Top.Mail.Ru
8 августа 2011 11:39
Ну и ну!

В Корее изобрели алкоголь, от которого не болит голова

Южнокорейские ученые придумали, как снизить негативное воздействие алкоголя на человека, и даже сделать его более полезным.

К. Ившина
К. Ившина

Южнокорейские ученые придумали, как снизить негативное воздействие алкоголя на человека, и даже сделать его более полезным. Они изобрели полезный алкоголь, насытив его кислородом.

Сотрудники Чунгнамского национального университета обнаружили, что с помощью увеличения концентрации кислорода, растворенного в алкоголе, можно сделать этот напиток таким, который повышает обмен веществ и понижает побочные эффекты от употребления этилового спирта.

Опытным путем было доказано, что большой объем кислорода увеличивает скорость переработки алкоголя, что помогает легче и быстрее трезветь и избежать похмельного состояния, сообщает портал «Хорошие новости».