Семь «жизней» поликарбоната
Фото: В этом году на пике популярности – навесы из поликарбоната над дачными бассейнами

Семь «жизней» поликарбоната

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 684

Как еще можно использовать на даче традиционный материал для теплиц?

Поликарбонат давно перестал быть только «тепличным» материалом. На дачном участке из него можно возвести множество сооружений как в современном, так и в классическом стиле. Причем этот материал настолько пластичный и легкий в обращении, что вы без проблем реализуете все свои задумки.

Что можно сделать из поликарбоната?

Навес для авто. Это конструкция для защиты машины от осадков, загрязнений птицами, листвы, ультрафиолета. У навеса из поликарбоната есть преимущества перед гаражом: он проще в монтаже и обойдется дешевле. Кроме того, когда машина стоит под навесом, пространство под ее днищем постоянно продувается, что снижает риск коррозии элементов кузова и других деталей.

Фото: 999.md

Навес для мангала. Если зона барбекю расположена в саду, то поликарбонат сохранит ощущение отдыха «под открытым небом», ведь сквозь него видны даже облака. А если площадка для барбекю пристроена к дому, навес из поликарбоната не создаст полумрак в комнатах. И не стоит бояться использовать поликарбонат возле огня – это абсолютно негорючий материал.

Фото: Фото: voeroka.de

Беседка в саду. Она отлично впишется в окружающее пространство, станет украшением сада и не займет много места. Такая беседка хорошо защитит от ультрафиолетовых лучей и непогоды, а для детей станет отличным местом для игр.

Фото: стройсруб.рф

Навесы над бассейном. Такой способ использования поликарбоната сейчас – один из самых популярных. И неспроста. Навес не только защищает воду в бассейне, он служит украшением двора и позволяет экономить на чистке бассейна и подогреве воды.

Фото: voeroka.de

Козырьки на крыльце. Благодаря своей воздушной легкости и вместе с тем небывалой прочности и ценовой доступности козырек из поликарбоната можно подобрать почти к любому дому. Этот материал настолько уникален, что из него можно изготовить двускатные, арочные, односкатные и даже ажурные козырьки.

Фото: playpole.ru

«Остекление» террасы. На веранде, «остекленной» поликарбонатом, будет всегда тепло и уютно, и такое помещение можно использовать в любое время года. Его прекрасная светопропускающая способность сочетается с завидной прочностью и долговечностью. Благодаря этому полимерный пластик – достойная альтернатива традиционному остеклению.

Фото: tczanami.ru

Забор. Поликарбонат продается в самых разнообразных цветовых исполнениях, что позволяет изначально подобрать листы, идеально вписывающиеся в окружающую картину. Благодаря этому он может сочетаться с кирпичными, коваными конструкциями, а также при строительстве заборов из профлиста.

Фото: tczanami.ru

Какой цвет поликарбоната выбрать?

Максим Главатских
ландшафтный дизайнер:
  • Поликарбонат коричневых оттенков создает спокойное рассеянное освещение и пропускает около 50% света. Он прекрасно подходит для навесов, заборов, а также других ограждающих конструкций, которые должны одновременно создавать тень, но в то же время и пропускать солнечный свет.
  • Желтый поликарбонат также обладает достаточно высокой для цветного поликарбоната светопропускной способностью и применяется в тех местах, где необходим избыток солнечного света – козырьки, навесы, арочные конструкции, прозрачные кровли, перегородки, заборы и ограждения. Под навесом из желтого поликарбоната в пасмурную погоду вам будет казаться, что на улице светит солнце.
  • Синий поликарбонат наиболее гармонично смотрится при оформлении спортивных площадок и навесов для бассейнов. Такой пластик также идеально сочетается с фасадами белоснежного и бежевого цветов и подходит под кровлю или забор в синих тонах.
  • Поликарбонат красных оттенков пропускает 40- 55% света. Этот материал создает приятные теплые световые блики. Сфера его применения достаточно широка: сооружение прозрачной кровли, навесов, арок, козырьков, перегородок, ограждений, заборов, витражей, остекление балконов, террас и веранд и так далее. Красный поликарбонат часто используют для обустройства детских площадок, так как композиции с ним получаются самыми яркими и интересными.
  • Зеленый поликарбонат – идеальный вариант для любого ландшафтного дизайна. Этот материал удачно сочетается с яркой зеленью окружающей природы и является замечательным продолжением летнего пейзажа. Поэтому из него очень часто делают садовые беседки, навесы для бассейнов и автомобилей, козырьки над лавочками и качелями.

Чем так хорош поликарбонат?

Кирилл Татаркин
руководитель компании «Титан»:
  1. Прочность. Этот показатель в 200 раз выше, чем у стекла или акрила. При ударах пластик гнется, трескается, но не разбивается.
  2. Экологическая чистота. Поликарбонат даже при высоких температурах не выделяет в окружающую среду вредных веществ.
  3. Гибкость. Это качество материала используется для создания различных криволинейных поверхностей.
  4. Стойкость к перепадам температуры. Поликарбонат сохраняет свои свойства в диапазоне от -50 до +100 градусов.
  5. Низкий удельный вес, который в 15-16 раз меньше, чем у стекла и акрила.
  6. Отличная светопроницаемость, которая позволяет пропускать до 92% естественного света.
  7. Химическая, биологическая устойчивость.
  8. Пожаробезопасность. Поликарбонат не горит!
  9. Долговечен при условии правильной эксплуатации (гарантия – 10 лет, а фактическое время эксплуатации, например теплицы из сотового поликарбоната, может достигать 25 лет).
  10. Материал легок и прост в обработке, хорошо поддается резке и сверлению.

Проконсультироваться или заказать теплицу, беседку, навес или козырек, а также другие изделия из поликарбоната для дачи можно по адресам:

  • ТЦ «Муравейник», ул. Пойма, 14а, тел.: 610-720, 610-730
  • ТД «Шуныт», с. Завьялово, ул. Гольянская, 21а, тел. 906-663

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus