Реклама
8 апреля 2022 15:38
Дача

В Ледовый дворец «Ижсталь» за ягодами и плодами: там будет представлен огромный ассортимент саженцев зимостойких сортов

От лука-севка до винограда, которому не страшны никакие морозы 

автора Tom Swinnen: Pexels
автора Tom Swinnen: Pexels

С 11 по 15 апреля с 10 до 18 часов в ЛД «Ижсталь» пройдет ярмарка для садоводов, где будут представлены саженцы и растения интенсивного плодоношения от новосибирского питомника. Там можно будет приобрести кусты и деревья, которые совершенно не боятся мороза и требуют минимум ухода. Расскажем о некоторых из них.  

Реклама

Лук-севок (сенчик) сорт «сибирский»

Абсолютно неприхотлив к весенним возвратным заморозкам, перепадам температур и влажности. Не стрелкуется. Стабильно урожайный и быстро вызревает (за 60–65 дней) в любых погодных условиях. Луковица необыкновенно темно-бронзового цвета, круглая, крупная, весом до 200 г. Вкус отменный, нежный, с пикантной остротой! Хранится прекрасно. ТАКЖЕ В ПРОДАЖЕ И ДРУГИЕ СОРТА СЕВКА: «СПАССКИЙ», «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ», «ЛЮТЫЙ», «ТАМАРА».

Гигантская голубика – «эврика»

Гигантского размера ягоды (с пятирублевую монету), самые крупные из всех известных на данный момент сортов! «Эврика» даст вам богатый и щедрый урожай невероятно вкусных и полезных ягод. Она способна стать жемчужиной вашего приусадебного участка и одарить здоровьем вас и ваших близких!

Реклама

Ежевика без шипов – новейший сорт «джамбо»

Чемпион по крупноплодности, ягоды в длину вырастают около 10 см, а по весу до 30 г (одна ягода). Урожайность очень высокая: более 30 кг с одного растения! Зимостойкость высокая, растет компактно! Плодоносить начинает уже в начале июля.

Зимостойкий абрикос – «сибиряк байкалова» (количество ограничено)

Одна из важнейших особенностей этого сорта – отсутствие капризов. Не требует особых забот и не доставит хлопот. Сорт не боится засухи и выдерживает сильнейшие морозы – до 45 °С. Дерево максимально вырастает до трех метров. Плоды абрикоса так и манят их сорвать и съесть! Десертный вкус и солнечные плоды делают их любимым лакомством для детей и взрослых. Этот сорт частично самоплодный, но для более интенсивного плодоношения рекомендуется высадить второй сорт – «северное сияние»!

Реклама

Любимые сорта полукарликовых яблонь

Новые сорта полукарликовых яблонь высотой 2,5–3 метра с небольшой компактной кроной, урожай 60–70 кг с дерева каждый год. Морозостойкость и неприхотливость можно сравнить с выражением «посадил и забыл», никаких хлопот, уже на следующий год только собирай урожай нарядных, вкусных, крупных яблок. «Родничок» – летний сорт, для любителей свежевыжатого сока; с одного яблока получается стакан сладкого, наивкуснейшего сока. Плоды созревают в июле весом 250–300 г. Сорт яблони «геркулес» для сладкоежек! Яблони этого сорта имеют ярко-красный окрас и мелкозернистую сочную, сладкую мякоть без кислинки. Яблоней «геркулес» можно гордиться, это огромные яблоки 300 г. каждое. «Геркулес» – осенний сорт – можно с дерева есть, а можно 2 месяца хранить. Посадите яблоню «чемпион» на зависть соседям и друзьям. Всю зиму вы будете со своими яблоками гигантских размеров 350–400 г. Но главное, они очень вкусные, ароматные, чемпионы по содержанию витаминов и микроэлементов, поспевают во второй половине сентября . Все сорта этих яблонь прекрасно зимуют, вступают в плодоношение на следующий год, грунтовых вод не боятся, устойчивы ко всем болезням! Отличного вам урожая!

Машины по производству ягод, или крупноплодные сорта жимолости

Думаете, ягоды молодости бывают только в сказке? Нет, они действительно существуют! Жимолость – ягода вечной молодости, настоящий кладезь витаминов! Эта культура – находка для садоводов! Жимолость не нужно укрывать на зиму (выдерживает самые лютые морозы), регулярно удобрять и рыхлить! Расти она может на одном месте более 50 лет! Главное требование жимолости – на участке должно расти не менее 2–3 разных сортов! Уникальность сорта «сладкая палочка» заключается в его крупноплодности: несколько ягод едва помещаются в ладонь, а мякоть нежная и сочная. По-настоящему десертный сорт! Новейший сорт «мармеладная» – настоящая изюминка на садовом участке! Урожайность этого сорта вас удивит, нагруженные ветки гнутся от крупных аппетитных ягод. Жимолость не самоплодная культура, поэтому необходим сорт-опылитель, лучшим опылителем для этих сортов является сорт «царевна»; помимо этого, данный сорт известен своим стабильным урожаем даже в неблагоприятных условиях.

Крыжовник без шипов 

Если вы любите крыжовник, но ваше наслаждение омрачено колючками кустарника – эти сорта для вас станут настоящим спасением. Усилиями селекционеров были выведены сорта без назойливых иголок – только нежные листья и сочные ягоды на дугообразных плодородных ветках! Сорта разные: желтый, зеленый, красный!

Малиновое дерево «сказка» (хит продаж)

Малина «сказка» – новый шаг в селекции крупноплодной штамбовой малины. «Сказка» удивляет и приводит в восторг. Кажется, что в этом сорте сосредоточены и осуществлены все желания садоводов. Малина этого сорта дает сказочный урожай огромных ягод (с одного куста более 10 кг), плоды сочные, красивого рубинового цвета, невероятно душистые (без костянок внутри). Первые ягоды поспеют уже в конце июня. «Сказка» не ползет по огороду; подвязывать не нужно; стволы толстые, без шипов; хорошо переносит зимние холода.

Малина «русский размер», гигантские вкусные ягоды!

Эта малина должна быть в каждом саду! Высокоурожайный крупноплодный сорт раннего срока созревания. Первые ягоды созревают в начале июля. Ягоды – великаны: 18–20 г! А отдельные экземпляры и до 25 г! Ягоды очень красивые: правильной конической формы, плотные и блестящие. Сладкие на вкус и очень ароматные. Универсального назначения. Отлично транспортируются. Сорт отличается высокой продуктивностью. С одного куста можно собрать урожай 8–12 кг. Растения очень сжатые, мощно развитые, формируют по 8–10 побегов замещения и по 4–5 корневых отпрысков. Кусты высотой до двух метров – очень мощные .

Вишня карликовая «зимний гранат»

«Зимний гранат» – самоопыляющийся, совершенно новый сорт. Вишня особенно подойдет для резко континентального климата: знойное лето и суровая зима. Теперь посадка вишни при -45 °С без укрытия – не мечта, а настоящая реальность! Вишня сочетает в себе сладкий вкус с небольшой долей кислинки. Богатые вкусовые нотки позволяют делать первоклассное варенье, компоты, соки и любые другие яства. Блюда получаются очень сочные и божественно вкусные! Вишня неприхотлива. Она устойчива ко многим болезням и вредителям. Высота деревца всего 180 см! Очень удобно собирать урожай, который поспевает к августу. На 4-й год урожайность деревца будет более 10 кг! Весной же она цветет белыми и розоватыми цветами, которые очень впечатляюще смотрятся в светлом майском саду. Настоящее чудо XXI века: декоративность и яркий вкус!

Клубника (садовая земляника) «чудо мира»

«Чудо мира» – шикарный ремонтантный сорт, один из самых вкусных и урожайных среди сортов нейтрального светового дня, пригоден для выращивания во всех зонах садоводства РФ. Цветет и плодоносит непрерывно весь сезон и на маточниках, и на молодых розетках. Ягоды крупного размера (70–80 г). Мякоть сочная, плотная, медово-сладкая, с изумительным земляничным ароматом, который слышен за несколько метров от кустов! Вкус и аромат ягоды сохраняют до поздней осени! Клубника «чудо мира» полностью соответствует своему названию: чудо-урожай, чудо-вкус, чудо-аромат! Лежкость и транспортабельность высоки, устойчивость к болезням и зимостойкость на уровне европейских стандартов. Сорт прекрасно переносит засуху, может расти с затенением.

Суперурожайный сорт черной смородины «батька минай»

Такой смородины вы еще не видели! У «батьки миная» кисти длиннее ладони, а размер ягод сравним с черешней! Урожайности позавидует любой опытный садовод, 2–3 ведра с одного куста! Сорт зимостойкий, отличается высокой устойчивостью к мучнистой росе и почковому клещу !

Красная смородина сорт – «филиппок»

Перспективный, отличный сорт смородины с рубиновыми ягодами. Ягод на кусте очень много, и они буквально свисают обильными гроздьями (как виноград), кисти настолько длинные, что даже листвы не видно за ягодами. «Филиппок» по вкусу напоминает желейную конфету, мякоть сладкая, и мелкая костянка внутри.

Груша «апрелька» осенняя, сладкая на вашем столе к новому году!

Удивительный и восхитительный, замечательный сорт-подарок позднего срока созревания. Нам ли, не избалованным теплым климатом россиянам, не понять, что такое «живая» ароматная груша весной, причем не «заморская», нашпигованная химикатами и консервантами, вытравившими у нее всю душу, а родная, впитавшая всю прелесть пусть и не такого щедрого, но благостного лета. Плоды крупных размеров 200 г, зеленовато-желтые, в съемной спелости твердые, дозревают в процессе хранения и только к новому году, радуют отменным вкусом давно ушедшего лета. Дерево низкорослое, зимостойкость высокая, выдерживает -40 °C. 

ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ СЕВЕРНЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА СО ВКУСОМ ЮЖНОГО! ХОЛОДА И ЗАМОРОЗКИ НЕ СТРАШНЫ! ДО 35 Г. «КРАСА СЕВЕРА», «ТИМУР РОЗОВЫЙ», «СЕВЕРНЫЙ ПЛЕЧИСТИК», «АМУРСКИЙ БЕЛЫЙ», «РУССКИЙ ВЕЛИКАН».

  • С 11 ПО 15 АПРЕЛЯ С 10 ДО 18 ЧАСОВ 
  • ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ «ИЖСТАЛЬ», УЛ. УДМУРТСКАЯ, Д. 222
  • Вопросы можно задать по телефону : 8 (968) 831-66-62
  • С остальным ассортиментом можно ознакомиться на сайте: ТРУЖЕНИК-САД.РФ

Реклама

0+

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама