Реклама
10 марта 2022 09:06
Дача

Как выбрать качественный и долговечный поликарбонат?

Разбираемся, ждать ли повышения цен к будущему летнему сезону

От качества поликарбоната зависит как долго прослужит теплица
От качества поликарбоната зависит как долго прослужит теплица

Приехав на садовый участок, обнаружили поврежденный нынешней снежной зимой поликарбонат? Грустно, конечно! Значит, нужно покупать новый, и на этот раз более качественный, который будет служить вам верой и правдой не менее 10 лет. Возможно это только в том случае, если удастся выбрать качественное покрытие от надежного производителя.  

Валентина Владимировна установила новую теплицу на своем участке три года назад. Во время покупки она полностью доверилась словам менеджера компании, который обещал, что поликарбонат и конструкция усиленные, поэтому удмуртские зимы им совершенно не страшны.  

«Я живу одна, поэтому часто появляться на участке зимой и убирать снег с теплицы не могу физически. Первую зиму покрытие выдержало, а в следующем году – нет. Хорошо, что обнаружила я это еще в начале марта, поэтому у меня было время найти более качественный поликарбонат», – рассказала ижевчанка.

Сын, который живет в Москве, изучил интернет-предложения, характеристики покрытий и посоветовал Валентине Владимировне обратиться в ижевский филиал завода «Кинпласт». Предприятие производит целую линейку качественного поликарбоната и входит в топ-3 предприятий данной отрасли в России.

Не дилер, а его официальный представитель. В чем разница, спросите вы? В ответственности, гарантии и стоимости этого популярного стройматериала, разумеется.

От качественного покрытия и его правильной эксплуатации зависит качество и количество урожая
Реклама

Как выбрать правильный поликарбонат?

На складе филиала всегда есть большой выбор различного поликарбоната как для теплиц, так и для строительства. От бюджетных линий до премиум-класса. Садоводам и огородникам предлагается семь марок, все они отличаются непосредственно толщиной, а также способностью отражать ультрафиолет.

Чем больше толщина, тем лучше теплица сберегает тепло. Это происходит за счет воздуха, который заполняет ячейки. Для обычной сезонной конструкции достаточно сотового поликарбоната толщиной 4 мм, а если планируете использовать ее круглый год, то лучше выбрать 8 или 10 мм.

Перегородки внутри пластика могут иметь разную форму, от которой напрямую зависят показатели прочности и светопропускной способности. К примеру, прямоугольные соты имеют минимальную несущую способность, зато прекрасно пропускают свет. А вот квадратные соты увеличивают прочность и более высокую светопроницаемость.

Не мешает обратить внимание при покупке и на сертификаты, которые гарантируют качество покрытия.

Установка и уход

Во время монтажа поликарбоната на теплицу ни в коем случае нельзя путать стороны листа. Дело в том, что на обтянутой пленкой стороне есть специальное покрытие, обеспечивающее защиту от губительного ультрафиолета. Поэтому, если вы сняли пленку заранее, эту внешнюю сторону следует отметить, к примеру маркером, чтобы она обязательно оказалась вверху.

«Ультрафиолет вреден не только для растений, но и для поликарбоната, в котором он запускает процессы фотоэлектрической деструкции и приводит к образованию мелких трещин. Постепенно они разрастаются, вызывают ломкость и разрушение покрытия», – пояснил специалист филиала компании «Кинпласт» в Ижевске.

Раз в год теплицу следует мыть водой из шланга с напором (можно использовать слабый мыльный раствор), чтобы поддерживать хороший уровень прозрачности материала. Ну и конечно, зимой нужно периодически убирать снег с теплицы, чтобы не допустить перегрузки на покрытие и его повреждения.

Минимальный гарантийный срок на поликарбонат от «Кинпласта» 10 лет, максимальный – 25! Это выше, чем в среднем по стране
Поликарбонат широко используется и в строительстве

Есть большой выбор и строительного поликарбоната, который используется при возведении беседок, навесов, входных групп, при производстве вывесок и оборудовании зенитных фонарей в цехах предприятий.

Прекрасно подойдет такое покрытие в качестве навесов для автостоянки. Ничего капитального на участке, где и так бывает немного места, не нужно, в то же время машина будет надежно укрыта.

Реклама

Ждать ли подорожания поликарбоната к сезону?

В нынешней непростой экономической ситуации это вполне возможно, говорят специалисты. Поэтому лучше всего приобрести покрытие для теплиц уже сейчас. Если негде хранить его, филиал завода «Кинпласт» в Ижевске предлагает услугу хранения товара на складе. Для покупателей материала это не будет стоить ни копейки.

Кстати, у садоводов есть реальная возможность сэкономить на покупке. Для этого предусмотрена индивидуальная система скидок, а еще можно объединиться с соседями и купить поликарбонат большой партией. В таком случае это будет считаться оптовой партией, на которую также предусмотрены более низкие цены.

Покупайте поликарбонат в правильном месте!

  • Адрес филиала «Кинпласт» в Ижевске: улица Маяковского, 33.
  • Телефон: +7 (3412) 330-293.

Реклама.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама