Реклама
22 марта 2022 10:14
Дача

Надежный сад: питомник из Новосибирска привезет в Ижевск свои устойчивые к болезням саженцы

Малину, жимолость, облепиху, яблоню, вишню, грушу и многое другое можно будет приобрести с 26 по 29 марта

Pixabay
Pixabay

Садоводы-огородники Ижевска и Удмуртии, с 26 по 29 марта у вас есть возможность пополнить сад надежными сортами растений сибирской коллекции, которые не требуют ни забот, ни хлопот и плодоносят в самых экстремальных условиях. Мы представляем вам лишь некоторые сорта из всего многообразия. 

Реклама

Малина «джоан джей»

Легко переносит перепады температур и длительную засуху. Уже в первый год после посадки плодоносит с июля до самых морозов. Одна ветка дает по 70–80 плодов. Глянцево-красный цвет ягод, великолепный аромат и восхитительный вкус нежной, сладкой мякоти, тающей во рту, не дадут пройти мимо!

Малина «самородок»

Один из самых ранних ремонтантных сортов; вступает в плодоношение уже с середины июня и выдает отличный урожай до поздней осени. Даже при самых неблагоприятных погодных условиях. Сорт также славится устойчивостью к засухам и сильным холодам. Плоды очень крупные (до 18 граммов), с насыщенным и сладким малиновым вкусом.

Реклама

Жимолость «индиго джем»

Сорт совершенно не требователен к обильным поливам, с легкостью переносит засуху или сильный мороз. Ягоды достигают в длину 4 см, сохраняют все полезные свойства даже при заморозке и высушивании. Витаминов в ней так много, что ее часто используют в народной медицине и косметологии.

Жимолость «синий утес»

Феноменальный сорт с хорошей устойчивостью к заболеваниям и вредителям. В пору плодоношения невысокий куст просто увешан гроздями очень крупных темно-фиолетовых ягод. Плоды созревают дружно и совсем не осыпаются.

Жимолость не самоплодная культура, поэтому необходим сорт-опылитель. Для вышеописанных сортов хорошо подойдет сорт «голубой банан», он обладает приятной сочной мякотью со вкусом и небольшой ноткой земляники, что придает ягоде необычное, освежающее послевкусие. Отлично плодоносит даже при самых экстремальных погодных условиях.

А сейчас внимание! Сенсация! Из Новосибирска в Ижевск привезут первую самоопыляемую облепиху.

Реклама

Сенсация! Самоопыляемая облепиха «фрисдорфер оранж» 

Посадить ее и ухаживать за этой вкусной и полезной ягодой стало еще проще. Не нужны мужские и женские растения, а собирать ее одно удовольствие – длинная плодоножка и сухой отрыв, плотная кожица, которая не давится при сборе. Отличная морозостойкость сорта позволяет выращивать его в условиях Сибири и Урала.

Привез питомник и большой ассортимент садовой голубики.

Голубика «мегас-блю»

Десертный сорт, является эталоном вкуса. Блестящие ягоды как драгоценные камни, собраны в тяжелые грозди, очень сладкие, без кислинки, с тонким, мягким ароматом.

Голубика «титаниум»

Высокоурожайный и крупноплодный! Ранний сорт, прямостоячий и компактный куст. Урожайность достигает 16 кг с куста. Ягоды сладкие, плотные, хрустящие, сочные и очень вкусные.

Предлагает питомник и новые эксклюзивные сорта карликовых яблонь, которые не занимают много места, невысокие (2,5 м),  а их корневая система не боится грунтовых вод. Яблони плодоносят уже на второй год после посадки и не отдыхают. Высокая зимостойкость, не боятся низких температур. А еще у таких яблонь полный иммунитет к пяти сортам парши.

Яблоня «есения»

У сорта изумительно красивые плоды с темно-вишневым окрасом осеннего созревания. Мякоть сочная, сладкая с небольшой, еле уловимой освежающей кислинкой. Плоды хранятся до марта. Размеры: в ширину 60 см, в высоту до 2,5 м. Хорошо переносит засуху и не требовательна к обильным поливам, а также имеет высокий иммунитет к парше и другим грибковым заболеваниям.

Яблоня «августина»

Очень урожайная, уже на 4-й год дает урожай до 120 кг с дерева. Высотой до 2,5 м, а в диаметре 60 см. Яблочки ярко-красные, с желтым бочком, наливные, сладкие, сочные. «Августина» очень вынослива, хорошо переносит морозы и засуху, не требовательна к поливу. 

Карликовые груши тоже есть, они вступают в плодоношение на второй год после посадки.

Груша «августовская роса»

Отличается красивым тепло-желтым цветом и тонкой, гладкой и сверкающей кожицей. Плоды крупные (150–200 г), белая с кремовым оттенком, мякоть очень сочная, сахаристая, сладкая, обладает освежающим послевкусием. Со взрослого дерева можно собрать от 6 до 10 ведер. С легкостью переносит и засуху и морозы.

Так же в ассортименте сорта груш «нежность», «северянка», «просто мария» и мн. др.

Чудо-вишня-черешня «факел»

Ее еще называют «дюк». Это небольшое деревце 2,5 м высотой, вступает в плодоношение уже на 2-й год и сразу начинает обильно плодоносить. Урожайность до 25 кг с одного небольшого деревца. Этот сорт объединил в себе лучшие качества: превосходный черешневый вкус и выраженный вишневый аромат. Ягоды очень крупные, темно-вишневые, сладкие, сочные, блестящие. Есть и другие сорта вишни на карликовом подвое.

Смородина черная «престиж» 

Среднего срока созревания. Сорт надежный и добротный! Крупные черные ягоды собраны в плотные  кисти. Урожайность до 6 кг с куста. Морозостойкость до -40 °С. Высокая устойчивость к мучнистой росе.

Ремонтантная клубника «гармония»

Это великолепный нетрадиционный сладкий привкус абрикоса с нежнейшим ароматом клубники. Плодоношение с мая до октября – за это время можно собрать 3–4 урожая крупных ярко-красных с глянцевой поверхностью ягод. Невосприимчива почти ко всем видам болезни. Неприхотлива, переносит самые высокие и низкие температуры. 

Клубника «симфония» 

Неприхотлива, не требовательна к поливам и способна с легкостью переносить перепады температур. Урожайность до 700 граммов с куста. Ягоды очень крупные, с сочной, мясистой, сладкой уплотненной мякотью и нежным ароматом лесной земляники. Плоды хранятся очень долго, не теряя своих вкусовых качеств!

Крыжовник «русская красавица»

Среднерослый кустарник с аккуратной кроной, который порадует шикарными крупными ягодами изящной округлой формы уже в конце июля. Главная изюминка – яркий розовый цвет с сиреневым оттенком. Засухоустойчивый и зимостойкий, выносливый. Высокий иммунитет к болезням и отменные показатели урожайности.

Приобретенные у питомника «Надежный урожай» из Новосибирска саженцы и растения оправдают все ожидания и подарят высокий и стабильный урожай. 

Мы ждем вас с 26 по 29 марта с 10:00 до 18:00 часов по адресу: ул. Удмуртская, 222, ледовый дворец «Ижсталь»

Задать вопросы можно по телефону: 8 (962) 369-60-78.

Реклама.

0+

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама