Когда лучше всего покупать поликарбонат?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2158

Разговариваем с экспертом о сезонных скидках и тонкостях выбора производителя

Фото: Сергей Грачёв

С приходом весны многие дачники задумываются о покупке поликарбоната для новой теплицы, навеса или веранды. Но когда выгоднее приобретать этот материал, и есть ли смысл покупать его заранее? О том, как выбрать и купить хороший поликарбонат, рассказал директор ижевского филиала завода «КИНПЛАСТ» Александр Юрков.

Когда же выгоднее?

По словам эксперта, определенная сезонность в колебании цен существует всегда, однако сейчас об этом довольно сложно судить.

– Раньше мы без колебаний называли лучшим временем покупки поликарбоната осень, так как в это время спрос меньше, и цены обычно снижаются, – говорит Александр Юрков. – Но сейчас делать прогнозы относительно цен стало чрезвычайно сложно. Дело в том, что первичным сырьем для производства поликарбоната является нефть, и на фоне кризиса ее стоимость непредсказуемо изменяется. 

В 2021 году из-за удорожания сырья стоимость поликарбоната повысилась почти на 20%

В настоящее время довольно сложно сказать, когда именно цены будут наиболее выгодными. К весне поликарбонат обычно дорожал, но как изменится его стоимость в преддверии грядущего садоогородного сезона, пока можно только гадать. Поэтому остается ориентироваться лишь на собственные возможности и ресурсы. Тем не менее, дать несколько советов, как правильно спланировать покупку, можно.

Понять, где хранить

Если средства позволяют купить сотовый поликарбонат для строительства теплицы заранее, можно выбрать этот вариант. Поликарбонат может храниться свернутым в рулон довольно длительное время, причем к условиям хранения он нетребователен.

Большая часть производимого сотового поликарбоната приобретается дачниками на изготовление теплиц Фото: pixabay.com

– Если материал сделан по всем стандартам, то он выдерживает перепады температуры, сохраняя свои свойства в диапазоне температур от -40 до +80 градусов. Влаги он тоже не боится. Поэтому даже хранение в гараже или какой-либо хозяйственной постройке ему не повредит. Единственное, после транспортировки туго скрученный рулон следует ослабить, – объясняет Александр Юрков.

Тем не менее, если вы планируете хранить поликарбонат, до его покупки следует проверить, имеется ли достаточно подходящего места.

Платите только за качество

Слишком низкая цена может говорить о плохом качестве поликарбоната. Например, он может не иметь защиты от ультрафиолетового излучения, в этом случае покрытие продержится год-два, а затем начнет мутнеть и крошиться, и его придется менять. Поэтому, приобретая поликарбонат, ориентируйтесь не на самую низкую цену, а на производителя, чтобы не пришлось платить дважды.

Качественный поликарбонат имеет все необходимые маркировки Фото: Сергей Грачёв

Каждый лист поликарбоната должен иметь маркировку с указанием номера партии; также обязательно должны быть данные об основных характеристиках материала: его толщине, плотности, наличии защитного слоя.

На сегодняшний день компания «КИНПЛАСТ» является одним из ведущих производителей поликарбоната и листовых пластиков на российском рынке. Качество продукции не вызывает никаких сомнений, поликарбонат отвечает всем современным стандартам и имеет необходимые сертификаты соответствия.

Точный расчет

Приобретая материал, как можно точнее рассчитайте, сколько вам его понадобится.

– Чаще всего люди покупают поликарбонат для теплиц, каркасы которых уже долгое время изготавливаются по таким параметрам, чтобы длина дуги точно соответствовала ширине одного листа. Таким образом, поликарбонат монтируется встык без остатков и обрезков. Так что рассчитать количество на стандартную теплицу несложно, – говорит эксперт.

Прежде чем приобретать поликарбонат на теплицу, рассчитайте, сколько вам понадобится материала Фото: pixabay.com

Сложнее дело обстоит с нестандартными теплицами и иными конструкциями – здесь уже потребуется рассчитывать расход материала.

Определиться со сроками

Приобретая поликарбонат, определитесь, когда именно вам нужна теплица. Если на будущий год хочется получить ранний урожай, то озаботиться ее строительством лучше всего в конце лета или осенью. Если сроки не принципиальны, можно собрать теплицу летом.

Поликарбонат хорошо хранится как в расправленном, так и в свернутом виде Фото: Сергей Грачёв

А вот весной могут возникнуть определенные трудности. Слишком рано, пока почва мерзлая, ставить теплицу сложно и нецелесообразно, а непосредственно перед началом дачного сезона у строителей накапливается столько заказов, что есть вероятность просто не дождаться своей очереди, даже если поликарбонат куплен заранее.  

Где выбрать и купить нужный для вас поликарбонат?

На складе «КИНПЛАСТ» представлен весь ассортимент продукции: сотовый и монолитный поликарбонат разной толщины и цвета, подходящий для любых хозяйственно-бытовых нужд, а также необходимый крепеж.

На правах рекламы

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus