Ролик московского блогера про ижевские парки попал в тренды YouTube

Автор:     Соавтор: Анна Митрофанова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8765

Глава города прокомментировал прозвучавшие там претензии

Всего за один день видео про Ижевск московского блогера и юриста Андрея Подшивалова набрало 94 тыс. просмотров и попало в тренды YouTube (Ютуб). На своем канале Yardrey 2 (Ярдрей 2) он выложил ролик, в котором обратил внимание на ситуацию с экологией в столице Удмуртии.

Как выяснилось, здесь у молодого человека живут родственники, поэтому во время очередного визита к ним он прогулялся по нескольким лесопарковым зонам Ижевска. По его словам, они очень красивые, но при этом очень неухоженные, потому что жители мусорят.

– У меня совершенно нет цели «захейтить» Ижевск или жителей Ижевска. Я хочу показать этим роликом, что одна семья может сделать довольно много. Возьмите с собой семью и облагородьте территорию, где вы живете, – отметил в ролике Андрей, и продемонстрировал заботу о природе своим примером, отправившись очищать лесок рядом с ТРЦ «Италмас» со своей семьей. В итоге они собрали двадцать 120-литровых мешков мусора.

В администрации торгового центра отметили, что поддерживают подобные инициативы, да и сами в стороне не остаются: разделили сбор и вывоз отходов на ТБО и ТКО, ежедневно убирают прилегающую территорию.

– Также сотрудники ТРЦ «Италмас» дважды в год проводят субботник и убирают не только свою территорию, но и территорию за границами своего земельного участка, а именно, территорию общегородской лесополосы, о которой и ведется речь в данном видео, – рассказали в администрации торгового центра.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев также прокомментировал историю с роликом.

– Я понимаю, что «хайпануть» на этой теме, конечно, желание у многих возникает. Поэтому конкретных комментариев не хочу давать по данному произведению искусства. Мы первый этап провели в прошлом году и уже начали оформлять, что касается входной части в эту территорию. Что касается внутренней части, мы должны это сделать в соответствии с законодательством. Никаких там не должно быть капитальных работ в плане того, чтобы фундаменты закладывать, углубляться в грунт, не дай бог, чтобы деревья не пострадали.

Также руководитель муниципалитета обратил внимание, что основной посыл, все-таки, адресован горожанам, ведь от них тоже зависит – сохранится ли чистота и порядок в лесу.

Также власти задались вопросом, есть ли на территории лесополосы мусорные баки, которые бы обеспечивали чистоту. Олег Бекмеметьев заговорил о возможной установке мусорных площадок.

– Но отчего мусорят? Нет мусорок, может быть? Установка мусорных площадок что подразумевает? Сделать площадку, залить бетон, копать столбы, чтобы поставить навес, сделать дорогу, по которой поедет тот же мусоровоз.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus