18 сортов ягод и фруктов, которые будут хорошо расти в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4195

И где их купить?

Хочется вырастить сад мечты, но не знаете, как подобрать сорта саженцев, чтобы они прижились и дарили вам вкусный урожай? IZHLIFE вместе с новосибирским питомником «Надежный сад» собрал сорта, которые плодоносят даже в экстремальных условиях

Малина «Лялечка»

Сорт летней малины«Лялечка» подкупит отменным вкусом и ярким ароматом. Крупные плоды (23 г) ярко-красного цвета не темнеют после сбора и легко рвутся. А урожайность – выше всяких похвал.

Малина «Лялечка»

Малина «Делнива»

Эталон ранней ремонтантной малины – ягоды сладкие, темно-красные с глянцевым блеском. Мякоть сочная, с насыщенным густым малиновым ароматом. «Делнива» с одного побега выдает до 1,5 кг необыкновенно крупных ягод. Они размещаются равномерно по всему растению, при созревании не опадают и не меняют свой внешний вид даже в дождливую погоду.

Малина «Делнива»

Княженика

Редкая, полезная и ценная северная ягода. Растет невысоким кустом (до 30 см). Зацветает в конце мая необыкновенными яркими цветами. Сладкие, сочные ягодки с удивительно тонким букетом ароматов персика, ананаса и лесной земляники собирают с июля по август. Обладают общеукрепляющим, тонизирующим действием, повышают иммунитет. Выдерживает морозы до -50 градусов.

Княженика

Жимолость «Лавина»

Обильно плодоносит по всему кусту. Изумительно медовый вкус нежнейшей мякоти плодов не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Жимолость «Сибирячка»

Самый сладкий сибирский сорт. Отборные крупные сине-фиолетовые ягодки с упругой кожицей в период плодоношения усыпают весь куст, словно гирлянды. Созревает рано, не осыпается.

Жимолость

Жимолость «Услада»

Ягоды крупные, с насыщенной окраской, очень вкусные. Сорт неприхотливый, обладает высокой устойчивостью к различным заболеваниям. Прекрасный выбор в качестве сорта-опылителя.

С 17 по 20 апреля с 10:00 до 18:00 в ледовом дворце «Ижсталь» (ул. Удмуртская, 222) все это можно купить у новосибирского питомника «Надежный сад»

Леукотоэ

Один из самых необычных, изысканных, экзотических вечнозеленых кустарников высотой 80-90 см. Эффектное растение не останется без внимания в любом цветнике. Красноватого оттенка ветви стелются по земле подобно папоротнику. На них в виде снежно-белых нежных колокольчиков обильными, густыми гроздьями висят необыкновенно красивые цветы. Изумрудные листья имеют вкрапления розового, белого и желтого цветов. Растение неприхотливое, выносливое и зимостойкое.

Подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в горшках, к тому же быстро приспосабливается под любые условия.

Леукотоэ

Черная смородина «Загляденье»

Сорт неприхотлив в уходе, не боится высоких температур. Усыпанные ягодные кисти достигают до 10 см. Сами ягоды сочные, плотные, черного глянцевого цвета (8 г). Обладают тонизирующим эффектом. Высокая урожайность дополняется иммунитетом к разным видам болезней.

Черная смородина «Загляденье»

Смородина «Чудное мгновенье»

На кусте густыми гроздьями располагаются крупные ягоды весом до 8 граммов. Плоды необычайно сладкие, освежающие, их нежная мякоть просто тает во рту, раскрывая изысканный букет вкуса и аромата. Растение покорит вас стабильно высоким урожаем, а главное, неприхотливостью в уходе. Сорт спокойно переносит перепады температуры, кроме того, отличается хорошим иммунитетом к болезням, что станет прекрасным подспорьем в выращивании.

Смородина «Чудное мгновенье»

Голубика «Поларис»

Куст низкорослый, прямостоячий, очень компактный и смотрится аккуратно. Сорт считается одним из самых вкусных, ягодки крупные и сладкие. Урожайность высокая, при этом ягоды долго не осыпаются. Сорт устойчив к распространенным заболеваниям.

Голубика «Поларис»

Груша «Банановая»

Плоды славятся высоким содержанием сахара, хрусткостью и ароматной мякотью. Дерево из года в год плодоносит ровно, уверенно, обильно. Отлично противостоит болезням и засухе. Эта груша нетребовательна к почве и плодоносит уже на второй год после посадки.

Груша «Банановая»

Яблоня «Солнцедар»

Это небольшое карликовое растение – настоящая находка! Сорт очень хорошо и довольно длительно плодоносит, что позволяет дольше наслаждаться ее вкусными дарами. Урожай вас приятно порадует, 95-100 кг спелых сладких плодов с дерева. Яблоня с легкостью выдерживает даже самые сильные морозы, а также неприхотлива в уходе.

Яблоня «Солнцедар»

Яблоня «Первый салют»

Золотистые с малиновым отливом крупные яблоки с нежнейшей мякотью достигают в весе 200 граммов. Урожайность высокая, позволяет собирать с одного дерева от 100 кг плодов идеальной формы. Максимально вырастает до 2,5 м в высоту. Яблоки долго хранятся, не теряя свои удивительные вкусовые качества.

Яблоня «Первый салют»

Колонновидная яблоня «Восторг»

Осенний сорт. Максимальная высота, которой может достичь дерево, составляет 2,5 метра. Очень сочные плоды десертного вкуса, весом до 200 г. Корневая система стелется, грунтовых вод не боится. Живет до 35 лет, урожай со взрослого дерева – до 25 кг. Обладает полным иммунитетом к парше. Отличный вариант для небольших участков.

Колонновидная яблоня «Восторг»

Вишня «Ассоль»

У нее множество положительных качеств, таких как самоопыляемость и неприхотливость. Невысокий сорт – всего 2,5 м. Плодоносить начинает уже на второй год. В период плодоношения крупные мясистые ягоды усыпают все растение.

Вишня «Ассоль»

Ежевика «Доил»

«Доил» признана сортом, одним из самых урожайных в мире. С куста можно собрать до 6 ведер крупных и очень сладких ягод. За свою рекордную урожайность сорт планируют занести в книгу Гиннеса. Сорт «Доил» устойчив к морозам и засухе. Период плодоношения длится с июня по сентябрь. Весомый плюс сорта – совершенное отсутствие шипов, что очень удобно при сборке урожая.

Ежевика «Доил»

Клубника «Мальга»

Один из самых перспективных ремонтантных сортов, плодоносит в период всего сезона. Созревающие плоды одинаково крупные. Вкус сахарный, насыщенный, без единого намека на кислинку. Мякоть упругая и сочная, запах как у лесной земляники. При хранении и домашних переработках не теряет вкусовых качеств. Урожайность высокая – от 1 кг с куста.

Клубника «Мальга»

Клубника «Венди»

Ранний сорт. Крупные плоды, нежная аппетитная красноватая мякоть, словно нектар, тает во рту. Садоводы отмечают ее высокую урожайность – до 1 кг с куста, устойчивость к перепадам температуры, хороший иммунитет.

Клубника «Венди»

Все это можно купить у новосибирского питомника «Надежный сад». Кроме того, в ассортименте черноплодная рябина, крыжовник крупноплодный, махровая сирень, яблони, груши, сливы, абрикосы, черешня на карликовом подвое и многое другое.

Все растения прошли строгий отбор.

  • Когда купить: с 17 по 20 апреля с 10:00 до 18:00
  • Где: ул. Удмуртская, 222 (ледовый дворец «Ижсталь»)
  • Задать вопросы можно по телефону: 8-962-369-60-78

Реклама

0+

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus