Инвестиции в свой огород: куда потратить выплаты пенсионерам?
Фото: Pixabay

Инвестиции в свой огород: куда потратить выплаты пенсионерам?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2695

Двух выплат хватит на теплицу

Если раньше осень была лучшим временем для покупки поликарбоната из-за меньшего спроса и более низких цен, то сейчас купить его становится проблематично в любое время года. Цены только растут, и теплицы из поликарбоната становятся своего рода роскошью на любом участке.

Однако этой осенью несколько сотен тысяч пенсионеров Удмуртии получат единовременные выплаты, которые, в том числе, можно потратить на установку теплицы.

Две выплаты = одна теплица

Единоразовую выплату начнут перечислять уже на этой неделе. Откладывать эти 10 тысяч рублей в копилку до лучших времен или на черный день не имеет смысла: через некоторое время сумма станет меньше, даже если вы не потратите ни рубля. Деньги в шкафу – это прямой путь к падению стоимости сбережений: их съест инфляция.

Можно пустить деньги на привычные нужды и товары: как говорится, легко пришли – легко ушли. А можно не тратить выплаты впустую и инвестировать их в свой дачный участок и, следовательно, в свой урожай.

Например, купить поликарбонат (бесспорный фаворит в тепличном вопросе!) или теплицу целиком. При грамотном подходе урожай зелени в ней можно получить уже в апреле, а первые огурцы – в конце мая.

Сегодня два листа суперпрочного поликарбоната на теплицу 3*6 метров обойдутся дачникам в 18 000 рублей. Чуть менее качественный материал – те же два листа – будет стоить 15 800 рублей. То есть паре пенсионеров выплат вполне хватит на обустройство одной теплицы. 

Кстати, материал пригодится не только для обновления старых изветшавших теплиц, но и для навесов и козырьков, летних душевых, заборов и ограждений, террас и беседок.

Купить нельзя ждать

Сегодня на рынке, конечно, можно найти и слишком низкие цены на поликарбонат, но при покупке такого материала дачникам скорее всего придется заплатить дважды: дешевый поликарбонат может не иметь защиты от ультрафиолетового излучения, а значит вскоре его снова придется менять. А вот по-настоящему достойный и качественный материал для теплиц на сегодняшний день оказался доступен далеко не каждому. В 2021 году из-за удорожания сырья стоимость поликарбоната повысилась почти на 20%.

Поликарбонат может храниться свернутым в рулон довольно длительное время, поэтому его можно купить заранее

«С прошлого года металл подорожал в три раза, поликарбонат – в два раза, и теплицы стали очень дорогими. Большому количеству людей, к сожалению, сегодня они просто не по карману», – отмечает директор передового производителя поликарбоната – ижевского филиала завода «КИНПЛАСТ» Александр Юрков.

Ждать какого-либо понижения цен сегодня бессмысленно. Стоимость нефти, которая является первичным сырьем для производства поликарбоната, непредсказуемо меняется. И вряд ли, она резко упадет вниз. Поэтому отложив покупку поликарбоната или теплицы до весны, можно снова остаться ни с чем. Александр Юрков отмечает, что и в этом году весной многие садоводы и огородники были шокированы ценами и просто не смогли позволить себе такую покупку.

Как выбрать теплицу и поликарбонат?

При грамотной установке и правильной эксплуатации хороший поликарбонат может прослужить не один десяток лет. Например, «КИНПЛАСТ» дает гарантию от 10 до 25 лет в зависимости от вида пластика. Но нужно понимать, что гарантированно качественный материал – у заводского производства, а не кустарного.

На основе теплицы – каркасе – тоже лучше не экономить. Дешевые материалы могут заваливаться от ветра летом, а зиму и вовсе не пережить. Поэтому можно обратить внимание на долговечные металлические профили, как у компании «Титан». Они образуют надежный «скелет» всей конструкции и отличаются прочностью.

Рассада в теплице способна давать более ранние урожаи Фото: Pixabay

«Теплица торговой марки «Титан» ижевского завода-производителя характеризуется усиленным покрытием, способным выдерживать любые обильные осадки, дожди и снегопады, огромное скопление воды, снега и льда», – отметил руководитель компании Кирилл Татаркин.

Кроме того, компания «Титан» находится в Удмуртии и знает, какие погодные условия приходится выдерживать теплицам. Поэтому их каркас «приспособлен» к особенностям местного климата.

Где купить?

Подобрать качественный поликарбонат с оптимальными для теплицы характеристиками помогут специалисты ижевского филиала завода «КИНПЛАСТ». На складе представлен поликарбонат разной толщины и цвета, подходящий для любых нужд, а также необходимый крепеж.

Что касается теплиц, то за ними важно обращаться непосредственно в фирменный магазин или на сайт компании, а не к посреднику. Это даст уверенность в том, что компания не закроется, а значит сохранятся гарантийные обязательства. Сотрудники компании «Титан» проконсультируют вас во всех вопросах (что лучше купить, где стоит установить, как ухаживать), а также предложат широкий ассортимент теплиц разной конфигурации и размера.

  • ТЦ «Муравейник», ул. Пойма, 14а, тел.: 610-720, 610-730
  • ТД «Шуныт», с. Завьялово, ул. Гольянская, 21а, тел. 906-663
  • Сайт: титан18.рф
  • Группа «ВКонтакте»: vk.com/club62128797

Реклама.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus