Место отдыха у мангала – за два дня

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5083

Что нужно знать, чтобы построить недорогую, но долговечную беседку?

На новогодние каникулы в Ижевске обещают комфортную погоду, без оттепелей и морозов. Так что можно смело строить планы встретиться с друзьями на даче или в саду частного дома. Правда, планы может подпортить снегопад. Но для этого погодного каприза есть решение – беседка, полностью или частично закрытая сотовым поликарбонатом.

Монолитный карбонат в окнах беседки выглядит как обычное стекло: он такой же прозрачный, но не бьется

Почему поликарбонат?

Пока не ударили морозы и в саду еще нет сугробов, собрать беседку можно буквально за выходные. Вот лишь несколько аргументов в пользу поликарбоната.

  • Простой и быстрый монтаж. Благодаря легкости в обработке и малому весу конструкцию из поликарбоната можно собрать за пару дней.
  • Высокая несущая способность и ударная прочность. Правильно выбранный поликарбонат выдержит и снег, и ветер, и град. Не страшны ему и шалости детей вроде футбольного мяча, пролетевшего мимо ворот.
  • Теплоизоляция на высшем уровне. Тепло удерживает пористая структура сотового поликарбоната, так что внутри полностью «остекленной» таким образом беседки тепло, особенно если в ней есть печка.
  • Долговечность. Как минимум лет 10 можно обойтись без ремонта, поликарбонату не страшны ни мороз, ни жаркое летнее солнце.

Как правильно работать с поликарбонатом зимой?

Поликарбонат не теряет своих свойств при низких температурах, так что правила его применения зимой не отличаются от стандартных:

1. Выбирайте толщину поликарбоната, исходя из его несущей способности, предполагаемых нагрузок и шага дуги. Проконсультируйтесь у представителей завода.

2. Нельзя сгибать материал сильнее, чем это предусмотрено инструкцией. Проконсультируйтесь у специалиста о минимально допустимых радиусах. В зависимости от нагрузки выбираются толщина материала и шаг дуги. Более толстый материал требует больший шаг дуги.

3. При установке поликарбоната следите, чтобы ребра были расположены вдоль ската кровли, а защищенная от УФ-излучения сторона, промаркированная на упаковочной пленке, была обращена наружу.

4. Нельзя складировать поликарбонат под открытым небом. Это приведет не только к ухудшению эксплуатационных характеристик, но и повредит защитную пленку на панелях.

5. На морозе материал сжимается. Из-за такой особенности отверстия для крепежа сверлятся большего размера, чем саморез, чтобы у поликарбоната летом было пространство для расширения. Закрывайте эти отверстия специальными шайбами. Следите, чтобы в торцах поликарбоната было пространство для термического расширения.

6. Рядом с местом монтажа беседки рекомендуется иметь теплое помещение. Обработка материала значительно упрощается, когда его выносят из тепла.

Легкий и гибкий сотовый поликарбонат позволяет создавать необычные по форме конструкции при температуре до -10 градусов, выдерживает снеговую нагрузку и надежно укрывает от непогоды

Где купить качественный поликарбонат?

Некачественный поликарбонат может обернуться конфузом, если беседка обрушится прямо при гостях, а также стать причиной травм. Поэтому материал лучше покупать у проверенных производителей и продавцов. Один из лидеров в производстве высококачественного сотового поликарбоната – завод «КАРБОГЛАСС», который выпускает сотовый и монолитный поликарбонат в России с 2007 года – это старейшая зарегистрированная российская торговая марка.

– Поэтапный контроль, профессиональный и компетентный подход к процессу выпуска, а также наличие в штате высококвалифицированных кадров позволяет заводу «КАРБОГЛАСС» гарантировать безупречное качество своего продукта, который может с легкостью прослужить 20 и более лет. Сотовый поликарбонат, создаваемый под маркой завода «КАРБОГЛАСС», заслужил репутацию одного из самых качественных на рынках России и СНГ, – рассказал Антон Дебабов, директор по развитию АО «КАРБОГЛАСС».

Инновационные и эффективные решения позволяют создавать такой продукт, аналогов которому в нашей стране нет. В их числе – уникальный усиленный сотовый поликарбонат 4-6 мм, не имеющий отечественных аналогов и конкурентов. Усиленный сотовый поликарбонат 4-6 мм отличается от традиционного однокамерного наличием дополнительных диагональных перегородок, которые придают панели повышенную прочность и увеличивают теплоизоляционные свойства материала.
Антон Дебабов, директор по развитию АО «КАРБОГЛАСС»

Поликарбонат «КАРБОГЛАСС» настолько востребован, что нечестные дельцы, заманивая этим брендом, выдают себя за официального дилера завода и предлагают некачественный поликарбонат чуть ли не «гаражного» производства. В Ижевске избежать такой подделки очень просто: в городе работает филиал завода, где можно заказать поликарбонат любой толщины, любого цвета и размера в нужном количестве – перед отправкой панели нарежут и упакуют. Если нужно, вместе с поликарбонатом вам будут доставлены металлоконструкции и комплектующие.

В Ижевске поликарбонат от «КАРБОГЛАСС» можно приобрести напрямую от завода.

  • Магазин расположен по адресу: Ижевск, ул. Пойма, 11, офис 213
  • Тел.: 8 (3412) 23-30-60, 8 950 175-83-48
  • carboglass.ru

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus