Надпись на пленке, отзывы в Сети и сарафанное радио: как выбрать надежного продавца и производителя сотового поликарбоната?
Фото: Качественный поликарбонат от надежного производителя легко гнется даже на холоде, выдерживает удары крупных градин и имеет надежную защиту от ультрафиолета.

Надпись на пленке, отзывы в Сети и сарафанное радио: как выбрать надежного продавца и производителя сотового поликарбоната?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1236

На что обращать внимание при выборе?

Вряд ли найдется много садоводов и загородных жителей, не использующих в хозяйстве поликарбонат. Теплицы, беседки, навесы, террасы – список применения материала большой. Заработать на его популярности хотят многие, но качественный поликарбонат предлагают не все. Поэтому при покупке тщательно выбирайте не только сам материал, но и его производителя и продавца. Мы расскажем, как это сделать.

Что учесть при выборе поликарбоната?

  • Толщина: может быть 4, 6, 8, 10, 16, 20, 25, 32, 40 мм. Выбор этого параметра зависит от задач. Например, для теплицы и огуречника – от 4 мм, для беседки – 6-8 мм, а для большого навеса – от 10 мм.
  • Плотность: бывает разной, от нее зависит прочность материала и способность выдержать снег, ветер и град. Листы одной и той же толщины могут быть разной плотности. Чем лист плотнее, тем он прочнее.
  • УФ-защита: без нее поликарбонат под воздействием солнечных лучей начинает разрушаться через 2-3 года. Защита может быть в виде соэкструзионного слоя, увеличивающего срок службы до 25 лет, и в составе самого материала, из которого изготавливают поликарбонат.
Советую также обратить внимание на максимальный радиус изгиба. В свое время я сам смастерил арочную теплицу, купил для нее поликарбонат, ничего не зная про радиус. Через год в месте изгиба листы пошли трещинами, пришлось все менять. Другую ошибку совершил, когда выбрал толстый, но легкий поликарбонат. Сначала радовался – монтировать легко было. А потом понял – производители сэкономили на перегородках между слоями, и в снежную зиму крыша теплицы у меня провалилась. Поэтому учтите – чем легче лист, тем он менее плотный и менее ударопрочный.
Николай Кузнецов, садовод

Как проверить подлинность и качество поликарбоната при покупке?

  • Пробуйте поликарбонат на ощупь: он не должен прогибаться и трескаться при легком сжатии
  • Читайте отзывы о продавце или производителе, и не только на официальных сайтах, но и на проверенных тематических форумах
  • Ищите маркировку на пленке, где было бы указано имя производителя и марка поликарбоната. Ее отсутствие – серьезный повод, чтобы потребовать у продавца сертификат.

На что обращать внимание при выборе производителя и продавца поликарбоната?

  1. Срок работы производителя на рынке. «Новорожденные» компании могут оказаться сезонными, а потому – не заботящимися о качестве материала.
  2. Гарантия. Если продавец не может предоставить гарантийные документы, это может говорить о том, что продавец заранее знает о возможных обращениях покупателей и пытается предотвратить свои расходы на замену по гарантии.
  3. Ассортимент. Надежный продавец готов предложить покупателям несколько позиций товара. Если же вам говорят, что есть только один вид самого «ходового» поликарбоната, перед вами, скорее всего, обычные перекупщики. Они закупают листы на заводе, но не соблюдают условий хранения и транспортировки материала.
  4. Цена. Она не может быть ниже среднерыночной. Если вам предлагают поликарбонат намного дешевле, речь, скорее всего, идет о поддельном или некачественном материале. Исключение – специально разработанные бюджетные виды поликарбоната. 
Мы живем в частном доме и поликарбонат покупаем часто – для разных нужд. Чтобы точно быть уверенными в качестве материала и надежности продавца, мы предпочитаем покупать напрямую у производителя. Тем более заводов не так много, и многие имеют свои точки продаж в Ижевске.
Наталья Гатауллина, садовод

В Ижевске можно купить поликарбонат напрямую от завода «КИНПЛАСТ»

Завод «КИНПЛАСТ» – ведущий производитель поликарбоната в России, предлагающий материал для любых целей. Садоводы центральной части страны, где непосредственно расположен завод, поликарбонат от «КИНПЛАСТ» оценили не только за качество, но и демократичные цены. Теперь и в Ижевске материал можно купить напрямую от производителя.

Компания «КИНПЛАСТ» использует современные технологии производства, благодаря чему материал получается в 16 раз легче стекла, при повреждении не образует осколков, а его сотовая структура позволяет сохранять свои свойства при температуре от -40 до +80 градусов. Из-за вязкой структуры материал легко изгибается даже на холоде. Для соединения панелей используется специальный профиль из поликарбоната или алюминия, термошайбы, поэтому установка панелей не требует сложного монтажного оборудования.
Юрий Серебренников, менеджер по продажам компании «КИНПЛАСТ»

«КИНПЛАСТ» производит сотовый поликарбонат с различной структурой, в зависимости от толщины панелей. В ассортименте тепличного материала – как усиленный поликарбонат, весом 800 г/кв. м с УФ-защитой 50 мкм, гарантией 25 лет, так и специально разработанный на заводе поликарбонат для теплиц, позволяющий благодаря особым биодобавкам достичь лучшего урожая и увеличить скорость созревания плодов, при этом – доступный по цене. 

«КИНПЛАСТ» предлагает множество видов поликарбоната для разных целей и любого бюджета. 
В честь праздников только 25, 26, 27, 28 февраля скидка на тепличный поликарбонат – 15%
Хранение до весны бесплатно!

Выбрать нужный для вас поликарбонат можно по адресу:

  • Ижевск, ул. Маяковского, 33
  • Тел. (3412) 33-02-93

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus