
В Удмуртии уже в третий раз прошли съемки гастрономического телепроекта «Поедем, поедим!» (16+), который выходит в эфир телеканала НТВ. Как сообщили в пресс-службе Главы и правительства Удмуртии, на этот раз ведущий Федерико Арнальди и его съемочная группа оценили туристические продукты, созданные к 185-летию великого композитора Петра Чайковского.
Так, в ижевских кафе и ресторанах он попробовал «завтрак по-Чайковски» с драченой и биточками из рисовой каши, бургер «Пиковая дама», пастилу из ягод и меда в виде патефонной пластинки «Щелкунчик», а также традиционные удмуртские пельмени и табани.

В Воткинске Арнальди стал участником турмаршрута «Выходные в XIX веке» (18+). Ведущий переоделся в рубашку и фрак, научился танцевать полонез, вальс-приглашение, кадриль и другие танцы того времени, а также сыграл с другими гостями в серсо, бильбоке и крокет.
«А на званом дворянском ужине под липами, которые помнят маленького Петра Чайковского, за изящно сервированным столом отведал винегрет по рецепту середины XIX века, жюльен с белыми грибами и языком, телятину под соусом бешамель и ревеневый пирог, – все эти блюда были привычными на столе семьи Чайковских», – говорится в сообщении.

В Музее-усадьбе для Федерико провели театрализованную экскурсию и приготовили ароматное «царское варенье» из зеленого крыжовника, вымоченного в вишневых листьях, апельсинов и грецких орехов.
«С программой «Поедем, поедим!» я провожу в поездках 300 дней в году, вижу разные регионы России и другие страны. И имея возможность сравнивать, готов сказать: в Удмуртию хочется возвращаться – здесь вкусно, гостеприимно, а гостей встречает совершенно особенная атмосфера», – резюмировал Федерико Арнальди.
Выпуск программы из Удмуртии должен выйти в эфире 27 сентября.