Готовь телегу зимой: выбираем поликарбонат для теплиц

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2177

На что обращать внимание в первую очередь?

Еще только-только миновали новогодние праздники, а садоводы и дачники уже в заботах о предстоящем сезоне. Кто-то переживает за оставленные на зиму теплицы, кто-то планирует установку новых.

Теплицы из поликарбоната уже доказали свою эффективность. Благодаря высокой светопропускной способности и превосходной теплоизоляции поликарбонат позволяет значительно увеличить всхожесть и урожайность культур. Но есть нюанс – успеха можно добиться только с качественным поликарбонатом. Эксперты рассказали, как выбирать этот материал.

Большинство производителей дают гарантию на материал на срок от 5 до 10 лет. На самом же деле материал надлежащего качества и при правильной эксплуатации может прослужить гораздо дольше.

Защита от ультрафиолета

Способность противостоять разрушающему излучению солнца – один из основных факторов, влияющих на срок службы поликарбоната. Под воздействием жесткого ультрафиолета полимерные цепочки разрушаются, листы желтеют, теряют прозрачность и прочность и со временем рассыпаются. Чтобы предотвратить этот процесс, на наружную поверхность листов наносится специальный защитный слой, поглощающий ультрафиолет. Такой метод защиты называется «соэкструзионный».

– Нанесение соэкструзионной защиты достаточно дорогой и сложный процесс, и лишь немногие предприятия обладают такой технологией. Между тем это единственная эффективная мера. Так называемая «защита в массе» может лишь несколько замедлить, но не остановить разрушение поликарбоната. Поэтому при выборе поликарбоната прежде всего необходимо удостовериться в наличии соэкструзионной защиты от УФ. Листы с такой защитой должны иметь соответствующую маркировку, – подсказали специалисты. Соэкструзионная защита наносится только с одной стороны листа. Полиэтиленовая пленка, в которую упакован лист, имеет на этой стороне надписи, логотипы и маркировку. Немаркированная пленка клеится с внутренней стороны листа.  

У поликарбоната от завода «КАРБОГЛАСС» есть своя маркировка 

СОВЕТ!

Полиэтиленовая пленка приклеена к поликарбонату специальным клеем. Под воздействием солнечных лучей она может намертво прикипеть к поверхности листов так, что ее уже невозможно будет отклеить. Поэтому после установки листов полиэтиленовую пленку необходимо немедленно удалять.

Выбирайте надежного производителя

Сравнивая цену на разные материалы, не спешите покупать самый дешевый. Удостоверьтесь в том, что вы платите за то, что вам действительно нужно. Примером поликарбонатных листов, имеющих соэкструзионную защиту от ультрафиолета, является продукция компании «КАРБОГЛАСС». Этот материал известен в Ижевске давно, «КАРБОГЛАСС» – это старейшая российская торговая марка поликарбоната, которая стала уже синонимом качества и надежности и в особом представлении не нуждается. Филиал АО «Карбогласс» в Ижевске успешно работает с 2009 года. Наибольшую популярность завоевал поликарбонат «КАРБОГЛАСС усиленный», имеющий дополнительные диагональные ребра жесткости, увеличивающие прочность и теплотехнические характеристики панелей. 
Антон Дебабов, директор по развитию АО «КАРБОГЛАСС»

Обратившись к сотрудникам филиала «КАРБОГЛАСС», вы сможете получить подробную консультацию, выбрать подходящий для вас вид поликарбонатных листов и приобрести необходимые для монтажа поликарбоната комплектующие.

Чем тяжелее, тем качественнее

При одной и той же толщине листа вес его может быть разным. Если лист легкий, значит, в нем уменьшили толщину стенок и ребер сотового поликарбоната, что, конечно же, сказывается на прочности. Если вы не планируете разбирать вашу теплицу на зиму, под более легкий материал обрешетка каркаса должна быть более частой, чтобы поликарбонат выдержал вес снегового покрова. И помните, материал с более тонкими стенками также окажется менее стойким к граду.

В Ижевске поликарбонат от «КАРБОГЛАСС» можно приобрести напрямую от завода.

  • Магазин расположен по адресу: Ижевск, ул. Пойма, 11, офис 213
  • Тел.: 8 (3412) 23-30-60, 8 950 175-83-48
  • carboglass.ru

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus