Реклама
6 апреля 2022 10:36
Дача

Как правильно обслуживать и ремонтировать поликарбонат

Расскажем о том, как продлить жизнь своей теплицы

Совсем скоро можно начать подготовку теплицы к очередному сезону. 
Совсем скоро можно начать подготовку теплицы к очередному сезону. 

Садово-огородный сезон начнется совсем скоро, и многие уже сейчас волнуются за состояние поликарбоната после снежной зимы. Мы расскажем о том, как подготовить покрытие теплиц к лету, можно ли его отремонтировать и на что стоит обратить пристальное внимание.

Реклама

Убираем и набрасываем снег

Если есть возможность, то хорошо бы попасть на садовый участок до того, как растает снег. В первую очередь его нужно убрать вокруг теплицы на расстоянии 1–2 метра. Некоторые садоводы спросят, зачем такие сложности, он и сам вскоре растает.

Дело в том, что лежащий вплотную к поликарбонату снег выполняет роль холодильника, поддерживая холод внутри самой конструкции. Если его убрать, то теплица быстрее прогреется.

Если вы на зиму закрывали дверь и снег туда не попал, его необходимо набросать и внутрь. Дело в том, что отрицательные температуры сильно высушивают почву, что крайне негативно скажется на росте растений. Обычный полив весной не спасет, а вот мягкая талая вода обильно ее пропитает, что самым положительным образом скажется на росте рассады.

Проводим ревизию

А вот сейчас можно тщательно осмотреть все элементы конструкции. Если основа деревянная, то проверяем ее на прочность, заменяя прогнившие и расшатавшиеся элементы.

Если каркас из металла, внимательно исследуем его на предмет коррозии. Поврежденные или гнутые от снежной нагрузки участки необходимо заменить или выправить.

Не менее внимательно осмотрите покрытие теплицы, и, если выявите прогибы, дыры в листе и затемненные участки, придется ремонтировать или менять поликарбонат.

Реклама

Ремонтируем

Затемненные и поврежденные участки необходимо заменить.

Обнаруженные трещины можно заклеить скотчем или клеем-герметиком. Такой метод подойдет и для небольших дырочек. Тщательно очистите поврежденное место от грязи, затем обезжирьте поверхность и нанесите герметик, не забывая промазать внутренние полости. Кстати, этим же средством можно провести герметизацию торцов и стыков между листами.

Если дыра внушительная, то описанный способ не подойдет, нужно будет делать заплатку. Берем кусок поликарбоната и вырезаем латку на 3–4 см больше, чем дыра. Очищаем обе поверхности спиртом или растворителем и по всему периметру пробоины наносим сантехнический герметик, лучше всего прозрачный. Прикладываем кусок покрытия к дыре и прикручиваем его шурупами к стене теплицы. Как только герметик хорошенько застынет, наносим его по всему периметру заплатки, выкручиваем шурупы, и в отверстия тоже выдавливаем средство.

Решаем вопрос с желтизной

Мыть поликарбонат необходимо по мере загрязнения.

Поликарбонат необходимо мыть не только весной, но и в течение всего летнего сезона по мере загрязнения. Песок на покрытии снижает его светопропускную способность, что негативно отражается на развитии растений и их плодоношении.

Мыть поликарбонат можно только мягкими, неабразивными средствами. К примеру, средством для мытья посуды

Если листы потускнели, а потом и пожелтели, значит, идет процесс разрушения под действием УФ-лучей. Изначально этого можно избежать, покупая качественные листы с высоким уровнем защиты.

Чем основательнее защита от УФ-лучей, тем дольше гарантия и более длительное использование. У поликарбоната компании «Кинпласт», к примеру, срок эксплуатации составляет от 10 до 25 лет. Это очень хороший показатель.  

Производитель сотового поликарбоната «Кинпласт», чей филиал работает и в Ижевске, только в толщине 4 мм предлагает 6 видов покрытий, которые различаются прочностью, плотностью и толщиной защитного слоя. Продукция компании удовлетворит потребности любого клиента с любыми пожеланиями по конструкциям теплиц. 

Реклама

Покупаем с выгодой

Приобрести поликарбонат можно уже сейчас; а если, пока не растаял снег, его негде хранить, можно оставить листы на хранение. С компанией «Кинпласт» вам это не будет стоить ни копейки.

Кстати, у садоводов есть реальная возможность сэкономить на покупке. Для этого предусмотрена индивидуальная система скидок, а еще можно объединиться с соседями и купить поликарбонат большой партией. В таком случае это будет считаться оптовой партией, на которую также предусмотрены более низкие цены.

Покупайте поликарбонат в правильном месте!

  • Адрес филиала «Кинпласт» в Ижевске: улица Маяковского, 33, офис 104
  • Телефон: +7 (3412) 330-293.

Реклама.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама