоната комплектующие.

На прочность поликарбоната влияют не только его толщина, но и вес. При одной и той же толщине вес листов может быть разным. Легче листы становятся за счет уменьшения толщины стенок и ребер сотового поликарбоната, что, конечно же, сказывается на прочности. С таким поликарбонатом обрешетка каркаса должна быть более частой.

Какого размера должна быть оптимальная теплица?

  1. Каркас из оцинкованной профильной трубы: дуги 20х40 и поперечины 20х20. Сечение металла – от 1 мм
  2. Для качественной агротехники необходимы две двери и как минимум две форточки
  3. Ориентация запад-восток дает максимум света, сильнее всего – по южной стороне. Расположение юг-север – равномерное, но менее интенсивное освещение
  4. Поликарбонат с УФ-защитой. Лучшая толщина – 8-10 мм, но обычно используется 4-6 мм
  5. С шириной теплицы в 3 м и высотой в 2 м (длина дуги 6 м) перерасход поликарбоната минимален
  6. Поликарбонат кладут на каркас так, чтобы ребра располагались вдоль ската (вертикально)
  7. Стандартный шаг между вертикальными дугами – 1 м, но для большей жёсткости лучше уменьшить шаг до 65-70 см

Совет!

Соэкструзионная защита наносится только с одной стороны листа. Полиэтиленовая пленка, в которую упакован лист, имеет на этой стороне надписи, логотипы и маркировку. Немаркированная пленка клеится с внутренней стороны листа. Пленка приклеена к поликарбонату специальным клеем, из-за чего под воздействием солнечных лучей может намертво прикипеть к поверхности листов. Поэтому после установки поликарбоната пленку необходимо немедленно удалить.

Более подробную информацию и техническую консультацию вы можете получить, написав по адресу project@carboglass.pro.

В Ижевске поликарбонат от «КАРБОГЛАСС» можно приобрести напрямую от завода.

  • Магазин расположен по адресу: Ижевск, ул. Пойма, 11, офис 206
  • Тел.: 8 (3412) 902-404, 8 (3412) 902-414
  • carboglass.ru

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus