Кто поможет ижевчанам удачно и безопасно встретить дачный сезон?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3315

Рассказываем, как обезопасить свой участок

Наступила весна, а значит, скоро ижевчане возьмут лопаты и отправятся на свои дачные участки. Но после зимы некоторые из них могут обнаружить неприятный сюрприз на даче – грызунов. Федеральная компания из Ижевска «Эко СЭС» подсказывает, как защитить себя и свой огород.

Как понять, что на даче завелись грызуны

Обычно грызуны хорошо прячутся, но заметить их всегда можно.

  • Ночью прислушайтесь к звукам: если вы слышите писк или шорох, значит, завелись мыши или крысы.
  • Летом следите за овощами, фруктами. Они могут быть обгрызанными. Посадки портят и мыши, и кроты.
  • Следите за продуктами в доме. Повреждения в упаковке могут свидетельствовать о крысах. Они любопытны и изучают разные пакеты. Грызуны могут испортить одежду и обувь.
  • Если у вас есть кошки или собаки, наблюдайте за их поведением. Особый охотничий настрой питомцев выдаст присутствие грызунов на участке.
  • Осмотрите дом. Грызуны оставляют норки в стенах.
Фото: Pixabay
Во время осмотра участка используйте респиратор и защитные очки

Грызуны бывают опасны

Кроме испорченного урожая и помета, мыши переносят смертельно опасные заболевания. Самое распространенное из них – геморрагическая или мышиная лихорадка. Она распространяется воздушно-капельным путем, так что лучше приехать на дачу и проводить уборку в респираторе. Но если у вас есть подозрения о наличии грызунов, сразу вызывайте специалистов.

После поступления заявки специалист компании «Эко СЭС» выезжает на объект и тщательно осматривает помещение. Он зафиксирует наличие следов грызунов, выявит место обитания и пути передвижения вредителей. Только после этого дезинфектор разрабатывает план мероприятий по дератизации и подбирает наиболее эффективные препараты. 

– Мы можем предложить комплексное обслуживание весной, – рассказывает генеральный директор ООО «Эко СЭС» Роман Ипатов. – Обработку от грызунов и дезинфекцию дома от мышиной лихорадки. Мы и от грызунов избавим, и от возможного заражения этой болезнью. Мы делаем и барьерную обработку. Она производится по периметру участка, чтобы мыши туда не попадали.

Мыши и крысы могут переносить на себе клещей. А те, в свою очередь, – клещевой энцефалит или боррелиоз. Для большей безопасности нужно проводить сразу две обработки: против грызунов и клещей. В компании «Эко СЭС» это понимают, поэтому предлагают при обработке от клещей дератизацию в подарок.

Фото: Pixabay

Другие паразиты на вашем участке

Обработка более эффективна на большей площади. Если вы обработали свой участок, но потом зашли к соседям на незащищенный огород, то есть вероятность, что именно там вы подцепите неприятное насекомое. А в «Эко СЭС» действуют скидки на коллективные заказы.

– Люди могут выходить на межевание или в лес и цепляют клещей, – объясняет Роман Ипатов. – Чтобы уменьшить риск появления паразита, мы часто обрабатываем большие площади. Например, мы выполняем тендеры на обработку лесных массивов в черте города. Это лес и вокруг парка им. Кирова, и на ул. 40 лет Победы, и лесные территории рядом с детскими садами. Администрация города не раз отправляла нам благодарственные письма.

Кроме крыс и мышей участок может атаковать и другой грызун. Кроты семействами добираются до огорода и до овощей. Они роют землю и уничтожают урожай.

– Ультразвуковые отпугиватели от кротов не защищают, – рассказывает генеральный директор ООО «Эко СЭС». – У нас был такой случай с клиентом. Он перепробовал много разных способов: и народных, и ловушки везде расставил. Ничего ему не помогало. Пришел наш специалист, разложил специальный препарат, и кротов не стало.

Компания «Эко СЭС» уже 10 лет предоставляет практически все услуги по выведению паразитов. Специалисты выполнят дератизацию, дезинфекцию, дезинсекцию, фумигацию (обработку от короеда), помогут избавиться от плесени и неприятных запахов в помещении.

Фото: Pixabay

– Летом у нас заказывают обработку от комаров и мух, – делится Роман Ипатов. – Мы обрабатываем траву и кустарники. Комаров станет меньше, но полностью их вывести не получится. Мы не обрабатываем воздух, по которому они перемещаются. Но если распылить препарат на большой участок, то в его центре точно не будет этих насекомых.

Главная цель компании – качественно выполнить обработку. В Ижевске работают и другие дезинсекторы, которые могут провести обработку дешевле. Но как утверждают в «Эко СЭС», такое снижение цен бьет по качеству. Также в компании ответственно относятся к подбору сотрудников.

– В нашей компании есть строгое правило: у нас нет ни одного курящего и пьющего сотрудника, – рассказывает Роман Ипатов. – Знаю, многих клиентов может такое раздражать, поэтому наши специалисты не придут с похмелья и не будут отвлекаться от качественного выполнения задачи на перекуры.

Вызвать специалиста ООО «Эко СЭС» можно по телефонам 8 (922) 517 13 30; 8 (3412) 77 13 30. Или на сайте Izhevsk.ecoses.pro

Технологи компании «Эко СЭС» разработали оптимальный комплекс услуг для дачников на льготных условиях:

  • Акарицидная обработка от клещей
  • Дератизация от грызунов (весь участок + барьер по периметру)
  • Дезинфекция дома и хозяйственных построек

Для получения скидки необходимо назвать оператору промокод «ДАЧНЫЙ СЕЗОН»!

На правах рекламы.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus